Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Программы для обработки данных из метрических книг

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Rychagov
In Search We Trust

Rychagov

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 53
Думаю, что имея под рукой ссылку на источник, можно пренебречь некоторыми маловажными фактами или их поставить как необязательные для заполнения.
Кто хочет быстро накидать основную информацию - сделает это, кто хочет как можно больше заполнить данных - без проблем. Тот, кто будет искать эти записи, сможет проверить источник.
Rychagov
In Search We Trust

Rychagov

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Далее у нас идут бракосочетания.
По ним вроде как и проще, и сложнее одновременно.
Сложнее из-за поручителей. Есть ли необходимость на каждого заводить несколько полей (ФИО, проживание).
По идее для статистики эти данные мало важны. Они нужны только для поиска людей и установления возможных связей.
Завести несколько поручителей не проблема, но вот их место жительства - сложнее. Оно может быть указано у первого, а остальные люди идут через запятую. С одной стороны, это может значить, что они из той же деревни, но с другой - не всегда.
Rychagov
In Search We Trust

Rychagov

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
По смертям:
Дата смерти
Дата отпевания
ФИО
Причина смерти
Где похоронен (нужно ли? большая часть кладбищ утеряна)
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 154
Нужен справочник АТД
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд).
Rychagov
In Search We Trust

Rychagov

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
[q]
Это моё мнение которое уверен ни на что не влияет...
[/q]

Влияет на то, займусь я этим или нет. Читаю все доводы и аргументы.

Кроме того, с ревизиями я пока не сталкивался.
Rychagov
In Search We Trust

Rychagov

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Также многие пишут про желание иметь приложение на компьютере. Это тоже можно реализовать. Сейчас эта технология называется PWA.
Такой же функционал, как на портале, плюс работа с собственными файлами в определённых форматах. И не нужно ни от кого зависеть.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510

Rychagov написал:
[q]
Также многие пишут про желание иметь приложение на компьютере.
[/q]

О, да! Первая я. С возможностью экспорта данных на сервер.
У меня Windows XP только.

Но могу попробовать сама что-то сделать в том же Access, если узнаю структуру таблиц. Может, так будет проще?

Просто я не очень люблю он-лайн приложения. Даже свое дерево хранится только локально, в программе Ancestral quest.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4472
Как мне кажется, выстраивание связей - нужно только малому количеству людей, но занимает огромное количество воемент. При наличии просто оцифрованных документов интересующийся выстроит все нужные связи сам. Главное иметь быстрый доступ к поиску. По своеиу опыту знаю, что при наличии одного имени и базы родословную можно составить буквально за несколько часов.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4337

Елагин написал:
[q]
Если что то делать то надо начинать как раз с ревизий.
[/q]

Хороший вопрос, с чего начинать... С ревизий проще, их меньше, и при том это значительно менее полезное мероприятие, с точки зрения эффективности использования компьютера. Потому что, найти свои ревизии и просмотреть их - задача хоть и трудоемкая, но вполне выполнимая. А вот найти записи о своих предках, особенно, если толком неизвестно, в какой церкви искать - почти нереальная. И если смотреть вперед и затеяться именно с тем, чтобы люди этим пользовались - именно метрики надо в первую очередь индексировать.
И второй момент. Последняя ревизия - 1858 год. Многие начинают свой поиск от бабушек-прабабушек, родившихся незадолго до революции. От них до ревизий еще добраться надо, и без метрик это неосуществимо почти.
Ну и третье. РИ, конечно, страна крестьянская, с точки зрения большинства населения, но были и другие сословия, по которым ревизий не было - а в метриках есть все.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510
А у меня другой вопрос: многие ли станут заниматься индексированием метрик, если все же такой интернет-ресурс появится?

По-моему, немногие. Так же как немногие выкладывают свои наработки здесь на форуме.

Ну, займутся этим два-три человека, на том все и закончится.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈