Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года. Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
Место оплаты госпошлины
вопросы/ответы
| TatyanaEgorova Москва Сообщений: 1292 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1199
| Наверх ##
15 января 15:17 NAA написал: [q] Получается, что если бы я им писал по обычной почте с приложением квитанций об оплате, то это были бы просто выброшенные деньги, потому что больше в этот регион обращаться я не планирую. [/q]
В общем да. Хотя есть какая-то процедура возврата уплаченной и неиспользованной госпошлины. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
NAA Санкт-Петербург; Северодвинск Сообщений: 341 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
15 января 16:27 Получается, что через Госуслуги лучше не обращаться, поскольку там, насколько я понял (хотя до конца путь не стал проходить), пока не заплатишь, запрос не уйдёт. И, опять-таки, не факт, что через Госуслуги пришлют справку с заполненной графой «Другие сведения». --- http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи | | |
| NP19 Сообщений: 199 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
15 января 19:11 А почему вы не хотите в своем ближайшем ЗАГСе сделать запрос в ЕГР? Там прямо на месте и оплатите, если будет за что платить... | | |
NAA Санкт-Петербург; Северодвинск Сообщений: 341 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
15 января 20:11 Мы как-то в своём районном ЗАГСе в Питере (несколько лет назад) спрашивали насчёт справок о смерти наших родственников, умерших в Питере. Нам объяснили, что они могут хоть сейчас распечатать справки по своей единой базе, но там информация весьма усечённая. А если мы хотим полную информацию, то надо обращаться в тот районный ЗАГС, где хранятся актовые книги. --- http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи | | Лайк (2) |
| TatyanaEgorova Москва Сообщений: 1292 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1199
| Наверх ##
24 января 11:56 NAA написал: [q] Получается, что через Госуслуги лучше не обращаться, поскольку там, насколько я понял (хотя до конца путь не стал проходить), пока не заплатишь, запрос не уйдёт. И, опять-таки, не факт, что через Госуслуги пришлют справку с заполненной графой «Другие сведения». [/q]
Да, при заказе через Госуслуги Вы получите справку без иных сведений (даже если они внесены в ЕГР). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
29 января 17:46 Тогда, получается, единственная правильная схема: писать на e-mail нужного ЗАГСа письмо с просьбой поискать нужную запись. Если найдут – посылать уже заявление с приложенной квитанцией. При этом, например, из Димитриевского ЗАГСа Курской обл. мне написали, что принимают только заявления, посланные обычной почтой, а не через e-mail. --- http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи | | |
Alena_Sch Сообщений: 1183 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 920 | Наверх ##
29 января 20:22 29 января 20:24 NAA написал: [q] Тогда, получается, единственная правильная схема: писать на e-mail нужного ЗАГСа письмо с просьбой поискать нужную запись. Если найдут – посылать уже заявление с приложенной квитанцией. При этом, например, из Димитриевского ЗАГСа Курской обл. мне написали, что принимают только заявления, посланные обычной почтой, а не через e-mail.[/q]
Надо связаться с ЗАГСом-хранителем актовой записи и уточнить порядок внесения иных сведений в ЕГР (телефонный звонок/ письмо и т.п). Будет лучше (человеческий фактор никто не отменял), если вы сообщите при запросе все известные из базы ЕГР сведения, облегчающие поиск : № актовой записи, ФИО, дату записи. Существует несколько способов получения справки с иными свед. Вам предпочтительнее (возможно ошибаюсь: сужу по себе) получить в ближайшем (удобном для вас) загсе и оплатить пошлину при получении справки. | | |
29 января 22:02 Alena_Sch написал: [q] Вам предпочтительнее (возможно ошибаюсь: сужу по себе) получить в ближайшем (удобном для вас) загсе и оплатить пошлину при получении справки.[/q]
Само собой! Так мы всегда и поступали. Но ведь теперь, насколько мы поняли из предыдущего обсуждения, мы обязаны платить пошлину тому ЗАГСу, который является хранителем, и пока этот ЗАГС не получит деньги, он справку не вышлет Alena_Sch написал: [q] если вы сообщите при запросе все известные из базы ЕГР сведения, облегчающие поиск : № актовой записи, ФИО, дату записи.[/q]
А разве я могу как-то самостоятельно узнать эти сведения, без предварительной оплаты пошлины? Каким образом? --- http://orthonord.ru/genealogy/
Alena_Sch Сообщений: 1183 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 920 | Наверх ##
29 января 22:45 29 января 22:47 NAA написал: [q] насколько мы поняли из предыдущего обсуждения, мы обязаны платить пошлину тому ЗАГСу, который является хранителем, и пока этот ЗАГС не получит деньги, он справку не вышлет
[/q]
Раньше (пару лет назад) можно было 1. получить справку из того загса, как вы и пишете, оплатив пошлину, или 2. попросить тот загс (способ запроса уточнить у них) внести иные сведения в ЕГР и справку уже получить в своём Загсе с оплатой на месте. Возможно, многое зависит от того загса (читай, человеческий фактор) В первом варианте, ещё вопрос док-ва родства: или вы им отправляете заверенную цепочку доков (доп. расходы), или копии, а подлинники предъявляете при получении, но кому и где? в своём Загсе? Т. е. справка приходит на имя загса? Честно, первый способ не проходила. NAA написал: [q] разве я могу как-то самостоятельно узнать эти сведения, без предварительной оплаты пошлины? Каким образом?[/q]
Если работники загса, где вы/вам будут искать по базе егр актовые записи на интересующих вас лиц, смилостивятся и сообщат устно эти сведения, то возможно бесплатно. В противном случае придётся дважды оплатить сначала справку без иных (она дешевле Свидетельства о.. ), а затем с иными, после внесения тем загсом иных сведений в ЕГР.  Правда неизвестно, насколько информативной окажется вторая справка с доп. сведениями. | | |
| ivaga Новичок
29 января 22:50 Здравствуйте! Что-то, мне кажется, пошло усложнение. Могу сказать по мск. Пришёл в МФЦ (ЗАГС), запросил например СОС или справку о смерти с иными данными. Регион РФ любой. Оплачиваешь пошлину, забираешь документ. Если нужна проработка, по иным данным и тд, платишь ту же пошлину тут же. Куда там они эти деньги пойдут, нам неважно. Через срок готовности забираешь документ. У меня так. Другой случай мой же: ушёл запрос в сектор (читай архив) ЗАГС на поиск актовой записи о смерти. В МФЦ не нашли, оформили заяву. Где была смерть, неизвестно. Пошлину оплатил. Далее , через какие-то дни, звонит сотрудник сектора ЗАГС и говорит, что мы ничего не нашли. Делаем отказ. Далее звонит сотрудник мфц и говорит, что ничего не нашли, приходите за возвратом пошлины. Далее иду в другой мфц ЗАГС (другой!) по другим документам и спрашиваю, а можно у вас пошлину забрать. Ответ: можно, но это процесс. Оптимально, если чек сохранился (важно), то можно зачесть этот платёж за выдачу другого документа. Резюме: Нет привязки к месту (экстерриториальность, что указано выше) Можно вернуть пошлину. Место смерти можно не знать. Поиск идёт по ФИО. При совпадениях ФИО играет роль, что видит сотрудник в доп данных. И что из этих данных вы знаете, это плюс. Этих данных в реестре может вообще не быть. Ни даты рождения, ни места, ничего. Это значит только то, что в электронный реестр их не перенесли, НО они могут быть в архиве ЗАГС (сектор ЗАГС). Я лично всегда запрашиваю иные сведения через процесс "прием-передача", когда пишется заявление на справку с иными данными. Сейчас часто спрашивают, какие именно данные вы хотите. Тут помогает инфо с этого сайта, где есть файл с данными в актовых записях по годам. | | Лайк (1) |
|