Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Место оплаты госпошлины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4221

coika написал:
[q]
Спрашивается с какой целью ввели это новшество, если оно неудобно ни ЗАГСам, ни нам
[/q]

Логика вроде на поверхности. Деньги должен получить тот, кто искал информацию и делал справку(свидетельство), а не тот, кто этот документ просто выдавал.
Другое дело, что не додумали тот момент, что могут не найти запись. Логично было бы оплату производить как раньше, при поступлении ответа в ЗАГС выдачи, только платить загсу, из которого прислано ответ. (явно новое правило формулировал человек, далёкий от статистики нахождения нужных записей).
Ну или это сделано специально, чтобы люди оплачивали, а в случае отсутствия записи ведь не всякий начнёт эпопею с возвратом. Или чтобы сократить число запросов.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
MaksimVVV
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

krom29 написал:
[q]
P.S. К тому же надо ещё и знать/определять все банковские реквизиты региональных управлений Минюста для оплаты госпошлины.
[/q]

Вот же сервис:
http://zags.nalog.ru/services/create_payment/
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1295

MaksimVVV написал:
[q]
Вот же сервис:
[/q]

Спасибо, конечно. Но если раньше я писала запрос в Измаил, в Сбербанке оплатила, ЗАГС отправлял в Одессу и ответ я получала из Измаила. То теперь, как вижу платить надо в консульство. Вот они там рады будут наши приходы-расходы разбирать!
Так что идея
G_Spasskaya написал:
[q]
Деньги должен получить тот, кто искал информацию и делал справку
[/q]
здесь не катит. Я больше склоняюсь к варианту
G_Spasskaya написал:
[q]
чтобы сократить число запросов.
[/q]

---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
MaksimVVV
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Marlon написал:
[q]
Но если раньше я писала запрос в Измаил, в Сбербанке оплатила, ЗАГС отправлял в Одессу и ответ я получала из Измаила. То теперь, как вижу платить надо в консульство. Вот они там рады будут наши приходы-расходы разбирать!
[/q]

По процедуре истребования ничего не изменилось.
MaksimVVV
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Marlon написал:
[q]
Набрала в поисковике Бежецк. (потом Волхов)
[/q]

Там нужно выбрать регион.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145

Marlon написал:
[q]
Спасибо, конечно. Но если раньше я писала запрос в Измаил, в Сбербанке оплатила, ЗАГС отправлял в Одессу и ответ я получала из Измаила. То теперь, как вижу платить надо в консульство. Вот они там рады будут наши приходы-расходы разбирать!
Так что идея
[/q]

Запрос в иностранное государство это совсем другая госуслуга со своим регламентом!
Госпошлина платится не за оформление документа, а за его истребование.

Marlon написал:
[q]
Или как там надо ориентироваться?
[/q]

из списка выбирается нужный регион. Конкретный город выбирать не нужно
krom29
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31

.MaksimVVV написал:
[q]
Вот же сервис:
[/q]

Сервис - это хорошо.
Но предварительная оплата госпошлины всё равно неудобна как пользователям, так видимо, и самим ЗАГСам.
Во многих архивах ЗАГСов Москвы вывешаны объявления, смысл которых заключается в том, чтобы посетители не оплачивали госпошлину до консультации со специалистом архива (тексты могут быть несколько разные, но смысл один). И только после подробной информации Maksimа Andreevichа стал понятен их смысл - им тоже не хочется заморачиваться с возвратом. Но в нескольких ЗАГСах Московской обл., куда приходилось обращаться лично, я таких объявлений ни разу не встречал.
С точки зрения пользователя конечно же удобней проводить постоплату госпошлины и не в ЗАГС-отправитель, а в ЗАГС-получатель, а для пересылки госпошлины между ЗАГСАами есть много сервисов межведомственного электронного документооборота. Вполне может быть, что объем работы у них от этого не увеличится, а даже и уменьшится за счет отсутствия разного рода ошибок.
Ведь вопрос не ограничивается только отсутствием информации в ЗАГСе-отправителе, а еще и возможными неправильно/ошибочно указанными реквизитами самими пользователями, чего тоже исключать нельзя. И в этом случае - тоже возвраты.
По всей вероятности люди, которые пишут такие законы/приказы/инструкции очень далеки от реалий жизни на "земле".
---
Ищу Стрелковых - Тверская губ., Корчевский уезд, Азарченко - Калужская губ., Жиздринский уезд, Волковых - Московская губ., Дмитровский уезд,
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145

coika написал:
[q]
Спрашивается с какой целью ввели это новшество
[/q]

Есть подозрение, что потому, что многие не получали заказанные повторные документы.

После полного внедрения ЕГР ЗАГС, т.е. полной оцифровке актовых книг, эта проблема исчезнет, т.к. не нужно будет посылать удаленные запросы. Тогда все встанет на свои места.
krom29
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
MaksimVVV, благодарю за ссылку.
Извините, что не сделал этого в предыдущем посте.
---
Ищу Стрелковых - Тверская губ., Корчевский уезд, Азарченко - Калужская губ., Жиздринский уезд, Волковых - Московская губ., Дмитровский уезд,
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14410

Maksim Andreevich написал:
[q]
Есть подозрение, что потому, что многие не получали заказанные повторные документы.
[/q]

Да...очень логично... наверное Вы правы... Я об этой стороне даже не задумалась, мы всегда в первую очередь думаем только про себя и свои выгоды, а потом уже соображаем почему так устроен мир 101.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Место оплаты госпошлины [тема №102891]
Вверх ⇈