Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Повторные свидетельства и "ближайшие родственники"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
andrey18
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
mod970
Так как я много работал в архивах ЗАГСов и пересмотрел огромное количество актовых записей, то могу Вам сказать, что Вы можете обратиться в архив ЗАГСа с просьбой выдать справку формы 34.
В записях о смерти за 30-е годы указаны возраст умершего, документ, на основании которого произведена регистрация смерти, причина смерти, ФИО человека, который обратился с заявлением о смерти. Так что в генеалогическом поиске, имхо, эти сведения Вам помогут.
В повторное свидетельство о смерти могут внести или не внести возраст умершего (на усмотрение сотрудника загса - иногда пишут "исполнилось ХХ года") -но в ФЗ "Об актах гражданского состояния" не обязывает ЗАГС вносить возраст (число лет) в повторное свидетельство.
PS: Пишите заявление именно на справку для нотариуса - тогда выдадут точно.
---
юрист
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 386

andrey18 написал:
[q]
Пишите заявление именно на справку для нотариуса - тогда выдадут точно.
[/q]

Спасибо.
Мы и заказывали справку по ф. 34, а получили повторное св-во. shok.gif В хозяйстве, конечно, тоже пригодится. Теперь подчеркнем, что для нотариуса. lol.gif Век живи - век учись. smile_030.gif
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 189
Уважаемые форумчане, попадались ли кому-нибудь актовые записи о смерти, где указаны только ФИО и дата смерти?
andrey18
Начинающий

На сайте с 2009 г.
КрутякН
Актовые записи о смерти человеку, который не является сотрудником отдела ЗАГС на руки попадаться не должны - они хранятся в архиве отделов ЗАГС, доступ к ним ограничен, т. к. сведения содержат конфиденциальную личную информацию.
Вот повторные свидетельства о смерти с ФИО и датой смерти родственников мне выдавали.
---
юрист
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
Добрый день. Чтобы подать заявление на внесение человека в книгу памяти мне надо знать точный адрес проживания. Я знаю только улицу - Ракова (Итальянская). Собираюсь обращаться в ЗАГС Центрального района. У них там автоответчик. Подскажите, какие документы мне надо предоставить? Этот человек - прадед моему мужу. Полагаю свидетельства о родстве утеряны все ( о смерти и рождении) , у золовки украли сумку, где они в тот день как раз все лежали. Т.е.надо восстанавливать по очереди все свидетельства о рождении, чтобы выдали справку с адресом? Или за один раз можно заказать несколько свидетельств, благо все в одном городе родились?

---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
andrey18
Начинающий

На сайте с 2009 г.
кира-101
Надо получать повторные свидетельства или справки, доказывающие родство, чтобы выдали справку установленной формы......но в справке из загса не указывают адрес....эта информация есть в записи акта гражданского состояния - её могут только устно сказать (если скажут, зависит от ЗАГСа).
---
юрист
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
andrey18 Спасибо. Мне сказали, что справок не выдают. Только повторные свидетельства. Никаких таких форм, сказали, не знаем.
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
Armourer
Armourer написал:
[q]
В Медведковском, Черемушкинском и Таганском - даже слышать не хотят, что ближайший родственник уже весьма пожилой и сам подъехать не может.
[/q]

В Таганском ЗАГС у меня такой проблемы не возникло (сентябрь 2009 года), но зато другое придумали, буквоеды: https://forum.vgd.ru/30/24876
andrey18
Начинающий

На сайте с 2009 г.
кира-101
"Мне сказали, что справок не выдают Только повторные свидетельства"- это абсурд с их стороны.
Кто сказал, к кому обращались, в какой ЗАГС?
Пока посоветую только одно -Требуйте официальный отказ в выдаче справок.
---
юрист
andrey18
Начинающий

На сайте с 2009 г.

Armourer написал:
[q]
В Медведковском, Черемушкинском и Таганском - даже слышать не хотят, что ближайший родственник уже весьма пожилой и сам подъехать не может.
[/q]

Да, тут вопрос в том, что ближайшего родственника, если он писал сам заявление или подписал заявление о выдаче справки или свидетельства, даже если человек очень пожилой, придется привести в ЗАГС, поскольку он заявитель...такова буква закона cray.gif
---
юрист
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Повторные свидетельства и "ближайшие родственники" [тема №17723]
Вверх ⇈