Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Программы для обработки данных из метрических книг

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Rychagov
In Search We Trust

Rychagov

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 53
[q]
Это моё мнение которое уверен ни на что не влияет...
[/q]

Влияет на то, займусь я этим или нет. Читаю все доводы и аргументы.

Кроме того, с ревизиями я пока не сталкивался.
Rychagov
In Search We Trust

Rychagov

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 53
Также многие пишут про желание иметь приложение на компьютере. Это тоже можно реализовать. Сейчас эта технология называется PWA.
Такой же функционал, как на портале, плюс работа с собственными файлами в определённых форматах. И не нужно ни от кого зависеть.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510

Rychagov написал:
[q]
Также многие пишут про желание иметь приложение на компьютере.
[/q]

О, да! Первая я. С возможностью экспорта данных на сервер.
У меня Windows XP только.

Но могу попробовать сама что-то сделать в том же Access, если узнаю структуру таблиц. Может, так будет проще?

Просто я не очень люблю он-лайн приложения. Даже свое дерево хранится только локально, в программе Ancestral quest.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4472
Как мне кажется, выстраивание связей - нужно только малому количеству людей, но занимает огромное количество воемент. При наличии просто оцифрованных документов интересующийся выстроит все нужные связи сам. Главное иметь быстрый доступ к поиску. По своеиу опыту знаю, что при наличии одного имени и базы родословную можно составить буквально за несколько часов.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4340

Елагин написал:
[q]
Если что то делать то надо начинать как раз с ревизий.
[/q]

Хороший вопрос, с чего начинать... С ревизий проще, их меньше, и при том это значительно менее полезное мероприятие, с точки зрения эффективности использования компьютера. Потому что, найти свои ревизии и просмотреть их - задача хоть и трудоемкая, но вполне выполнимая. А вот найти записи о своих предках, особенно, если толком неизвестно, в какой церкви искать - почти нереальная. И если смотреть вперед и затеяться именно с тем, чтобы люди этим пользовались - именно метрики надо в первую очередь индексировать.
И второй момент. Последняя ревизия - 1858 год. Многие начинают свой поиск от бабушек-прабабушек, родившихся незадолго до революции. От них до ревизий еще добраться надо, и без метрик это неосуществимо почти.
Ну и третье. РИ, конечно, страна крестьянская, с точки зрения большинства населения, но были и другие сословия, по которым ревизий не было - а в метриках есть все.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
А у меня другой вопрос: многие ли станут заниматься индексированием метрик, если все же такой интернет-ресурс появится?

По-моему, немногие. Так же как немногие выкладывают свои наработки здесь на форуме.

Ну, займутся этим два-три человека, на том все и закончится.
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
microArt, если доступ к поиску будет открываться после того, как примешь участие в индексации в оговореном обьеме - это будет стимул.
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

Rychagov написал:
[q]
Сейчас эта технология называется PWA.
[/q]

И не надо мне всякие броузерные решения.
Просто настольная программа (настольная, подчеркну), которая, при моем желании, может загрузить данные на сервер (а может и не загружать, храня данные локально).

Как это реализовано в других генеалогических программах.
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
microArt, если доступ к поиску будет открываться после того, как примешь участие в индексации в оговореном обьеме - это будет стимул.
[/q]

Вот это мне и не нравится. Сама концепция.
Мне хотелось бы иметь программный инструмент (настольный вариант, или он-лайн вариант, в меньшей степени), чтобы я смогла бы составить индекс записей (назову это так) по моему приходу Богородицкое, может быть, Дубровно. Чтобы мне можно было бы отметить, да, вот эти части метрических книг я занесла в базу данных, а эти - нет.
Записи по моему приходу, то, что лично я записала в программу - они должны быть всегда со мной, до выхода из строя винчестера (это если я копии делать не стану). И использовать эти записи, что называется, "в хвост и гриву", составляя разные выборки, комбинируя данные.

(Как потом комбинировать эти части головоломки в единую информационную систему - это другой вопрос).
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
microArt, так это сейчас все и так вроде делают - по нужным приходам, по интересуемым н/п, по заданным периодам времени - и работают, так, как это нужно для конкретного поиска.
Зачем вам для этого что-то еще?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈