Бланк запроса в Украинский ЗАГС
2017 | Наверх ##
14 сентября 2021 12:37 2017 написал: [q] Linibi написал:
[q] Спасибо), знаем одно, что они умерли в самые страшные года от голода 33-34 [/q]
Списки умерших также есть и их можно посмотреть он-лайн. [/q]
1. Скоростецька Уляна Ничипорівна, с. Гладковичі,1932–1933 рр., причина смерті –голод. Скоростецький Микола Іванович, с. Гладковичі,1932–1933 рр.,причина смерті – голод. Довідка Гладковицької сільради, що базується на свідченнях Бусел О. Г., Латаш В.Ф., Хмельовської Є. І. 2. Скоростецький Михайло Антонович, 44 роки, робітник,м. Житомир, 26 квітня 1933 р.,причина смерті – запалення нирок, ослаблення серцевої діяльності. (ДАЖО. – Ф. Р – 5069, оп. 4, спр. 281-287, 293-303). 3. Іскоростенська Ольга Петрівна, 5 місяців, дитина,с. Боровиця, 24 травня, 1932 рік,причина смерті не вказана. (ДАЖО. – Ф. Р – 6543, оп. 1, спр. 46). P.S. Также при запросах и поиске проверьте вариант фамилии Скоростецкий,который также присутствует в архивных документах | | |
LinibiНовичок  Калининград Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 сентября 2021 16:25 >> Ответ на сообщение пользователя 2017 от 14 сентября 2021 12:37 Благодарю за оказанную мне помощь. Приятно осознавать, что есть люди, которые от души готовы помочь! Обязательно все буду просматривать. | | |
pradid Сообщений: 3627 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1502
| Наверх ##
14 сентября 2021 18:18 Linibi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя 2017 от 14 сентября 2021 12:37 Благодарю за оказанную мне помощь. Приятно осознавать, что есть люди, которые от души готовы помочь! Обязательно все буду просматривать.[/q]
а это по-моему ваши: запросите в архиве копии дел, может что-то доп-но всплывет. Скоростецкие тоже есть но не с вашей волости
 --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
KoraCarrera Украина Сообщений: 279 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
14 сентября 2021 21:19 2 LinibiРаз фигурирует в биографии и детдом, то попробуйте поискать его архивы и возможно там найдется инфо о прабабушке. 2017 написал: [q] В том то и дело: восстановлено тк оригинал не был выявлен, поэтому поиск в архиве будет отрицательным нам. Поэтому и восстановлен.[/q]
Это опечатка или какой-то перевод кривой был? Вы явно не различаете разные организации - ЗАГС и госархив, да не в курсе базовых вещей по массовым и типичным процедурным явлениям документального оформления граждан в разные периоды существования СССР, поэтому посылаете Linibi заниматься дурной работой и категорично отрицаете полезность изучения источников, указанных другим форумчанином. Если так уж лениво самопросветиться, то пожалуйста, хотя бы не надо так сбивать с толку неофитов и рекомендовать им тратить свои ресурсы вникуда. | | |
pradid Сообщений: 3627 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1502
| Наверх ##
14 сентября 2021 21:28 Linibi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя 2017 от 14 сентября 2021 12:37 Благодарю за оказанную мне помощь. Приятно осознавать, что есть люди, которые от души готовы помочь! Обязательно все буду просматривать.[/q]
скорее всего не ваш, но... Населений пункт Район ПІБ Інформація Область Житомир Житомирський Скоростецький Михайло Антонович 44 роки, робітник, м. Житомир, 26 квітня 1933 р., причина смерті – запалення нирок, ослаблення серцевої діяльності. Житомирська как версия фамилию могли изменить - а отчество Антонович??? 1889 г.р. -если вдруг попадется в где-то в МК или исповедках по-моему это он в 1 мировую Скоростецкий Михаил Антонович болен, Место рождения: Волынская губ., Житомирский уезд, Место службы: 47 Запасной полк, рядовой, Дата события: 05.04.1917 Картотека потерь Скоростецкий Михаил Антонович болен, Место рождения: Волынская губ., г. Житомир, Место службы: 47 Запасной полк, рядовой, Дата события: 05.04.1917 Картотека потерь --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
2017 | Наверх ##
14 сентября 2021 22:13 KoraCarrera написал: [q] Это опечатка [/q]
Конечно,как это это бывает при напиcании с телефона Что не скажешь про это: KoraCarrera написал: [q] вникуда.[/q]
KoraCarrera написал: [q] категорично отрицаете полезность изучения источников, указанных другим форумчанином.[/q]
Где у меня про это??? Правильно, этого не найти. Мои предложения реальны и заключаются в: 1. 2017 написал: [q] Начните с ЗАГСА по месту оформления данного восстановленного свидетельства о рождении.[/q]
2. 2017 написал: [q] Не вижу совета искать заявленную запись о рождении в 1927г. Поэтому однозначно нужно обращаться И в Госархив. Искать в актовых за 1927+-2-3 год подтверждение записи о рождении.[/q]
А потом уже или параллельно, как правильно посоветовал форумчанин pradid-искать в дореволюционных метриках. Но, до них ведь еще нужно еще добраться, отработав, как минимум, одно поколение. Но, ни слова про поиск в актовых ЗАГСА, хранящихся в Госархиве. Именно это я и предложил. От Вас же не поступило ни одного предложение, только голове отрицание: "это абсолютно ничего не даст" и "не надо так сбивать с толку неофитов и рекомендовать им тратить свои ресурсы вникуда.". Во-первых: "вникуда" пишется отдельно. Во-вторых: нужно проверять все варианты, в т.ч. и ЗАГСОвские, тем более, что на данный момент-это единственный документально подтвержденный первоисточник. В-третьих: сразу видно,что Вы ни разу не видели и не знакомы с актовыми записями ЗАГС, хранящимися в Госархивах в т.ч. восстановленными (см. фото). KoraCarrera написал: [q] Раз фигурирует в биографии и детдом, то попробуйте поискать его архивы [/q]
Вот уж реально тратить ресурсы в никуда -искать эфемерные документы детдома, а не реальные, ЗАГС-овские. Надеюсь, Елена разберется и запросит и ЗАГС и Госархив, что совсем не сложно, тем самым проверив актовые записи о рождении за 1927год в Госархиве и восстановленную запись, оформленную в ЗАГСЕ в 1950г. Просьба к Елене-обязательно поделитесь с сообществом результатами своих поисков через пару месяцев.
 | | |
LinibiНовичок  Калининград Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 сентября 2021 22:21 >> Ответ на сообщение пользователя 2017 от 14 сентября 2021 22:13 Спасибо за помощь!!!! Я учту в поиске все рекомендации)) Конечно поделюсь, мне самой очень интересно) | | |
15 сентября 2021 22:28 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 14 сентября 2021 21:28 Спасибо за инфу, да похоже....много совпадений! Буду искать) | | |
15 сентября 2021 22:30 >> Ответ на сообщение пользователя KoraCarrera от 14 сентября 2021 21:19 Спасибо, да я тоже решила проштудировать ещё и инфу по детдома. Спасибо за участие) | | |
jwk45Участник  Сообщений: 55 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
13 декабря 2021 18:17 >> Ответ на сообщение пользователя seme4ka59 от 5 октября 2020 23:00 Może się przydadzą - są to artykuły z prasy międzywojennej wspominające nazwisko Siemionow z Ikaźni lub okolic
   | | |
|