Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
Alena_Sch Сообщений: 985 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 764 | Наверх ##
19 сентября 2024 9:41 19 сентября 2024 9:45 Alena_Sch написал: [q] TatyanaEgorova написал:
[q] Естественно, они должны быть рождены в РФ.
[/q]
Также они должны были в РФ вступить в брак и умереть. Инфа по союзным республикам, а нынче отдельным государствам, как я поняла, в ЕГР не внесена.[/q]
Я о том, что не могу найти смерть человека, 1890г.р., уроженца Нижегородской губернии - её нет в единой базе ЗАГС РФ. Есть в базе только смерть в 1936г. полного тезки, но без конкр. данных (года рождения, места рождения). В его родной деревне фамилия не уникальна, так что при отсутствии конкретики, допускаю полного тезку. При этом, мой персонаж по данным РГАСПИ в 1938г. снят с парт. учета в связи со смертью в УССР, а по данным РГАЭ он же (автобиографии идентичны), в 1945 г был награжден почетной грамотой Киргизской ССР "за образцовую работу", а в 1947 г. назначен директором Таш - Кумырской ЦЭС в Киргизской ССР. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1271 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
19 сентября 2024 9:42 19 сентября 2024 9:45 Mari_77 написал: [q] Подтвердить родство могу свидетельствами о рождении - своим, отца и заверенной в РГАЛИ фотокопией документа о рождении и крещении бабушки, датированного 1897 годом: вот такой набор - норм? [/q]
Если Вы фамилию не меняли, то для получения документов на умерших братьев и сестёр отца достаточно Вашего и его свидетельств о рождении. Но некоторые слишком занятые или недоброжелательно настроенные сотрудники ЗАГС/МФЦ не хотят искать сведения по детям, если Вы не знаете их имена. Тут как повезёт. Но Вы можете обратиться в любой ЗАГС РФ, так что выход есть, если Вам откажут в таком поиске. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
syrok69 Сообщений: 234 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 79
| Наверх ##
2 октября 2024 17:16 2 октября 2024 17:16 Получила выписку о браке тети Регистрацию нашли Почему в милиции?
 --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
| | |
DariaSh Сообщений: 270 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1077
| Наверх ##
10 октября 2024 12:05 Здравствуйте!
Мои родственники поженились в 1980 г., и жена вязала фамилию мужа. Через 10 лет они развелись, но супруга оставила фамилию мужа. У них есть свидетельство о расторжении брака. Через некоторое время они снова сходятся и даже снова женятся. Фамилия у обоих - мужа, после повторного вступления в брак она же и сохранилась. Скажите, пожалуйста, может ли сейчас один из супругов получить в ЗАГСе их 1ый СОБ, чтобы по линии женщины из этой истории можно было подтвердить родство их ребенка с ее родителями (доказать перемену ею фамилии из СОР) - т.е. внука с бабушкой и дедушкой по линии его мамы? Спасибо!
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12081 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Наверх ##
10 октября 2024 12:33 >> Ответ на сообщение пользователя DariaSh от 10 октября 2024 12:05 О себе может взять --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
10 октября 2024 12:33 >> Ответ на сообщение пользователя DariaSh от 10 октября 2024 12:05 Брак №1 расторгнут, не в любой стране повторное СОБ выдается по расторгнутому браку (вы не указываете страну, здесь обсуждается не только РФ, но и другие бывшие республики). Справку/вытяг по расторгнутому браку один из супругов получить может. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
10 октября 2024 12:40 ygv, the_yegor, спасибо большое!
Да, речь о России. | | |
gradislava Начинающий
Moscow Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
10 октября 2024 12:49 >> Ответ на сообщение пользователя DariaSh от 10 октября 2024 12:05 В РФ по расторгнутым ранее бракам ,выдают не повторные СоБ, а только справку о заключенном и расторгнутом браке. А вот о действующем браке между теми же персонами, можно получить повторное СоБ. Так же это правило и в СССР действовало. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
10 октября 2024 13:44 gradislava, спасибо большое! Справка как раз им подойдет.
| | |
Maksim0809 Участник
22 октября 2024 23:15 Добрый вечер, хотел бы узнать девичью фамилию и место рождения своей прабабушки, но возникли трудности У меня самый последний документ это свид. о рождении моей бабушки ( её дочери), свид. о смерти прабабушки и прадеда нет, прадед вообще погиб в ВОВ и есть только списки безвозвратных потерь, свид. о рождении их тоже нет, потому что оба родились ещё при царе и все записи в МК Что делать в такой ситуации? | | |
|