Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 55
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4200

maralexx написал:
[q]
1. Правильно ли я понимаю, что лучше не таскать с собой ветхие оригиналы, а заказать справки? А можно ли вместо справок заказать повторные свидетельства о рождении на Госуслугах (читала, они вроде имеют ту же юридическую силу), в том числе на умершего дедушку, или лучше так не делать и запросить справки в ЗАГСах, в которых были выданы свидетельства? Дедушка просто в Киевской области родился, думаю, справки в Киевской области сейчас не в приоритете (
2. А можно ли просто сделать нотариально заверенные копии и предъявлять их?
3. Если я знаю год и место рождения прабабушки, могу ли я просто написать в местный архив и попросить документ без доказательства родства?
4. Если я не знаю год и место бракосочетания прабабушки и прадедушки, единственный способ -- писать в ЗАГСы всех регионов, имея подтверждение родства на руках?
[/q]

Если оригиналы ветхие, но еще читаемые, можно сделать нотариальные копии. Какой смысл заказывать справки или повторные свидетельства?

Архив дает справки или заверенные копии страниц дел (о цене надо уточнять в каждом из архивов) без доказательств родства.

Если не знаете год бракосочетания - сейчас с введением единой базы ЗАГС можно в любом ЗАГСЕ запросить сведения. Доказательства родства потребуются.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141

G_Spasskaya написал:
[q]
Какой смысл заказывать справки
[/q]

только если узнать доп.сведения
maralexx
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 12 апреля 2022 22:11

Спасибо большое!!
Это прям отличные новости 101.gif
Я, к сожалению, не знаю не только год, но и место (есть некоторые предположения, но они лишь предположения)
ivanov-ivan-ivanovich10042022
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
Друзья, может у кого-то есть сохранившееся свидетельство о рождении образца 1921-1923гг БССР, можете скинуть посмотреть как оно выглядело и какая информация там была?
Daria39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72
Расскажите, пожалуйста, как восстанавливают свидетельство о рождении при наличии записи в МК? (конец 19 века)
---
Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)
Лайк (1)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1706

Daria39 написал:
[q]
как восстанавливают свидетельство о рождении при наличии записи в МК?
[/q]

Если МК в ЗАГСе (что сомнительно) - тем же порядком, что и по актовой записи.
Если в архиве - выдаётся не свидетельство, а архивная справка, через запрос. Порядок подачи запроса смотрите на сайте соответствующего архива.
Лайк (1)
Daria39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72

Yuri_77 написал:
[q]

Daria39 написал:
[q]

как восстанавливают свидетельство о рождении при наличии записи в МК?
[/q]

Если МК в ЗАГСе (что сомнительно) - тем же порядком, что и по актовой записи.
Если в архиве - выдаётся не свидетельство, а архивная справка, через запрос. Порядок подачи запроса смотрите на сайте соответствующего архива.
[/q]

Спасибо
---
Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)
Stacy_Levitman
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я совсем недавно начала заниматься поисками своих корней, и вот столкнулась с таким вопросом: мой отец болен и я всего один раз в сознательном возрасте его видела (заболевание связано с психиатрией). Могу ли я как-то получить его свидетельство о рождении как дочь? Какие есть варианты? По его стороне не знаю ничего о семье, даже как звали бабушку и деда.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8590

Stacy_Levitman написал:
[q]
мой отец болен...(заболевание связано с психиатрией). Могу ли я как-то получить его свидетельство о рождении как дочь?
[/q]

Болен и признан недееспособным - это разные вещи.Если он не признан недееспособным, то Вы как дочь сможете получить в ЗАГСе справку о его рождении только после его смерти. Если он признан недееспособным, то скорее всего есть кто-то, выполняющий роль его опекуна, и только этот человек может за него получать документы. Есть еще вариант - оформить на Ваше имя генеральную доверенность, тогда Вы его документы сможете получить.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311
Добрый день, подскажите, пожалуйста, стоит ли придавать этому значение или это обычное дело.
Получила СоР деда, там указано, что он родился в декабре 1940 года, место рождения не указано, а вот актовая запись о рождении, сделана через год, в декабре 1941 года.
Отсюда у меня возник, по какой причине могли зарегистрировать запись о рождении только через год и почему в 1940 году могло быть не указано место рождения?
Можно ли как-то узнать эти данные?
Спасибо.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈