Повторные свидетельства и "ближайшие родственники"
andrey18 Начинающий
16 мая 2009 14:06 mod970 Так как я много работал в архивах ЗАГСов и пересмотрел огромное количество актовых записей, то могу Вам сказать, что Вы можете обратиться в архив ЗАГСа с просьбой выдать справку формы 34. В записях о смерти за 30-е годы указаны возраст умершего, документ, на основании которого произведена регистрация смерти, причина смерти, ФИО человека, который обратился с заявлением о смерти. Так что в генеалогическом поиске, имхо, эти сведения Вам помогут. В повторное свидетельство о смерти могут внести или не внести возраст умершего (на усмотрение сотрудника загса - иногда пишут "исполнилось ХХ года") -но в ФЗ "Об актах гражданского состояния" не обязывает ЗАГС вносить возраст (число лет) в повторное свидетельство. PS: Пишите заявление именно на справку для нотариуса - тогда выдадут точно. --- юрист | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
16 мая 2009 16:48 andrey18 написал: [q] Пишите заявление именно на справку для нотариуса - тогда выдадут точно. [/q]
Спасибо. Мы и заказывали справку по ф. 34, а получили повторное св-во.  В хозяйстве, конечно, тоже пригодится. Теперь подчеркнем, что для нотариуса.  Век живи - век учись. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
5 августа 2009 11:21 Уважаемые форумчане, попадались ли кому-нибудь актовые записи о смерти, где указаны только ФИО и дата смерти? | | |
andrey18 Начинающий
9 августа 2009 21:32 КрутякН Актовые записи о смерти человеку, который не является сотрудником отдела ЗАГС на руки попадаться не должны - они хранятся в архиве отделов ЗАГС, доступ к ним ограничен, т. к. сведения содержат конфиденциальную личную информацию. Вот повторные свидетельства о смерти с ФИО и датой смерти родственников мне выдавали. --- юрист | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
28 августа 2009 11:35 29 августа 2009 1:05узнать адрес? Добрый день. Чтобы подать заявление на внесение человека в книгу памяти мне надо знать точный адрес проживания. Я знаю только улицу - Ракова (Итальянская). Собираюсь обращаться в ЗАГС Центрального района. У них там автоответчик. Подскажите, какие документы мне надо предоставить? Этот человек - прадед моему мужу. Полагаю свидетельства о родстве утеряны все ( о смерти и рождении) , у золовки украли сумку, где они в тот день как раз все лежали. Т.е.надо восстанавливать по очереди все свидетельства о рождении, чтобы выдали справку с адресом? Или за один раз можно заказать несколько свидетельств, благо все в одном городе родились?
--- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
andrey18 Начинающий
14 сентября 2009 17:22 кира-101 Надо получать повторные свидетельства или справки, доказывающие родство, чтобы выдали справку установленной формы......но в справке из загса не указывают адрес....эта информация есть в записи акта гражданского состояния - её могут только устно сказать (если скажут, зависит от ЗАГСа). --- юрист | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
14 сентября 2009 17:57andrey18 andrey18 Спасибо. Мне сказали, что справок не выдают. Только повторные свидетельства. Никаких таких форм, сказали, не знаем. --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
TSG Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
16 сентября 2009 23:13 ArmourerArmourer написал: [q] В Медведковском, Черемушкинском и Таганском - даже слышать не хотят, что ближайший родственник уже весьма пожилой и сам подъехать не может. [/q]
В Таганском ЗАГС у меня такой проблемы не возникло (сентябрь 2009 года), но зато другое придумали, буквоеды: https://forum.vgd.ru/30/24876 | | |
andrey18 Начинающий
18 сентября 2009 17:04 кира-101 "Мне сказали, что справок не выдают Только повторные свидетельства"- это абсурд с их стороны. Кто сказал, к кому обращались, в какой ЗАГС? Пока посоветую только одно -Требуйте официальный отказ в выдаче справок. --- юрист | | |
andrey18 Начинающий
18 сентября 2009 17:08 Armourer написал: [q] В Медведковском, Черемушкинском и Таганском - даже слышать не хотят, что ближайший родственник уже весьма пожилой и сам подъехать не может. [/q]
Да, тут вопрос в том, что ближайшего родственника, если он писал сам заявление или подписал заявление о выдаче справки или свидетельства, даже если человек очень пожилой, придется привести в ЗАГС, поскольку он заявитель...такова буква закона --- юрист | | |
|