Получить копию свидетельства о браке
Как получить копию свидетельства о браке бабушки и дедушки, который был зарегестрирован в другом городе по отношению к тому, где они жили и умерли. И так же если сейчас родственники живут в другом городе тоже?
Crystelle Новичок
1 декабря 2008 15:33 Как получить копию свидетельства о браке бабушки и дедушки, который был зарегестрирован в другом городе по отношению к тому, где они жили и умерли. И так же если сейчас родственники живут в другом городе тоже? | | |
foreman Начинающий
г.Екатеринбург Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 декабря 2008 16:31копия свидетельства Я бы поступил так: узнав, в каком ЗАГСе была оформлена эта актовая запись, послал письмом запрос с просьбой выслать дубликат либо справку об актовой записи. Еще необходимо ТОЧНО указать их ФИО, т.к. при наличии ошибки им проще будет отказать (нарушение инструкции), и желательно знать дату и № актовой записи. Далее - сообщаем адрес ближайшего к себе ЗАГСа, свои координаты (адрес, телефон), паспортные данные и - ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОТОВИМСЯ ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ СВОЕ РОДСТВО ПО ОТНОШЕНИЮ К ЗАПРАШИВАЕМЫМ. При получении документа вам сообщат. Приходите с оплаченной квитанцией (сумму узнаете в ЗАГСЕ), паспортом, подтверждайте родство и получаете документ. http://genobooks.narod.ru/Raznoe/sovety_ZAGS.htm - почитайте, интересно. Удачи.
Прикрепленный файл (Образцы справок из загса.doc, 71168 байт)--- Малиновские,Алякринские,Взоровы,Снигиревы,Коря(е)ковы.Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, рамещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их по моему усмотрению | | Лайк (1) |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
2 декабря 2008 23:38 Crystelle Задавая подобные вопросы, не забывайте указывать дату события (хотя бы примерно) и страну, в которой оно происходило. Ибо в зависимости от обстоятельств это будут разные организации, разные запросы и разные цены... --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
Drake Москва Сообщений: 338 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
17 февраля 2009 18:45 17 февраля 2009 21:07 Такой вопрос возник: при получении повторного свидетельства о браке прадеда и прабабки требуется доказать смерть обоих, или достаточно одного? | | |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 508 | Наверх ##
24 февраля 2010 19:58 Drake По правилам необходимо предъявить свидетельства о смерти и на бабушку и на дедушку, иначе могут не дать свидетельство о браке. С уважением Оксана --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
Сальников Начинающий
28 февраля 2010 13:15 Здравствуйте.Я тоже сделал сделал подобный запрос на повторное свидетельство о браке дедушки и бабушки.В ответном письме из ЗАГСА,на мой домашний адрес, указали дату и место регистрации и предложили заполнить заявление на получение данного документа.Получается что мне незачем тратить деньги и получать это повторное свидетельство?Бабушка умерла уже давно,а дедушка пропал без вести в ВОВ,и где же я возьму документ о смерти на деда?Посмотрим что получится в итоге. | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
28 февраля 2010 13:31 Сальников Документ о смерти деда можно взять там, где он умер. А св-во о браке может понадобиться чтобы узнать девичью фамилию бабушки, чтобы доказывать своё родство, чтобы узнать где (а может и когда) родились бабушка и дедушка. | | |
Сальников Начинающий
28 февраля 2010 13:57 Спасибо,frato.Место рождения и год родных я установил через архивы,девичью фамилию мы знали.Мне захотелось установить место и год бракосочетания.По поводу дедушки:в разных документах на ОБД-МЕМОРИАЛе,разное время место призыва и дата пропажи без вести.В одном документе указано время июнь 1942 года,а по справке из Военно-Медицинского Музея в это время дед лечился в госпитале на Урале.Вот и попробуй найти точную дату смерти и место гибели. | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
28 февраля 2010 14:43 Сальников написал: [q] указали дату и место регистрации и предложили заполнить заявление на получение данного документа.Получается что мне незачем тратить деньги и получать это повторное свидетельство?[/q]
Сальников написал: [q] Место рождения и год родных я установил через архивы,девичью фамилию мы знали.Мне захотелось установить место и год бракосочетания.[/q]
Тогда деньги на документ можно не тратить, а сам документ может понадобиться только для одного: если откопанную информацию захотите передать потомкам, то чтобы у них не возникало подозрения что Вы ошиблись или напутали с датой и местом бракосочетания  . | | |
Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
27 марта 2010 18:15 Подскажите пожалуйста , в 19 веке в тех случаях, когда жених и невеста жили в разных селах, то как правило,венчались они по месту жительства жениха или невесты? --- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ. | | |
|