Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года. Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
Подтверждение гражданства и ЗАГС
вопросы/ответы
smil Россия Сообщений: 14269 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9618 | Наверх ##
16 июня 2016 17:55 16 июня 2016 17:59 Seagirl написал: [q] Иногда для подтверждения родства ...взять копию для приложения. [/q]
Вы, видимо , нить вопроса упустили: Viga написал: [q] Мне надо подтвердить родство с дедушкой и его национальность на Карту поляка. [/q]
Seagirl написал: [q] .. [/q]
Но не в посольстве Польши, там еще год почти проверяют по своим архивам не подавали ли лица из указанной семьи заявления об отказе от польского гражданства --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| vladislav1995 Новичок
4 декабря 2019 22:19 Доброго дня! Мой дед родился в 1937 году в Джанкойском районе в Крыму. Я имею право на гражданство Украины по территориальному происхождению. Для того, чтобы его получить, необходимо в суде Украины установить факт рождения на территории Крыма. Для этого необходимо предоставить документы, которые доказывают место рождения. Я собираюсь представить (дубликаты): свое свидетельство о рождении, СОР отца и дальше вопрос. Мне по-хорошему надо получить СОР деда (он умер) и его свидетельство о смерти. Там должно быть указано место его рождения. Оно, помимо загс, есть в паспортных данных, которые есть в ПФР. Кроме того, он был военным и служил в Монино, как я понимаю всю жизнь, преподавал в ВВА им. Гагарина. Моя бабушка, с которой он развелся, жива. Я хочу взять доверенность от отца и получить документы. Вопрос: Какие документы мне где можно получить, из которых бы следовало место рождения, помимо тех, что из ЗАГС, и как развить идею с тем, что он военнослужащий и с данными из ПФР? Где ещё можно взять какие-нибудь документы? Дадут ли свидетельства о заключении и о расторжении брака, если бабушка ещё жива? Доверенность от нее не получится взять, если только от отца. С уважением! | | |
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9918 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5159 | Наверх ##
4 декабря 2019 22:37 vladislav1995 написал: [q] Для того, чтобы его получить, необходимо в суде Украины установить факт рождения на территории Крыма.[/q]
А зачем суд, СоР деда не достаточно? vladislav1995 написал: [q] Мне по-хорошему надо получить СОР деда (он умер) и его свидетельство о смерти. Там должно быть указано место его рождения. [/q]
В чем проблема их получить? Когда и где умер дед? vladislav1995 написал: [q] Дадут ли свидетельства о заключении и о расторжении брака, если бабушка ещё жива? [/q]
Должны, если запрашивать на деда (с подтверждением его смерти). | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8958 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16955 | Наверх ##
4 декабря 2019 22:39 vladislav1995 написал: [q] Я хочу взять доверенность от отца и получить документы.[/q]
vladislav1995 написал: [q] Доверенность от нее не получится взять, если только от отца.[/q]
Берите от отца. И консультируйтесь у юриста по месту подачи документов на получение гражданства Украины. Там лучше подскажут в Вашем конкретном случае... Удачи! | | |
| vladislav1995 Новичок
5 декабря 2019 7:10 Дело в том, что к крымским архивам Украина не имеет доступа, поэтому суд, уже все узнал. Попросили собрать побольше документов, где будет указано место рождения. Это СОР, СОС, вот ещё поэтому и хотел знающих людей спросить про возможность получения какой нибудь выписки паспортных данных из ПФР и ещё из военных структур (академии или же просто военкомата).. Например, копию каких-нибудь карточек военнослужащего (дело в том, что военного билета, где бы это было написано, у меня нет). | | |
| vladislav1995 Новичок
5 декабря 2019 7:12 Насколько мне известно, в СОБ не указывали место рождения на те года (это 60-70). Может быть, это будет указано в самих архивах ЗАГС? Дед умер в Щелковском районе Подмосковья. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8958 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16955 | Наверх ##
5 декабря 2019 7:25 vladislav1995 написал: [q] Дело в том, что к крымским архивам Украина не имеет доступа,[/q]
А какая разница? Запрос же делаете от отца. Вот и получите ответ на его имя ответ из архива Крыма, которое и предоставите в Украине. | | |
5 декабря 2019 7:32 5 декабря 2019 7:33 А если вы получите и принесете СоР, все равно суд нужен? В каком году умер дед? | | |
| vladislav1995 Новичок
5 декабря 2019 7:51 Maksim Andreevich написал: [q] А если вы получите и принесете СоР, все равно суд нужен? В каком году умер дед?[/q]
Да, информация про суд свежая, из отдела оформления гражданства ГМС Киева. Суд в данном случае имеет формальное значение, но лучше принести побольше документов, чтобы не потратить впустую время и деньги. Дед умер несколько лет назад - когда точно не знаю - он не общался с нами. | | |
5 декабря 2019 9:20 С целью получения косвенных документов с датой и местом рождения можно запросить: 1. Выписку из домовой книги в управляющей компании или МФЦ. 2. Справку по личному делу офицера, хранящемуся в военкомате по последнему месту учета. Если человек был кадровым офицером, то пенсию он получал также через военкомат. 3. Справку или копию формы 1П. | | |
|