Программы для обработки данных из метрических книг
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3402 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1718 | Наверх ##
4 августа 2017 3:40 4 августа 2017 3:42 Автор я думаю находится на другом форуме... Ссылка на Вилейский уезд Беларуси идёт...
Evzenia Базы есть у мормонов,по Туле очень много. Я пока по Тульской ветке работаю. По другим губерниям тоже есть --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Evzenia Воронеж Сообщений: 292 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
4 августа 2017 8:27 Vorogeya, а вообще помощь для перепечатываний нужна? --- Ищу корни по фамилиям Кульнев, Татаринцев, Дворников, Рязанцев, Сигов, Тоньшев, Кретинин, Агафонов, Чеботарев, Панарин, Батищев, Болдырев (Воронежская область), Гусаровы (Курская область) | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11365 | Наверх ##
4 августа 2017 11:48 Kraut написал: [q] Разработка не моя, я тоже хотел связаться с автором по этому вопросу[/q]
Автор, так понимаю, AndzejСайт о крестьянах Вилейского уезда. Замечательный проект. Абсолютно не коммерческий. За что ребятам огромное почтение! Об их проекте индексации тутЧто есть еще у них на сайте - полистайте, посмотрите... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3402 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1718 | Наверх ##
6 августа 2017 4:31 6 августа 2017 4:33 Думаю,что нужна. Да и если каждый свое селение набьет хотя бы за те годы,по которым он работает и то,огромное дело сделает. А потом выложить на облако и будет всем проще в дальнейшем. Ребята прекрасную идею воплощают,если другие подхватят,то можно намного поиск упростить --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Evzenia Воронеж Сообщений: 292 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
6 августа 2017 14:19 Хорошо. Когда я получу информацию из архива, попробую опубликовать ее в общей базе | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
11 ноября 2018 18:29 Всем доброго времени суток! Возможно кто-то знает, рассматриваемая в данной Теме программа -- это единственный вариант для индексации? Мне нравится, как организована индексация на финском сайте. Допустим, имеются картинки, которые можно листать, а сверху над каждой картинкой — окошечко, в которое можно вписать информацию. http://digihakemisto.appspot.c...ay2=111004При желании всю индексацию по данным файлам можно просмотреть списком. http://digihakemisto.appspot.c...ay2=111004(Чтобы ссылки открылись, на них надо нажимать сразу, не дожидаясь, пока добегут секунды).
В данном варианте мне нравится, что проиндексированный текст можно видеть непосредственно рядом с оригиналом и при необходимости можно сразу что-то исправить-добавить-убавить. Существуют ли какие-то программы (онлайн или офлайн), которые работают подобным образом? То есть, чтобы можно было загрузить серию файлов *jpg и подписывать (индексировать) их, примерно так, как на вышеприведенных ссылках? Спасибо всем откликнувшимся! --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
11 мая 2019 7:57 Arcobaleno, интересный способ индексации. Как бы ещё его скопировать с данного сайта). Была бы нам подмога. --- C уважением, Ирина Владимировна.
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2492 | Наверх ##
1 октября 2019 22:45 Arcobaleno написал: [q] В данном варианте мне нравится, что проиндексированный текст можно видеть непосредственно рядом с оригиналом и при необходимости можно сразу что-то исправить-добавить-убавить.
Существуют ли какие-то программы (онлайн или офлайн), которые работают подобным образом? То есть, чтобы можно было загрузить серию файлов *jpg и подписывать (индексировать) их, примерно так, как на вышеприведенных ссылках?[/q]
Не знаю, актуально ли еще? По идее, такое можно сделать в любом фотокаталоге, где можно оставлять свои комментарии к фотографиям и искать по этим комментариям. А фотокаталоги можно поискать как в настольном, так и в Web-варианте. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
1 октября 2019 23:34 microArt написал: [q] Не знаю, актуально ли еще? По идее, такое можно сделать в любом фотокаталоге, где можно оставлять свои комментарии к фотографиям и искать по этим комментариям. А фотокаталоги можно поискать как в настольном, так и в Web-варианте.[/q]
Актуально, даже очень! Пример такого каталога можете назвать? Я долго искала подходящую программу. Устанавливала, проверяла, как оно работает и снова удаляла. Получалось так, что если открываешь крупное изображение, то комментарии только в другом окне, не рядом с картинкой. Если рядом и крупная картинка, и комментарии, то картинки нельзя листать. Каждое фото приходилось открывать через "мой компьютер". А если можно листать, то нельзя увеличивать. А текст иногда такой мелкий и почерк плохой... Одним словом, везде что-нибудь не так, "я не привередлива, но мне ничего не нравится" А ведь нужен-то минимум функций. Большое изображение, которое при необходимости можно дополнительно увеличить, рядом окошко для комментариев и стрелочки Вперед-Назад Финны хорошо придумали, так и цифруют потихоньку свои архивы... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2492 | Наверх ##
2 октября 2019 11:43 Да, интересно. Попробую что-нибудь поискать. Но по своей сути это фотокаталог. А на отдельной странице мы видим список фотографий из одного альбома (сверху на странице дерево альбомов) и список комментариев к этим фотографиям, со ссылкой на просмотр фотографии.
Не знаете, там комментарии оставляют разные люди или это делает один человек (администратор сайта, например). --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
|