Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 764

Alena_Sch написал:
[q]

TatyanaEgorova написал:
[q]

Естественно, они должны быть рождены в РФ.
[/q]

Также они должны были в РФ вступить в брак и умереть. Инфа по союзным республикам, а нынче отдельным государствам, как я поняла, в ЕГР не внесена.
[/q]

Я о том, что не могу найти смерть человека, 1890г.р., уроженца Нижегородской губернии - её нет в единой базе ЗАГС РФ.
Есть в базе только смерть в 1936г. полного тезки, но без конкр. данных (года рождения, места рождения). В его родной деревне фамилия не уникальна, так что при отсутствии конкретики, допускаю полного тезку.
При этом, мой персонаж по данным РГАСПИ в 1938г. снят с парт. учета в связи со смертью в УССР, а по данным РГАЭ он же (автобиографии идентичны), в 1945 г был награжден почетной грамотой Киргизской ССР "за образцовую работу", а в 1947 г. назначен директором Таш - Кумырской ЦЭС в Киргизской ССР.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1098

Mari_77 написал:
[q]
Подтвердить родство могу свидетельствами о рождении - своим, отца и заверенной в РГАЛИ фотокопией документа о рождении и крещении бабушки, датированного 1897 годом: вот такой набор - норм?
[/q]

Если Вы фамилию не меняли, то для получения документов на умерших братьев и сестёр отца достаточно Вашего и его свидетельств о рождении.
Но некоторые слишком занятые или недоброжелательно настроенные сотрудники ЗАГС/МФЦ не хотят искать сведения по детям, если Вы не знаете их имена. Тут как повезёт. Но Вы можете обратиться в любой ЗАГС РФ, так что выход есть, если Вам откажут в таком поиске.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 79
Получила выписку о браке тети
Регистрацию нашли
Почему в милиции?

Прикрепленный файл: 82E7446F-4FC6-4434-8440-DD0F759693CB.jpeg
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
DariaSh

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1077
Здравствуйте!

Мои родственники поженились в 1980 г., и жена вязала фамилию мужа. Через 10 лет они развелись, но супруга оставила фамилию мужа. У них есть свидетельство о расторжении брака. Через некоторое время они снова сходятся и даже снова женятся. Фамилия у обоих - мужа, после повторного вступления в брак она же и сохранилась. Скажите, пожалуйста, может ли сейчас один из супругов получить в ЗАГСе их 1ый СОБ, чтобы по линии женщины из этой истории можно было подтвердить родство их ребенка с ее родителями (доказать перемену ею фамилии из СОР) - т.е. внука с бабушкой и дедушкой по линии его мамы? Спасибо!

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229
>> Ответ на сообщение пользователя DariaSh от 10 октября 2024 12:05
О себе может взять
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

Брак №1 расторгнут, не в любой стране повторное СОБ выдается по расторгнутому браку (вы не указываете страну, здесь обсуждается не только РФ, но и другие бывшие республики).
Справку/вытяг по расторгнутому браку один из супругов получить может.
Лайк (2)
DariaSh

На сайте с 2023 г.
ygv, the_yegor, спасибо большое!

Да, речь о России.
gradislava
Начинающий

Moscow
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75

В РФ по расторгнутым ранее бракам ,выдают не повторные СоБ, а только справку о заключенном и расторгнутом браке. А вот о действующем браке между теми же персонами, можно получить повторное СоБ. Так же это правило и в СССР действовало.
Лайк (2)
DariaSh

На сайте с 2023 г.
gradislava, спасибо большое!
Справка как раз им подойдет.

Maksim0809
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 67
Добрый вечер, хотел бы узнать девичью фамилию и место рождения своей прабабушки, но возникли трудности
У меня самый последний документ это свид. о рождении моей бабушки ( её дочери), свид. о смерти прабабушки и прадеда нет, прадед вообще погиб в ВОВ и есть только списки безвозвратных потерь, свид. о рождении их тоже нет, потому что оба родились ещё при царе и все записи в МК
Что делать в такой ситуации?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈