Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Бланк запроса в Украинский ЗАГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
2017

2017 написал:
[q]
Linibi написал:

[q]

Спасибо), знаем одно, что они умерли в самые страшные года от голода 33-34
[/q]

Списки умерших также есть и их можно посмотреть он-лайн.
[/q]

1.
Скоростецька Уляна Ничипорівна, с. Гладковичі,1932–1933 рр., причина смерті –голод.
Скоростецький Микола Іванович, с. Гладковичі,1932–1933 рр.,причина смерті – голод.

Довідка Гладковицької сільради, що базується на свідченнях Бусел О. Г., Латаш В.Ф., Хмельовської Є. І.

2.
Скоростецький Михайло Антонович, 44 роки, робітник,м. Житомир, 26 квітня 1933 р.,причина смерті – запалення нирок, ослаблення серцевої діяльності.
(ДАЖО. – Ф. Р – 5069, оп. 4, спр. 281-287, 293-303).

3.
Іскоростенська Ольга Петрівна, 5 місяців, дитина,с. Боровиця, 24 травня, 1932 рік,причина смерті не вказана.
(ДАЖО. – Ф. Р – 6543, оп. 1, спр. 46).

P.S.
Также при запросах и поиске проверьте вариант фамилии Скоростецкий,который также присутствует в архивных документах
Linibi
Новичок

Linibi

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя 2017 от 14 сентября 2021 12:37

Благодарю за оказанную мне помощь. Приятно осознавать, что есть люди, которые от души готовы помочь!
Обязательно все буду просматривать.

pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1502

Linibi написал:
[q]
Благодарю за оказанную мне помощь. Приятно осознавать, что есть люди, которые от души готовы помочь!
[/q]

а это по-моему ваши:

запросите в архиве копии дел, может что-то доп-но всплывет.

Скоростецкие тоже есть но не с вашей волости

Прикрепленный файл: Искоростецкий.jpg
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 405
2 Linibi

Раз фигурирует в биографии и детдом, то попробуйте поискать его архивы и возможно там найдется инфо о прабабушке.

2017 написал:
[q]
В том то и дело: восстановлено тк оригинал не был выявлен, поэтому поиск в архиве будет отрицательным нам.
Поэтому и восстановлен.
[/q]

Это опечатка или какой-то перевод кривой был?
Вы явно не различаете разные организации - ЗАГС и госархив, да не в курсе базовых вещей по массовым и типичным процедурным явлениям документального оформления граждан в разные периоды существования СССР, поэтому посылаете Linibi заниматься дурной работой и категорично отрицаете полезность изучения источников, указанных другим форумчанином.
Если так уж лениво самопросветиться, то пожалуйста, хотя бы не надо так сбивать с толку неофитов и рекомендовать им тратить свои ресурсы вникуда.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1502

Linibi написал:
[q]
[/q]

скорее всего не ваш, но...

Населений пункт Район ПІБ Інформація Область
Житомир Житомирський Скоростецький Михайло Антонович 44 роки, робітник, м. Житомир, 26 квітня 1933 р., причина смерті – запалення нирок, ослаблення серцевої діяльності. Житомирська

как версия фамилию могли изменить - а отчество Антонович??? 1889 г.р. -если вдруг попадется в где-то в МК или исповедках

по-моему это он в 1 мировую
Скоростецкий Михаил Антонович
болен, Место рождения: Волынская губ., Житомирский уезд, Место службы: 47 Запасной полк, рядовой, Дата события: 05.04.1917
Картотека потерь

Скоростецкий Михаил Антонович
болен, Место рождения: Волынская губ., г. Житомир, Место службы: 47 Запасной полк, рядовой, Дата события: 05.04.1917
Картотека потерь

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
2017

KoraCarrera написал:
[q]
Это опечатка
[/q]

Конечно,как это это бывает при напиcании с телефона smile_030.gif
Что не скажешь про это:
KoraCarrera написал:
[q]
вникуда.
[/q]

KoraCarrera написал:
[q]
категорично отрицаете полезность изучения источников, указанных другим форумчанином.
[/q]

Где у меня про это???
Правильно, этого не найти.
Мои предложения реальны и заключаются в:
1.
2017 написал:
[q]
Начните с ЗАГСА по месту оформления данного восстановленного свидетельства о рождении.
[/q]

2.
2017 написал:
[q]
Не вижу совета искать заявленную запись о рождении в 1927г.
Поэтому однозначно нужно обращаться И в Госархив. Искать в актовых за 1927+-2-3 год подтверждение записи о рождении.
[/q]

А потом уже или параллельно, как правильно посоветовал форумчанин pradid-искать в дореволюционных метриках. Но, до них ведь еще нужно еще добраться, отработав, как минимум, одно поколение.
Но, ни слова про поиск в актовых ЗАГСА, хранящихся в Госархиве. Именно это я и предложил.
От Вас же не поступило ни одного предложение, только голове отрицание: "это абсолютно ничего не даст" и "не надо так сбивать с толку неофитов и рекомендовать им тратить свои ресурсы вникуда.".
Во-первых: "вникуда" пишется отдельно.
Во-вторых: нужно проверять все варианты, в т.ч. и ЗАГСОвские, тем более, что на данный момент-это единственный документально подтвержденный первоисточник.
В-третьих: сразу видно,что Вы ни разу не видели и не знакомы с актовыми записями ЗАГС, хранящимися в Госархивах в т.ч. восстановленными (см. фото).

KoraCarrera написал:
[q]
Раз фигурирует в биографии и детдом, то попробуйте поискать его архивы
[/q]

Вот уж реально тратить ресурсы в никуда -искать эфемерные документы детдома, а не реальные, ЗАГС-овские.
Надеюсь, Елена разберется и запросит и ЗАГС и Госархив, что совсем не сложно, тем самым проверив актовые записи о рождении за 1927год в Госархиве и восстановленную запись, оформленную в ЗАГСЕ в 1950г.

Просьба к Елене-обязательно поделитесь с сообществом результатами своих поисков через пару месяцев.

Прикрепленный файл: IMG_0250 — копия.jpg
Linibi
Новичок

Linibi

Калининград
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 2017 от 14 сентября 2021 22:13

Спасибо за помощь!!!!
Я учту в поиске все рекомендации))
Конечно поделюсь, мне самой очень интересно)
Linibi
Новичок

Linibi

Калининград
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 14 сентября 2021 21:28

Спасибо за инфу, да похоже....много совпадений! Буду искать)
Linibi
Новичок

Linibi

Калининград
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KoraCarrera от 14 сентября 2021 21:19

Спасибо, да я тоже решила проштудировать ещё и инфу по детдома. Спасибо за участие)
jwk45
Участник

jwk45

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя seme4ka59 от 5 октября 2020 23:00

Może się przydadzą - są to artykuły z prasy międzywojennej wspominające nazwisko Siemionow z Ikaźni lub okolic

Прикрепленный файл: IKAŹŃ 5.pngsiemionow.png, 29509 байтzabójstwo siemionowa węgrzyn i dzielaszko.png, 79809 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС [тема №17746]
Вверх ⇈