Свидетельство о смерти или о рождении?
Получила свидетельство о смерти деда. Можно ли получить свидетельство о рождении его родителей?
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
6 марта 2009 22:08 Andrzej66 написал: [q] где искать - Свидетельство о смерти 1915-1920 в городе Чита Paulina Slominska из дома Waszczuk, жена Wladyslawa Slominskiego моя прабабушка была зеслана на сиберие. происходила с польский.[/q] Andrze, До 1917 г. все метрические записи делали церкви. Бабушка, наверно, была католичка. В Чите был только один костел. Значит её отпевали в нём и запись о её смерти сделана в в католических метрических книгах. Вы пишите по мейлу запрос в Читинский архив, по форме, которую можно найти на форуме, что просите сделать Вам копию из католической книги записей о смерти за 1917 год. Архив обязан искать за 3 года назад и вперед, и таким образом он будет искать с 1914 по 1920 г. Хотя в Читу советская власть пришла только в 1922 г., всё же книги могли пострадать, но надейтесь на лучшее. Когда они найдут, вышлют Вам требование об оплате, оплатите и получите. Но вся процедура долгая, возьмёт несколько месяцев. Если Вам нужен официальный документ , заменяющий свидетельство о смерти, тогда дополнительно к копии , просите архивную справку для использования заграницей. Если нужна только информация, то достаточно копии. Копию попросите продублировать на мейл, почта идет очень долго. Я сама получала документы из Читы, так что, описала личный опыт. Успеха! --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
гость2009 | Наверх ##
6 марта 2009 23:15 Trumary, если Вы уверены, что Ваша прабабушка была из старообрядцев, то Вам нужно смотреть метрические книги единоверческой церкви. | | |
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
6 марта 2009 23:37 6 марта 2009 23:39 Svetlana, по поводу справочника и метрических книг всё понятно! Буду искать --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
Andrzej66Новичок  Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 марта 2009 23:51mod970 Я благодарю при информации. могу ли я еще просить об адресе @ Читинский архив ? я не могу найти.
спасиба я приветствую Andrzej
 | | |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
7 марта 2009 15:51 7 марта 2009 15:54 | | |
Natik696 Новичок
14 апреля 2009 17:09 26 апреля 2009 16:12 Ищу свидетельство о рождении и смерти Галашевой Светланы Егоровны где то с 1938 по 1945 годов Подпорожский район(родители Галашев Егор Михайлович 1918 г.р и Галашева Наталия Кириковна 1914 г.р( в девичестве Баютина),расписались они в с.Остречины Подпорожского района Ленинградской обл,подскажите куда можно обратится. | | |
andrey18 Начинающий
16 мая 2009 13:52 Natik696 Вам необходимо обратиться (лично или написать письмо) в отдел ЗАГС Подпорожского района Ленинградской обл(ОТДЕЛ ЗАГС ПОДПОРОЖСКОГО РАЙОНА 187780, Ленинградская обл., Подпорожье г., Ленина просп., д. 3 м. ) с письменным заявлением о выдаче повторного свидетельства о смерти интересующего Вас родственника (указав год смерти приблизительно и место смерти). И с письменным заявлением о выдаче справки о рождении интересующего Вас родственника (указав дату или год рождения и место рождения). Заявление пишется в свободной форме на имя отдела ЗАГС. Обязательно нужно указать свои паспортные данные и место прописки. Также нужно указать адрес Вашего ЗАГСа по прописке, куда вышлют документы. --- юрист | | |
elb63 Новичок
Днепропетровск Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 июня 2009 9:56 19 июня 2009 10:09 Уважаемые форумчане, подскажите с чего начать, чтобы определить место рождения матери, Есениной А. В. 1941 г. р. . Она зарегистрировала меня 19 марта 1963 года в Апостоловском ЗАГСе, а затем я попала в Дом грудного ребенка №3 г. Днепропетровска. В документе об удочерении записано: Мать ребенка Есенина Александра Владимировна ребенка бросила и место жительства ее неизвестно, отца ребенок не имеет. | | |
sergey18 Новичок
21 июня 2009 22:20 elb63 Попробуйте лично явится в Апостоловский ЗАГС со своим свидетельством о рождении. В ЗАГСЕ при регистрации рождения родитель пишет заявление, которое подшивается в номенклатуру дел и хранится в делах архива ЗАГСА. В заявлении о рождении указываются паспортные данные матери - и все ее места рождения , даты рождения, даты выдачи паспорта, номер паспорта ипр. Вот откуда можно взять информацию.... Если отказывают в выдаче - можно через суд попробовать... --- serg18 | | |
elb63 Новичок
Днепропетровск Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 июля 2009 23:34 5 июля 2009 23:34 Сергей18. Огромное спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь вашей информацией. С уважением Есенина Л. Б. --- Ищу Есениных в Украине. Спасибо за помощь, с уважением Есенина Лариса Борисовна. | | |
|