Установление девичьей фамилии после двух и более браков
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8888 | Наверх ##
11 апреля 2010 18:50 11 апреля 2010 18:54Девичья фамилия мамы после двух браков Норка 1) Сначала запросите в ЗАГСе г. Киселёвска Кемеровской области свидетельство о её смерти - там будут записаны место и дата её рождения.
2) Запросите ЗАГС по месту рождения Вашей мамы на предмет выдачи повторного свидетельство о рождении, приложив ксерокопию свидетельства о её смерти. Укажите адрес ближайшего к Вам ЗАГСа - туда Вы придёте за получением повторного свидетельства о рождении, а с собой захватите документы, подтверждающие родство (свидетельства о браках, рождениях, смерти). | | |
shabalina Сообщений: 209 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
23 февраля 2011 23:14 у меня похожая история, бабушка умерла, из её док-тов осталось только св-во о браке с дедушкой(2ой её муж), добрачная фамилия - фамилия её первого мужа. В св-ве о смерти бабушки указан в графе место рождения только район, названия же нас.пункта нет! А в св-ве о браке даты родения и бабушки и деда указаны не верно: им "убавили" по десять лет!Или они сами себе убавили... Как доказать родство с ней? Родилась она в 1916г. | | |
пУля Украина Сообщений: 154 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
23 февраля 2011 23:50 shabalina написал: [q] из её док-тов осталось только св-во о браке с дедушкой(2ой её муж)[/q]
это уже что-то Первый шаг - ЗАГС по месту хранения актовой записи о втором браке бабушки; при наличии документов, подтверждающих родство, попросить ознакомиться с содержанием этой записи. Обратить внимание нужно на графу "для отметок", где указаны данные о расторжении предыдущего брака (если таковое имело место быть). По полученным сведениям можно будет найти актовую запись о разводе, где и будет указано место и дата регистрации расторгаемого (первого) брака. | | |
Elena_Gunbina Новичок
3 июля 2012 21:39Письмо Здравствуйте,помогите установить девичью фамилию моей бабушки Макарьевой Натальи Иосифовны 26.08.1902 года рождения в селе Макарьевка.Хочу восстановить родословную по линии отца Макарьева Геннадия Филипповича 09.10.1940 года рождения в городе Алма-Ата | | |
bolero Сообщений: 1705 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
3 июля 2012 23:05 3 июля 2012 23:08 Elena_Gunbina К какому региону (области) относится село Макарьевка? Вам нужно обратиться в соответствующий областной государственный архив с запросом о поиске метрической записи о рождении Вашей бабушки в 1902 г. в Макарьевке. Если данные сохранились, из этой записи Вы узнаете фамилию бабушкиного отца, т.е. ее девичью фамилию. --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
Leo Nora Новичок
6 декабря 2012 22:42восстановление свидетельства о рождении Бабушка 1925 гд.Необходимо восстановить свидетельство о рождении.В ЗАГСе по месту рождения данные отсутствуют,Пришел ответ С Госкомитета по делам ЗАГС по Челябинской области что архив сохранен не полностью.Свидетельство о рождении необходимо чтобы доказать её добрачную фамилию.Собираю документы(трудовая книжка,свидетельство о заключении брака) ,где фигурировала девичья фамилияи готовим документы в суд.Боюсь что суду этих доказательств будет не достаточно.Скажите куда ещё можно обратиться?Спасибо. --- спасибо | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
7 декабря 2012 0:27 7 декабря 2012 0:28 Leo Nora написал: [q] Бабушка 1925 гд.Необходимо восстановить свидетельство о рождении. В ЗАГСе по месту рождения данные отсутствуют,Пришел ответ С Госкомитета по делам ЗАГС по Челябинской области что архив сохранен не полностью.Свидетельство о рождении необходимо чтобы доказать её добрачную фамилию.Собираю документы(трудовая книжка,свидетельство о заключении брака) ,где фигурировала девичья фамилияи готовим документы в суд.Боюсь что суду этих доказательств будет не достаточно.Скажите куда ещё можно обратиться?Спасибо. [/q]
Вы пишете, что свидетельство о браке бабушки есть. Там есть девичья фамилия. Разве этого не достаточно? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
MARUSIA18 Новичок
Новоуральск Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
20 августа 2013 11:03 Здраствуйте! Прошу совета. Пытаюсь найти какие-либо сведения о моей бабушке, мне известно, что она родилась в 1921году в с.Конево Юго-Осокинского района Молотовской области, известна дата рождения. Приблизительно в 40-х годах вышла замуж, ее фамилия стала Изместьева. Сведений о ее муже нет, регистрация брака была в Пермской области, но где точно не знаю. Девичью фамилию не знаю. Подскажите, смогу ли я что-либо узнать в органах ЗАГС по поводу ее девичьей фамилии и про ее мужа? P.S. В 50-х годах она снова вышла замуж и сменила фамилию на Зиновенко. В нашем ЗАГСе есть данные только на фамилию от 1 брака. --- Изместьева-Зиновенко, Буйлов, Грига, Пустовалов, Лущик, Живетьев | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
20 августа 2013 12:24 MARUSIA18Если она вышла второй раз замуж, значит был развод или регистрация смерти ее первого мужа. Можно запросить справки по этим вопросам. В справке попросить указать то, что Вам нужно. Если в записи есть, то Вам напишут. А Вам имя известно ее первого мужа? Можно посмотреть на ОБД Мемориал и посмотреть где жили Изместьевы в Пермской области там и искать тогда. http://www.obd-memorial.ru/html/index.html --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
MARUSIA18 Новичок
Новоуральск Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
20 августа 2013 13:25 Первый муж погиб на войне,больше про него не знаю ничего. На ОДБ Мемориал пересмотрела всех Изместьевых по Пермскому краю - искала в отсканированных документах кому вручены похоронки, свою бабушку не нашла, может похоронка была вручена родителям. --- Изместьева-Зиновенко, Буйлов, Грига, Пустовалов, Лущик, Живетьев | | |
|