Свидетельство о смерти или о рождении?
Получила свидетельство о смерти деда. Можно ли получить свидетельство о рождении его родителей?
sldrozd Курская область город Льгов Сообщений: 76 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
8 марта 2022 9:57 Yuri_77 написал: [q] sldrozd написал:
[q] Вопрос - в свидетельстве будет указана девичья фамилия, или фамилия по мужу?
[/q]
Девичья. Только это свидетельство искать нужно где-то в семейных архивах.[/q]
Спасибо!!! В архивах точно не будет… Я думал что возможно в этом свидетельстве будет указана фамилия по мужу. Так хотел проверить того ли человека я нашёл в метрических записях. | | |
awch Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 февраля 2023 10:11 Добрый день! Есть справка о смерти, свидетельство о смерти и свидетельство о смерти для предоставления в страхкассу моей прапрабабушки, можно ли по ним восстановить ее свидетельство о разводе? И какие документы можно найти на основании этих справок/свидетельств.
,
| | |
HistoryX Начинающий
Набережные Челны Сообщений: 44 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
25 марта 2023 20:42 Подскажите пожалуйста, как получить свидетельство или справку о смерти моей двоюродной бабушки (сестре моего деда по отцу), если у меня только свидетельство о рождении моего отца? Такое возможно или нужны дополнительные документы? | | |
HistoryX Начинающий
25 марта 2023 22:00 Malus_domestica написал: [q] HistoryX Нужны дополнительные документы, из которых буден ясно, что она сестра Вашего деда.[/q]
А какие? | | |
HistoryX Начинающий
26 марта 2023 8:59 26 марта 2023 9:02 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 26 марта 2023 0:05 Так, поняла, только я как раз через нее хотела на прадеда выйти, так как дед погиб на ВОВ. Пхоронен в Германии. Извещение о смерти только на простой бумаге. Свидельства о смерти нет. О браке только с бабушкой. В загсе сказали, что данных о смерти нет.
 | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9925 | Наверх ##
26 марта 2023 9:41 HistoryX написал: [q] так как дед погиб на ВОВ. Пхоронен в Германии. Извещение о смерти только на простой бумаге. Свидельства о смерти нет.[/q]
В годы Великой Отечественной органы ЗАГС не регистрировали погибших на ней. Эта обязанность была возложена на командиров частей, в которой они служили. Поэтому и нет ЗАГС записи о его смерти. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
HistoryX Начинающий
26 марта 2023 15:37 Raisa28 написал: [q] Поэтому и нет ЗАГС записи о его смерти[/q]
А как я могу получить свидетельство о смерти? Куда обратиться, в этот военкомат? Из-за отсутствия свидетельства не могу получить свидетельство о рождении и дальше искать предков. | | |
HistoryX Начинающий
26 марта 2023 16:25 Malus_domestica написал: [q] HistoryX А Вы позвоните в ЗАГС и спросите, как действовать, должны знать. Возможно, военкомат должен выдать документ.[/q]
К сожалению, они только сказали обращайтесь в архив, а какой не уточняли... Попробую обратиться в тот, который в извещении | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9925 | Наверх ##
26 марта 2023 16:29 HistoryX написал: [q] А как я могу получить свидетельство о смерти? Куда обратиться, в этот военкомат? Из-за отсутствия свидетельства не могу получить свидетельство о рождении и дальше искать предков[/q]
Посмотрите сообщение по ссылке и далее, следующее сразу за ним. https://forum.vgd.ru/post/30/23239/p4001324.htm#pp4001324 --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
HistoryX Начинающий
29 марта 2023 11:40 Извещение о том, что дед погиб, откроет доступ для поисков архивов? Имею в виду, это может являться подтверждением цепочки родства? | | Лайк (1) |
|