Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

О рождение прадеда

Что делать в моей ситуации?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
DmBogatenkov
Начинающий

DmBogatenkov

Украина, Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15

Здравствуйте, Денис!
Многие посоветуют обратиться в архив ЗАГС и военный комиссариат. А я советую посмотреть фонд Немецкой оккупации в областном архиве. На сколько я понял, это Черниговская область, значит документы в Госархиве Черниговской области. Там многое можно найти...
С уважением, Bogatenkov_D
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Aleksandr Bismarkovich
если будет такая возможность то Вам надо делать запрос не только за 21год, а возможно они зарегестрировались позже, например моя бабушка с дедом обвенчались в 1929 году, а официально расписались в сельсовете только в 1954 году буквально за неделю до рождением мамы, хотя дед работал на желез. дороге и у них было четверо детей.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Aleksandr Bismarkovich
Все верно, надо искать...Если документы предвоенного периода сохранились...
Война...
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Aleksandr Bismarkovich

Aleksandr Bismarkovich

Из Украины, Славутич
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Спасибо всем за полезные советы! Скорее всего надо начать с ЗАГС, но там надо доказать родство с тем кого ищешь? В моем случае это будет не легко. Расскажите пожалуйста как это сделать?
---
Черниговщина (села Воловица, Степановка, Ушня, Кладьковка, Берестовец), г. Николаев, Ленинградская обл. (д.Заволожье, д.Хоченье, д.Бородулино, д.Рябово, г.Любань).
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 68
Alexander,
я писала запрос в ЗАГС вот так:
справа - шапка куда и от кого.
затем:
Ув сотрудники отдела (управления ЗАГС)
В связи с семейной необходимостью прошу уточнить, имеется ли у Вас информация о моих родственниках и выдать справки по ф.24 об их рождении:
далее перечисляла пофамильно,
например Иванов И.И., ориентировочно 1920-1925 гг рожд (надо указывать пошире)
рожд в (место рождения) дер.Петрово

По возможности, прошу в справке указать согласно записи акта о рождении также

• все имеющиеся данные о родителях
• дату рождения или возраст обоих родителей;
• место рождения обоих родителей;
• ФИО и девичью фамилию матери (если возможно);
• род занятий родителей;
В случае отсутствия у Вас данной информации мы будем Вам очень благодарны, если Вы сможете сообщить, где могут находиться сведения о рождении и смерти данных людей.

Информацию прошу переслать через УПРАВЛЕНИЕ ЗАГС ....или на московский домашний адрес, указанный выше.

Многие ЗАГСы отправили домой, док-ва родства не требовали, один только Трубчевский потребовал адрес моего загса, где очевидно потребуют как раз это родство доказать (пока так и не добралась до него).
С уважением,
Анна

---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
Лайк (1)
Aleksandr Bismarkovich

Aleksandr Bismarkovich

Из Украины, Славутич
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
mstroynov
СПАСИБО!!! Вот бы знать еще в какой ЗАГС запрос делать smile_030.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈