Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Место оплаты госпошлины

вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1199

NAA написал:
[q]
Получается, что если бы я им писал по обычной почте с приложением квитанций об оплате, то это были бы просто выброшенные деньги, потому что больше в этот регион обращаться я не планирую.
[/q]

В общем да. Хотя есть какая-то процедура возврата уплаченной и неиспользованной госпошлины.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
NAA

NAA

Санкт-Петербург; Северодвинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 94
Получается, что через Госуслуги лучше не обращаться, поскольку там, насколько я понял (хотя до конца путь не стал проходить), пока не заплатишь, запрос не уйдёт. И, опять-таки, не факт, что через Госуслуги пришлют справку с заполненной графой «Другие сведения».
---
http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи
NP19

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 84
А почему вы не хотите в своем ближайшем ЗАГСе сделать запрос в ЕГР? Там прямо на месте и оплатите, если будет за что платить...
NAA

NAA

На сайте с 2015 г.
Мы как-то в своём районном ЗАГСе в Питере (несколько лет назад) спрашивали насчёт справок о смерти наших родственников, умерших в Питере. Нам объяснили, что они могут хоть сейчас распечатать справки по своей единой базе, но там информация весьма усечённая. А если мы хотим полную информацию, то надо обращаться в тот районный ЗАГС, где хранятся актовые книги.
---
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи
Лайк (2)
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1199

NAA написал:
[q]
Получается, что через Госуслуги лучше не обращаться, поскольку там, насколько я понял (хотя до конца путь не стал проходить), пока не заплатишь, запрос не уйдёт. И, опять-таки, не факт, что через Госуслуги пришлют справку с заполненной графой «Другие сведения».
[/q]

Да, при заказе через Госуслуги Вы получите справку без иных сведений (даже если они внесены в ЕГР).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
NAA

NAA

На сайте с 2015 г.
Тогда, получается, единственная правильная схема: писать на e-mail нужного ЗАГСа письмо с просьбой поискать нужную запись. Если найдут – посылать уже заявление с приложенной квитанцией.
При этом, например, из Димитриевского ЗАГСа Курской обл. мне написали, что принимают только заявления, посланные обычной почтой, а не через e-mail.
---
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 920

NAA написал:
[q]
Тогда, получается, единственная правильная схема: писать на e-mail нужного ЗАГСа письмо с просьбой поискать нужную запись. Если найдут – посылать уже заявление с приложенной квитанцией.
При этом, например, из Димитриевского ЗАГСа Курской обл. мне написали, что принимают только заявления, посланные обычной почтой, а не через e-mail.
[/q]

Надо связаться с ЗАГСом-хранителем актовой записи и уточнить порядок внесения иных сведений в ЕГР (телефонный звонок/ письмо и т.п). Будет лучше (человеческий фактор никто не отменял), если вы сообщите при запросе все известные из базы ЕГР сведения, облегчающие поиск : № актовой записи, ФИО, дату записи.
Существует несколько способов получения справки с иными свед. Вам предпочтительнее (возможно ошибаюсь: сужу по себе) получить в ближайшем (удобном для вас) загсе и оплатить пошлину при получении справки.
NAA

NAA

На сайте с 2015 г.

Alena_Sch написал:
[q]
Вам предпочтительнее (возможно ошибаюсь: сужу по себе) получить в ближайшем (удобном для вас) загсе и оплатить пошлину при получении справки.
[/q]
Само собой! Так мы всегда и поступали. Но ведь теперь, насколько мы поняли из предыдущего обсуждения, мы обязаны платить пошлину тому ЗАГСу, который является хранителем, и пока этот ЗАГС не получит деньги, он справку не вышлет sad.gif

Alena_Sch написал:
[q]
если вы сообщите при запросе все известные из базы ЕГР сведения, облегчающие поиск : № актовой записи, ФИО, дату записи.
[/q]
А разве я могу как-то самостоятельно узнать эти сведения, без предварительной оплаты пошлины? Каким образом?

---
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 920

NAA написал:
[q]
насколько мы поняли из предыдущего обсуждения, мы обязаны платить пошлину тому ЗАГСу, который является хранителем, и пока этот ЗАГС не получит деньги, он справку не вышлет
[/q]

Раньше (пару лет назад) можно было
1. получить справку из того загса, как вы и пишете, оплатив пошлину, или
2. попросить тот загс (способ запроса уточнить у них) внести иные сведения в ЕГР и справку уже получить в своём Загсе с оплатой на месте. Возможно, многое зависит от того загса (читай, человеческий фактор)
В первом варианте, ещё вопрос док-ва родства: или вы им отправляете заверенную цепочку доков (доп. расходы), или копии, а подлинники предъявляете при получении, но кому и где? в своём Загсе? Т. е. справка приходит на имя загса? Честно, первый способ не проходила.

NAA написал:
[q]
разве я могу как-то самостоятельно узнать эти сведения, без предварительной оплаты пошлины? Каким образом?
[/q]

Если работники загса, где вы/вам будут искать по базе егр актовые записи на интересующих вас лиц, смилостивятся и сообщат устно эти сведения, то возможно бесплатно. В противном случае придётся дважды оплатить сначала справку без иных (она дешевле Свидетельства о.. ), а затем с иными, после внесения тем загсом иных сведений в ЕГР. 101.gif Правда неизвестно, насколько информативной окажется вторая справка с доп. сведениями.

ivaga
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Что-то, мне кажется, пошло усложнение.
Могу сказать по мск.
Пришёл в МФЦ (ЗАГС), запросил например СОС или справку о смерти с иными данными. Регион РФ любой. Оплачиваешь пошлину, забираешь документ.
Если нужна проработка, по иным данным и тд, платишь ту же пошлину тут же. Куда там они эти деньги пойдут, нам неважно.
Через срок готовности забираешь документ.
У меня так.
Другой случай мой же: ушёл запрос в сектор (читай архив) ЗАГС на поиск актовой записи о смерти. В МФЦ не нашли, оформили заяву. Где была смерть, неизвестно. Пошлину оплатил.
Далее , через какие-то дни, звонит сотрудник сектора ЗАГС и говорит, что мы ничего не нашли. Делаем отказ.
Далее звонит сотрудник мфц и говорит, что ничего не нашли, приходите за возвратом пошлины.
Далее иду в другой мфц ЗАГС (другой!) по другим документам и спрашиваю, а можно у вас пошлину забрать.
Ответ: можно, но это процесс.
Оптимально, если чек сохранился (важно), то можно зачесть этот платёж за выдачу другого документа.
Резюме:
Нет привязки к месту (экстерриториальность, что указано выше)
Можно вернуть пошлину.
Место смерти можно не знать.
Поиск идёт по ФИО.
При совпадениях ФИО играет роль, что видит сотрудник в доп данных. И что из этих данных вы знаете, это плюс. Этих данных в реестре может вообще не быть. Ни даты рождения, ни места, ничего. Это значит только то, что в электронный реестр их не перенесли, НО они могут быть в архиве ЗАГС (сектор ЗАГС).
Я лично всегда запрашиваю иные сведения через процесс "прием-передача", когда пишется заявление на справку с иными данными.
Сейчас часто спрашивают, какие именно данные вы хотите. Тут помогает инфо с этого сайта, где есть файл с данными в актовых записях по годам.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Место оплаты госпошлины [тема №102891]
Вверх ⇈