Свидетельство о смерти в дороге
Человек умер в дороге,например,в поезде.
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
11 апреля 2016 18:00 Михаха написал: [q] И в 1954 году, и сейчас, существует определенный документооборот при оформлении смерти человека. По факту смерти больница (если человек умер в стационаре) или сотрудник скорой помощи (если человек умер на улице, либо дома) составляет документ, который называется "Медицинское свидетельство о смерти". Этот документ потом предоставляется в ЗАГС, и на его основании делается метрическая запись о смерти и выдается свидетельство. Приведенная вами формулировка говорит только о том, что бланк строгой отчетности был взят в Ильинской больнице, на медицинском свидетельстве о смерти стоит печать Ильинской больницы, а медик, констатировавший смерть, является сотрудником данной больницы.[/q]
Ну вот вы все правильно разложили по полочкам, в этом "Медицинское свидетельство о смерти" видимо было поле, где указывалось, где умер человек - на дому, в стационаре или еще где. По-вашему в моем случае где умер человек - у себя в деревне или в стационаре в селе, или нельзя сказать определенно - 50 на 50? | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Наверх ##
11 апреля 2016 19:15 paul1914 написал: [q] в этом "Медицинское свидетельство о смерти" видимо было поле, где указывалось, где умер человек - на дому, в стационаре или еще где[/q]
Восхищаюсь вашей дотошностью. По ссылке - бланк современного образца, полвека назад был практически идентичный бланк, возможны изменения в некоторых полях: http://img.rg.ru/pril/29/95/97/4834_2.gif.Корешок бланка хранится в медицинском учреждении (сроки хранения мне неизвестны). paul1914 написал: [q] По-вашему в моем случае где умер человек - у себя в деревне или в стационаре в селе, или нельзя сказать определенно - 50 на 50?[/q]
Советую вам дойти до районной больницы своего города (или любого стационара), найти там архив и поинтересоваться местом и сроками хранения корешков медицинских свидетельств о смерти и документа с примерным названием "Книга учета умерших в Н-ской больнице за ... год". | | |
LavricУчастник  Москва Сообщений: 55 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
28 января 2022 23:57 Здравствуйте! Такой вопрос: если человек умирает в поезде в 1935 году в Московской области, дело не уголовное, по болезни. Где он может фигурировать? Похоронили на приходском кладбище. Где лучше искать сведения о его смерти? | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
29 января 2022 20:25 29 января 2022 20:26 Lavric написал: [q] Здравствуйте! Такой вопрос: если человек умирает в поезде в 1935 году в Московской области, дело не уголовное, по болезни. Где он может фигурировать? Похоронили на приходском кладбище. Где лучше искать сведения о его смерти?[/q]
В ЗАГСе того района Московской области, где он умер. Смерть должны были зарегистрировать, прежде чем похоронить. Только в 1935 году кладбища уже не приходские были, а сельские или городские, или поселковые, т.к. к тому времени приходов и не было по сути, сколько церквей взорвали.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
31 января 2022 8:30 Lavric, сейчас же ЕГР, найдут в любом ЗАГСе | | Лайк (2) |
Statkat Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 46 | Здравствуйте! у меня вопрос о розыске информации об умерших в дороге. По семейной легенде, моя прабабка ехала куда-то в поезде с тремя детьми. Умерла в поезде от тифа, куда и откуда ехала не знаю, где жила - не знаю , имя не знаю ((( Но ее 5-летний сын попал в детский дом Бийска в 1930 г. Отсюда вывод, что смерть, вероятно произошла где-то рядом с Бийском. И было это ок. 1930 г. Фамилия Машарова или Мошарова. Больше сведений нет, у деда восстановленное в 1937 г. запись о рождении, в графе мать прочерк. Подскажите в каком направлении можно покопать. Ищу уже много лет. Буду благодарна за любые наводки, Екатерина --- Екатерина Батр | | |
|