Свидетельство о смерти в дороге
Человек умер в дороге,например,в поезде.
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
30 января 2009 12:02 october-79 [q] Все помнящие уже далече.[/q]
Это грустно... rittasМне кажется, что это Таганский ЗАГС. Но можно сразу написать в объединенный архив ЗАГС Москвы в М.Харитоньевском пер., у них копии есть. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
30 января 2009 12:57 IrinaFM Большое спасибо! --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
14 февраля 2009 23:27поиск october-79 Извините, что я вмешиваюсь. Вам надо обращаться в линейное отделение милиции дороги. Все происходящее на поездах - их компетенция. Они снимали тело в поезда, они писали протокол, они передавали его в больницу (морг). Далее всё фиксирует медицина. Так что шансов у Вас масса. Не опускайте рук. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
october-79 Нижний Новгород Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
15 февраля 2009 14:55 САХА Кстати,вот ,говорят один ум лучше,а два ещё лучше.Этот вариант я не рассматривала.Нужно посмотреть по территории каких ж.д. идёт этот маршрут.Хотя надежды,что наша милиция ответит мало.Спасибо. --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
15 марта 2016 21:49 В 1930-1931 году при переселении из Казахстана в Самарскую область, в дороге сильно заболела и умерла старшая сестра моего деда. По его рассказам ее похоронили в каком то близлежащем селе, названия которого он не знал. Кто нибудь знает, где и когда должны были зарегистрировать смерть в таком случае. Какие были правила регистрации смертей, а может вообще можно было ее не регистрировать. Хочу попытаться восстановить свидетельство о смерти, если оно вообще было. Куда посоветуете писать. Единственное что я знаю точно это год смерти. Понимаю, что ищу иголку в стоге сена, но как было приятно найти место захоронения матери двум еще живым дочерям. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
4 апреля 2016 23:03 добрый день
в 40-50-е в записи о смерти не было поля "место смерти", как ни странно.. как можно косвенно определить место, допустим последнее место жительства и основание (справка из больницы) - один населенный пункт, то понятно, а если разные - например, деревня и районная больница, то где умер - в деревне или в городе? какие были правила, если человек умер - нужно вызвать скорую, чтобы зафиксировать, получить справку? кто-нибудь задавался таким вопросом? можно ли по тексту основания из актовой записи понять, лежал человек в больнице или дома умер? | | |
coika Москва Сообщений: 4807 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14476 | Наверх ##
5 апреля 2016 17:54 paul1914 написал: [q] лежал человек в больнице или дома умер[/q]
Если в актовой записи указана справка из больницы, значит лежал в больнице и умер... а если что-то иное, то смерть наступила не в больнице... История болезни (заводимая в больнице) хранится там же в течении примерно еще 70 лет... Там точно уже указано, выписан человек или умер... paul1914 написал: [q] то где умер - в деревне или в городе?[/q]
Я думаю, что по отношению к деревне, нельзя сказать на 100%... история которая произошла в моем случае... Мой отец умер в районной больнице в городе!!! Пролежал там 2 дня, документы были оформлены при мне, поступил туда по скорой... После, когда я оформляла свидетельство, меня направили в поликлинику, к терапевту за справкой, тогда в горячке я на это не обратила внимания, пошла и выписала, но позже уже в ЗАГСе выяснила, что оказывается, смерть оформили как будто она произошла в деревне, а не в городе в больнице, выяснять отношения в больницу я уже не пошла, было не до этого, наверное они так сделали, чтобы снизить смертность в больнице... другого объяснения у меня нет...Соответственно документы наверное были уничтожены.... Я так думаю, что в этой ситуации я не одна была... Наверное этот фокус происходит регулярно, да и не только в этом городе, но и во многих городах России, особенно провинциальных... paul1914 написал: [q] нужно вызвать скорую, чтобы зафиксировать, получить справку[/q]
Навряд ли скорую... В деревне скорая к больному, это приходит со значительным опозданием... А здесь наверное не дождешься... наверное это был милиционер, а потом самим в город за справкой в поликлинику... хотя, бабушка говорила, что ее мать умерла по окончании войны, это было в деревне, ее похоронили, а уж потом пошли в сельсовет и записали, что умерла... | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Свидетельство (справка) о смерти" (6 апреля 2016 17:58)
|
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
11 апреля 2016 10:38 coika написал: [q] Если в актовой записи указана справка из больницы, значит лежал в больнице и умер... а если что-то иное, то смерть наступила не в больнице... [/q]
Ну вот ситуация у меня такая. Последнее место жительства - деревня, а справка из сельской больницы другого села и звучит как "врачебное свидетельство о смерти Ильинской больницы". Могла ли в 1954 году в селе быть настоящая больница со стационаром, или только медпункт. Формулировка "врачебное свидетельство о смерти Ильинской больницы" о чем-то может сказать? в отличии, например, от "справка N такая-то". | | |
coika Москва Сообщений: 4807 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14476 | Наверх ##
11 апреля 2016 11:43 11 апреля 2016 12:02 paul1914 написал: [q] Могла ли в 1954 году в селе быть настоящая больница со стационаром,[/q]
Да могла... В селах тоже встречались больницы... Сама только недавно узнала, когда начала изучать подробно историю села где жила бабушка, что в соседнем селе была больница... Село было в 14 км. от нашего... На территории больницы был инфекционный барак, который закрыли в 1965 году; здание амбулатории (одна половина служила жилым помещением для сотрудников больницы, а вторая – аптека и кабинет для приёма врача); дом для врачей и сотрудников больницы; прачечная. Правая нижняя часть больницы была отведена под роддом, остальную часть здания занимало терапевтическое и хирургическое отделение. Но почему-то мои предки всегда в больницу ездили в город... И второй пример... Уже правда давно, нужно было вызвать скорую на даче... звоню в скорую, в районный город, а там мне говорят, что недалеко в соседнем селе есть своя неотложная помощь в больнице, позвоните туда, они быстрее приедут... Так что такой факт имеет место быть... На сегодняшний момент обе больницы увы закрыты... paul1914 написал: [q] Формулировка "врачебное свидетельство о смерти Ильинской больницы" о чем-то может сказать? [/q]
Мое предположение, что больница находилась в селе Ильинское... Есть что-то рядом похожее с Вашей деревней? Либо как вариант, в городе было 2 больницы... И различались они по месту нахождения, например улица или местечко называлось Ильинское... | | |
|