Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о смерти или о рождении?

Получила свидетельство о смерти деда. Можно ли получить свидетельство о рождении его родителей?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141

anto написал:
[q]
На основании чего можно отказать в выдаче такой справки? Вот попробовали бы обосновать это со ссылкой на статью закону, а не так как Вы просто голословно, я бы посмотрел, как бы это получилось у них.
[/q]

Так я уже ответил - НПА такую обязанность не возлагает.
Я как-то просил ФМС (когда оно еще было) заверить копию паспорта (как орган, выдавший этот документ), именно так официально и ответили.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Maksim Andreevich Не в справке, в актовой книге прочитала запись на поле где-то. Извиняюсь за не точное изложение. В сообщении исправила.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
А еще был опыт общения с загс Тверской области. Направив запрос по эл.почте о выдаче справки о рождении деда мужа, обычным письмом получила копию страницы актовой книги со всеми сведениями, которые были никому не известны! Причем не просила. Я им потом написала, поблагодарила за "такой быстрый и нужный" ответ. Справку так и не забрала, одного документа в цепи не хватает. Но мне эта копия дороже была!
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Исходя из названия темы, и моего опыта общения с сотрудниками загс хочу сказать, что получив свидетельство о смерти деда(при наличии всего пакета документов подтверждающих родство), я получила справку о его рождении и смерти, и так же могла легко получить справки о рождении и смерти его родителей. Мне они были не нужны, так как все сведения мне известны. Все зависит от сотрудников. Я честно сказала, занимаюсь родословной, меня даже похвалили, что это ценное занятие.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4198
SvetlanaVasilevna, а зачем получать и справку, и свидетельство, если не нужны сведения? confused.gif
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
G_Spasskaya По деду нужны были для суда свидетельство и справка о смерти. Он умер в июле этого года. Поэтому я сразу брала все что можно было взять. О рождении деда заодно. Потому как каждый раз обращаясь нужно нести копии всех документов. А тут один раз принесла и все взяла. Пусть будет. А по его родителям я могла, но не стала, потому как сведения известны. Да и в тот же день на руки попали оригиналы свидетельств о рождении.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Да и к тому же я была за 4тыс.км от дома. Почему бы не воспользоваться случаем? Раз уже собираю по возможности документы на всех родственников в любом виде.
Alemana

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте, форумчане! Отправила заявление о выдаче справки по форме 34 в Губкинский ЗАГС Белгородской области. Пришел ответ, что указанного мной места смерти не существует. Я указала населенный пункт с учетом административного деления на момент смерти в 1946 г. Это повторное заявление. Когда в первый раз указала современный адрес - ответили, что запись не найдена. Прошу совета.
---
Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141
Напишите в Управление ЗАГС Белгородской области. Пусть поищут по 2-м экз. актовых книг. Укажите оба наименования места смерти.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 990
Здравствуйте. Прокомментируйте мой случай.
Выяснилось что у человека есть или была родная младшая сестра, ориентировочно 1990 г рождения. Старшую из сестёр в младенчестве взяли на воспитание родственники мужа, мать лишили родительских прав.
Родных родителей уже нет в живых. От имени старшей сестры написали запрос в ЗАГС Свердловской обл выслать справку о рождении или смерти. В запросе сообщили что судьба сестры не установлена, она могла и умереть и быть отдана в дет дом или семью.

Пришёл ответ :
в соответствии с законом «Об актах гражданского состояния» № 143-ФЗ, повторный документ выдается лицу:
- в отношении кого была составлена запись;
- по нотариально заверенной доверенности от лица, в отношении кого была составлена запись;
- любому иному заинтересованному лицу, если лицо в отношении кого была составлена запись, умерло (надо предоставить свидетельство о смерти).

Как быть?

если не по теме, вопрос перенесите.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о смерти или о рождении? [тема №22233]
Вверх ⇈