Программы для обработки данных из метрических книг
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
26 октября 2019 13:43 Marlon написал: [q] Вот и у меня мысль возникла: а будет как-то отражаться в программе КТО ввел изменения? [/q]
Учитывая, что изминения могут быть самого разного объема -- от исправления чужой ошибки в одной букве -- и до широкомастабной индексации... думаю, нереально отразить, кто произвел каждое конкретное изменение. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
26 октября 2019 14:02 26 октября 2019 14:14 Елагин, Вот мне лично тоже не понятно, что Вы хотели этим сказать: Елагин написал: [q] Какие? Сформированную базу начинать -можно делать разные вещи![/ Зачем? Я этого тоже не понимаю. Нужна база с одним лишь лишним пунктом куда можно-можно делать разные вещи![/ и всё! И более никаких излишеств. Никаких по другим пунктам И тогда база будет выполнять сою функцию. И не имеет значения Эксель это или что то ещё. Остальные пункты коррекции,скобкам,примечаниям -не подлежат,как и можно делать разные вещи![/ [/q]
Перечитала четыре раза, но так и не поняла Вашу мысль. Предположу, что Владимир Иванов Вас также не понял и попросил откорректировать комментарий до более понятного --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
26 октября 2019 14:42 26 октября 2019 15:10 "..после первичной проверки." Arcobaleno написал: [q] [/q]
Уточню мысль - для присылаемых кандидатами своих баз ))) Про исправления вы правы, конечно. Arcobaleno написал: [q] У пресловутых финнов доступ открыт для всех, при этом идея живет и развивается, документы потихоньку индексируются. [/q]
А мы знаем всю подноготную создания, ведения и модерирования ? Например, подозреваю что примечания, дополнения, исправления и т.п. живут отдельно от неприкасаемой БАЗЫ. На сайте организована связь соответствий. Arcobaleno написал: [q] начнут писать всякую, извините, туфту[/q]
Marlon написал: [q] а будет как-то отражаться в программе КТО ввел изменения?[/q]
А глубже если ? Как защищаться от вредителей ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
26 октября 2019 15:03 26 октября 2019 15:14 Владимир Иванов написал: [q] А мы знаем всю подноготную создания, ведения и модерирования ?[/q]
Точно не могу сказать, конечно. Но подозреваю, что на начальном этапе я финнам кое-что подпортила... непреднамеренно... Не зная языка, а также всех возможностей и функций сайта, нажимала на все подряд, в том числе и на кнопку "Сохранить". Позже, когда со всем этим разобралась, то бывало, при просмотре замечала ошибки, возможно даже, те самые мои... возможно, чужие, не знаю. Но сделаны эти ошибки были давно, т. к. дату последних изменений можно посмотреть в каждой конкретной папке. И никто эти ошибки за все время так и не исправил. Сейчас, если вижу, что что-то не так -- исправляю, конечно. Владимир Иванов написал: [q] Как защищаться от вредителей ? [/q]
Меня этот вопрос тоже начал интересовать с некоторых пор... но не заметила, чтобы у финнов была какая-либо защита. Видимо, в нашем случае должно быть какое-то резервное копирование? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
26 октября 2019 15:11 Елагин написал: [q] Я уже вам писал что вы не читаете что выше ,а реагируете на выдернутое из контекста.[/q]
Нет, Вы не правы. Я читаю все и из контекста намеренно ничего не выдергиваю. Могу что-то забыть или упустить -- это да. Но это не тот случай. Елагин написал: [q] Прочитайте внимательно пятый раз мой пост вместе с цитатой на которую он делался...[/q]
От этого ничего не изменится. Уверяю Вас, что я читала Ваш комментарий вместе с цитатой, но Ваша мысль изложена настолько нечетко, что понять ее не представляется возможным. Не хотите излагать более четко -- не излагайте, Ваше право. Значит, Ваши мысли так и останутся для меня тайной. Эта Тема не для личных разборок, поэтому дискутировать с Вами на тему понятности комментариев я не буду. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
RychagovIn Search We Trust  Санкт-Петербург Сообщений: 114 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
26 октября 2019 20:11 Владимир Иванов, да, я предполагаю ввести именно комментирование к страницам метрик отдельно от основной базы. Но кому давать права на внесение непосредственно метрик? Предполагаю, что поначалу эти права будут у тех, кто будут вести именно свои метрики. Например, я веду Кадолово и в будущем Глабаево. Кто-то ведёт Порховский уезд. Права на свои уезды только у этих людей. Плюс, возможно, эти люди могут давать права на свои уезды (метрики) другим. Комментировать могут все пользователи. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
26 октября 2019 21:01 26 октября 2019 21:02 Потому что никто не знает, как правильно сделать И не знает. Каждый делает, кто как может и умеет, по своему региону. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
26 октября 2019 21:04 Rychagov написал: [q] Отсюда Иван Петров - будет записан как в метрике Имя - Иван, отчество - Петров, Фамилия - пусто.[/q]
Можно в случае неотименных токенов вносить в фамилию - Иван Кузнецов, например --- Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд). | | |
RychagovIn Search We Trust  Санкт-Петербург Сообщений: 114 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
26 октября 2019 21:32 [q] Можно в случае неотименных токенов вносить в фамилию - Иван Кузнецов, например[/q]
Не совсем понял. | | |
Фадеева Юлия Сообщений: 238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
26 октября 2019 21:51 Rychagov написал: [q] Предполагаю, что поначалу эти права будут у тех, кто будут вести именно свои метрики.[/q]
Я бы с удовольствием ввела небольшой интересующий меня приход в Смоленской губернии. --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | |
|