Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о смерти или о рождении?

Получила свидетельство о смерти деда. Можно ли получить свидетельство о рождении его родителей?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 386

Andrzej66 написал:
[q]
где искать - Свидетельство о смерти 1915-1920 в городе Чита
Paulina Slominska из дома Waszczuk, жена Wladyslawa Slominskiego
моя прабабушка была зеслана на сиберие.
происходила с польский.
[/q]

Andrze,
До 1917 г. все метрические записи делали церкви.
Бабушка, наверно, была католичка. В Чите был только один костел. Значит её отпевали в нём и запись о её смерти сделана в в католических метрических книгах. Вы пишите по мейлу запрос в Читинский архив, по форме, которую можно найти на форуме, что просите сделать Вам копию из католической книги записей о смерти за 1917 год. Архив обязан искать за 3 года назад и вперед, и таким образом он будет искать с 1914 по 1920 г. Хотя в Читу советская власть пришла только в 1922 г., всё же книги могли пострадать, но надейтесь на лучшее.

Когда они найдут, вышлют Вам требование об оплате, оплатите и получите. Но вся процедура долгая, возьмёт несколько месяцев.
Если Вам нужен официальный документ , заменяющий свидетельство о смерти, тогда дополнительно к копии , просите архивную справку для использования заграницей. Если нужна только информация, то достаточно копии. Копию попросите продублировать на мейл, почта идет очень долго.
Я сама получала документы из Читы, так что, описала личный опыт. Успеха!
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

гость2009
Trumary, если Вы уверены, что Ваша прабабушка была из старообрядцев,
то Вам нужно смотреть метрические книги единоверческой церкви.
Trumary

Trumary

Аландские острова, Финляндия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Svetlana, по поводу справочника и метрических книг всё понятно! Буду искать 101.gif
---
Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун)
Andrzej66
Новичок

Andrzej66

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Я благодарю при информации.
могу ли я еще просить об адресе @ Читинский архив ?
я не могу найти.

спасиба
я приветствую
Andrzej

Прикрепленный файл: Paulina.jpg
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
[
[q]
q=Andrzej66].
могу ли я еще просить об адресе @ Читинский архив ?
я не могу найти.
[/q]

Посмотрите здесь: http://www.rusarchives.ru/state/zab_kr.shtml#a
Natik696
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу свидетельство о рождении и смерти Галашевой Светланы Егоровны где то с 1938 по 1945 годов Подпорожский район(родители Галашев Егор Михайлович 1918 г.р и Галашева Наталия Кириковна 1914 г.р( в девичестве Баютина),расписались они в с.Остречины Подпорожского района Ленинградской обл,подскажите куда можно обратится.
andrey18
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Natik696
Вам необходимо обратиться (лично или написать письмо) в отдел ЗАГС Подпорожского района Ленинградской обл(ОТДЕЛ ЗАГС ПОДПОРОЖСКОГО РАЙОНА
187780, Ленинградская обл., Подпорожье г., Ленина просп., д. 3 м. ) с письменным заявлением о выдаче повторного свидетельства о смерти интересующего Вас родственника (указав год смерти приблизительно и место смерти).
И с письменным заявлением о выдаче справки о рождении интересующего Вас родственника (указав дату или год рождения и место рождения). Заявление пишется в свободной форме на имя отдела ЗАГС. Обязательно нужно указать свои паспортные данные и место прописки. Также нужно указать адрес Вашего ЗАГСа по прописке, куда вышлют документы.
---
юрист
elb63
Новичок

Днепропетровск
На сайте с 2009 г.
Уважаемые форумчане, подскажите с чего начать, чтобы определить место рождения матери, Есениной А. В. 1941 г. р. . Она зарегистрировала меня 19 марта 1963 года в Апостоловском ЗАГСе, а затем я попала в Дом грудного ребенка №3 г. Днепропетровска. В документе об удочерении записано: Мать ребенка Есенина Александра Владимировна ребенка бросила и место жительства ее неизвестно, отца ребенок не имеет.
sergey18
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
elb63
Попробуйте лично явится в Апостоловский ЗАГС со своим свидетельством о рождении.
В ЗАГСЕ при регистрации рождения родитель пишет заявление, которое подшивается в номенклатуру дел и хранится в делах архива ЗАГСА. В заявлении о рождении указываются паспортные данные матери - и все ее места рождения , даты рождения, даты выдачи паспорта, номер паспорта ипр.
Вот откуда можно взять информацию....
Если отказывают в выдаче - можно через суд попробовать...
---
serg18
elb63
Новичок

Днепропетровск
На сайте с 2009 г.
Сергей18. Огромное спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь вашей информацией. С уважением Есенина Л. Б.
---
Ищу Есениных в Украине. Спасибо за помощь, с уважением Есенина Лариса Борисовна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о смерти или о рождении? [тема №22233]
Вверх ⇈