Книга имён граждан РСФСР
Откуда брали имена для детей в 70е годы прошлого века?
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9939 | Наверх ##
12 июля 2023 20:54 --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (6) |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
12 июля 2023 21:12 Raisa28 написал: [q] olgablytova написал:
[q] Что это за книга?
[/q]
Справочник личных имен народов РСФСР. Доступно в интернете. Первое издание - 1965 г. https://rodnaya-vyatka.ru/book...odov-rsfsr
[/q]
Погодите ка .... Это 87 год. Там в истории 79 А как насчёт ещё ранее? --- белоглазая чудь | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
12 июля 2023 21:13 Malus_domestica написал: [q] olgablytova У меня есть орфографический словарь советского года издания, в котором есть списки мужских и женских имён. Скорее всего, в ЗАГСе использовали подобное издание. А до революции были Святцы. Есть темы по именам, не стоило, наверное, заводить новую.[/q]
Мне нужна точная информация. А не "скорее всего". Для суда. --- белоглазая чудь | | Жалоба (1) |
12 июля 2023 21:33 12 июля 2023 21:34 Malus_domestica написал: [q] olgablytova Значит ищите в сети более раннее издание, они периодически переиздавались. Это же Вам нужно.[/q]
Нашла. Но! Там нет интересующего меня имени. Есть ли книги имён усср? Или книги иностранных имён, которые использовались в загсах? Интересует имя Бенидикт.
--- белоглазая чудь | | |
12 июля 2023 22:29 12 июля 2023 22:32 olgablytova написал: [q] Malus_domestica написал:
[q] olgablytova Значит ищите в сети более раннее издание, они периодически переиздавались. Это же Вам нужно.
[/q]
Нашла. Но! Там нет интересующего меня имени. Есть ли книги имён усср? Или книги иностранных имён, которые использовались в загсах?
Интересует имя Бенидикт.
[/q]
Уважаемый модератор! Имя звучит Бенидикт. Из-за этого суд. Было бы здорово узнать, в какой книге указано имя Бенедикт тоже? Подскажите пожалуйста --- белоглазая чудь | | |
12 июля 2023 22:36 12 июля 2023 22:40 Моя бабушка. Погребинская Ольга Бенидиктовна Примерно в 75 году сменила паспорт и по какой то книге её обозначили как Бенедиктовну. Теперь по документам считается она нам не бабушка. Как быть?
 | | |
12 июля 2023 22:43 Malus_domestica написал: [q] olgablytova Вам подсказали, где искать, в сети.[/q]
Я не нашла по ссылкам ответа. Мне нужны книги Загс с именами 70х годов. В которых есть имя Бенидикт или Бенедикт Буду рада не видеть Ваших комментов. Спасибо за помощь. --- белоглазая чудь | | Жалоба (1) |
12 июля 2023 23:16 Malus_domestica написал: [q] olgablytova На этом форуме не принято так общаться, Вам здесь никто ничего не должен. «Мне нужно, я хочу» и подобные высказывания оставьте для других.[/q]
Если можете помочь , ответьте. Если нет, не флудите без темы плиз. --- белоглазая чудь | | Жалоба (1) |
NORD-OST Сообщений: 1202 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3829
| Наверх ##
12 июля 2023 23:55 Боюсь, ничего у Вас не выйдет: в украинском пишется - БЕНЕДИКТ. (https://libcats.org/book/588327) Даже был известный герой украинской литературы - Бенедьо Синиця ( у Ивана Франко). Просто, с самого начала какой-то "грамотей" переврал отчество Вашей бабушки. Потом его написали по правилам правописания. И получились разные люди. Думаю, Вам надо искать СОР бабушки и прадеда... Вряд ли кто-то будет рассматривать неправильное написание имени. Злоключения получаются: неграмотно написали, потом исправили на правильное, а страдаете Вы... | | |
13 июля 2023 9:21 13 июля 2023 10:14 NORD-OST написал: [q] Боюсь, ничего у Вас не выйдет: в украинском пишется - БЕНЕДИКТ. (https://libcats.org/book/588327) Даже был известный герой украинской литературы - Бенедьо Синиця ( у Ивана Франко). Просто, с самого начала какой-то "грамотей" переврал отчество Вашей бабушки. Потом его написали по правилам правописания. И получились разные люди. Думаю, Вам надо искать СОР бабушки и прадеда... Вряд ли кто-то будет рассматривать неправильное написание имени. Злоключения получаются: неграмотно написали, потом исправили на правильное, а страдаете Вы...[/q]
Спасибо за ответ. Правильно я понимаю, имени Бенидикт нет? Сор бабушки нет, в архивах Украины запросы делали на все имена-отчества... Прислали ответ, что метрических книг за 1925 г. нет и где они неизвестно. --- белоглазая чудь | | |
|
Бенедикт