О рождение прадеда
Что делать в моей ситуации?
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
1 декабря 2007 14:17 Aleksandr Bismarkovich Теоретически должно быть записано место рождения каждого новобрачного. На практике - не всегда есть. Но поискать надо, вдруг повезет. | | |
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 137 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
1 декабря 2007 17:34 Спасибо за советы!!!! Он женился прибл. в конце 1921 года. Тогда еще велись метрические книги или уже все регистрировалось в ЗАГС ? --- Черниговщина (села Воловица, Степановка, Ушня, Кладьковка, Берестовец), г. Николаев, Ленинградская обл. (д.Заволожье, д.Хоченье, д.Бородулино, д.Рябово, г.Любань). | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
1 декабря 2007 18:32 Aleksandr Bismarkovich Начиная с 1920-1921 года надо искать уже в ЗАГСах. Регистрировались браки в сельсоветах, а эти дела сейчас находятся, как правило, в соответствующих районных ЗАГСах. "Бумагу" о заключении брака бабушки и деда мне нашли именно там. Удачи Вам в поисках. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
DmBogatenkovНачинающий  Украина, Киев Сообщений: 27 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
1 декабря 2007 19:28 Здравствуйте, Денис! Многие посоветуют обратиться в архив ЗАГС и военный комиссариат. А я советую посмотреть фонд Немецкой оккупации в областном архиве. На сколько я понял, это Черниговская область, значит документы в Госархиве Черниговской области. Там многое можно найти... С уважением, Bogatenkov_D | | |
ppp194 Ростов-на-Дону Сообщений: 379 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
1 декабря 2007 20:17 1 декабря 2007 20:17 Aleksandr Bismarkovich если будет такая возможность то Вам надо делать запрос не только за 21год, а возможно они зарегестрировались позже, например моя бабушка с дедом обвенчались в 1929 году, а официально расписались в сельсовете только в 1954 году буквально за неделю до рождением мамы, хотя дед работал на желез. дороге и у них было четверо детей. | | |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
4 декабря 2007 19:28 Aleksandr Bismarkovich Все верно, надо искать...Если документы предвоенного периода сохранились... Война... Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 137 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
4 декабря 2007 23:10 Спасибо всем за полезные советы! Скорее всего надо начать с ЗАГС, но там надо доказать родство с тем кого ищешь? В моем случае это будет не легко. Расскажите пожалуйста как это сделать? --- Черниговщина (села Воловица, Степановка, Ушня, Кладьковка, Берестовец), г. Николаев, Ленинградская обл. (д.Заволожье, д.Хоченье, д.Бородулино, д.Рябово, г.Любань). | | |
mstroynov Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
17 декабря 2007 19:03ЗАГС Alexander, я писала запрос в ЗАГС вот так: справа - шапка куда и от кого. затем: Ув сотрудники отдела (управления ЗАГС) В связи с семейной необходимостью прошу уточнить, имеется ли у Вас информация о моих родственниках и выдать справки по ф.24 об их рождении: далее перечисляла пофамильно, например Иванов И.И., ориентировочно 1920-1925 гг рожд (надо указывать пошире) рожд в (место рождения) дер.Петрово
По возможности, прошу в справке указать согласно записи акта о рождении также
• все имеющиеся данные о родителях • дату рождения или возраст обоих родителей; • место рождения обоих родителей; • ФИО и девичью фамилию матери (если возможно); • род занятий родителей; В случае отсутствия у Вас данной информации мы будем Вам очень благодарны, если Вы сможете сообщить, где могут находиться сведения о рождении и смерти данных людей.
Информацию прошу переслать через УПРАВЛЕНИЕ ЗАГС ....или на московский домашний адрес, указанный выше.
Многие ЗАГСы отправили домой, док-ва родства не требовали, один только Трубчевский потребовал адрес моего загса, где очевидно потребуют как раз это родство доказать (пока так и не добралась до него). С уважением, Анна
--- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | Лайк (1) |
18 декабря 2007 16:20 mstroynovСПАСИБО!!! Вот бы знать еще в какой ЗАГС запрос делать | | |
|