Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о смерти в дороге

Человек умер в дороге,например,в поезде.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
А подробнее не хотите рассказать? Мало ли кому что в голову придет...
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
jane 21
Начинающий

москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Может стоит позвонить или написать по месту смерти, в ближайший город? (если конечно знаете куда писать!) если это 1980 значит в месном ЗАГСе скорее всего
---
Удачи!
october-79

october-79

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
Подробнее.Мужчина,мой родственник,как,оказалось,поехал из Астаны(тогда Целиноград) в Нижний Тагил на похороны своей сестры.На обратном пути в поезде умер.Всё.
---
Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
october-79 Знаете, это все-таки было не так давно... Ну я, например, еще не старушка, но 1980 г. помню. Может, кто из Ваших родственников тоже сможет вспомнить больше? Что дальше-то произошло: его родным прислали телеграмму, они сами обратились в милицию, привезли тело для похорон куда-то, похоронили там, где скончался, кто ездил, на чем привозили? Ну а остальное, мне кажется, и так понятно. Все зависит от степени необходимости данного документа. Ну если был бы ОЧЕНЬ нужен, то, я видимо, для начала запросила бы ЗАГС крупных городов по пути железной дороги между Астаной и Н.Тагилом. Их не так много. Потом бы - более мелких. Но еще раз подчеркну - все зависит от степени необходимости документа.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
october-79

october-79

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
IrinaFM Все помнящие уже далече.Спасибо.
---
Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы.
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
IrinaFM
Подскажите, пожалуйста - куда делать запрос свидетельства о смерти за 1940 год, если последнее место проживания о адресу - Москва, ул. М.Коммунистическая?
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
october-79
[q]
Все помнящие уже далече.
[/q]

Это грустно...

rittas
Мне кажется, что это Таганский ЗАГС. Но можно сразу написать в объединенный архив ЗАГС Москвы в М.Харитоньевском пер., у них копии есть.
---
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
IrinaFM
Большое спасибо!
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
october-79
Извините, что я вмешиваюсь.
Вам надо обращаться в линейное отделение милиции дороги. Все происходящее на поездах - их компетенция. Они снимали тело в поезда, они писали протокол, они передавали его в больницу (морг). Далее всё фиксирует медицина.
Так что шансов у Вас масса. Не опускайте рук.
Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
october-79

october-79

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
САХА Кстати,вот ,говорят один ум лучше,а два ещё лучше.Этот вариант я не рассматривала.Нужно посмотреть по территории каких ж.д. идёт этот маршрут.Хотя надежды,что наша милиция ответит мало.Спасибо.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о смерти в дороге [тема №21695]
Вверх ⇈