Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Программы для обработки данных из метрических книг

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Evzenia

Evzenia

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 233
Добрый день. А что это за базы и по каким областям они есть? Может нужна помощь в обработке данных?
---
Ищу корни по фамилиям Кульнев, Татаринцев, Дворников, Рязанцев, Сигов, Тоньшев, Кретинин, Агафонов, Чеботарев, Панарин, Батищев, Болдырев (Воронежская область), Гусаровы (Курская область)
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2999

Seagirl написал:
[q]
Эх, как хочется ускорить по православным еще и браки и смерти
[/q]

Разработка не моя, я тоже хотел связаться с автором по этому вопросу
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1718
Автор я думаю находится на другом форуме...
Ссылка на Вилейский уезд Беларуси идёт...

Evzenia Базы есть у мормонов,по Туле очень много. Я пока по Тульской ветке работаю. По другим губерниям тоже есть
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Evzenia

Evzenia

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Vorogeya, а вообще помощь для перепечатываний нужна?
---
Ищу корни по фамилиям Кульнев, Татаринцев, Дворников, Рязанцев, Сигов, Тоньшев, Кретинин, Агафонов, Чеботарев, Панарин, Батищев, Болдырев (Воронежская область), Гусаровы (Курская область)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11365

Kraut написал:
[q]
Разработка не моя, я тоже хотел связаться с автором по этому вопросу
[/q]

Автор, так понимаю, Andzej
Сайт о крестьянах Вилейского уезда. Замечательный проект. Абсолютно не коммерческий. За что ребятам огромное почтение!
Об их проекте индексации тут
Что есть еще у них на сайте - полистайте, посмотрите...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Думаю,что нужна. Да и если каждый свое селение набьет хотя бы за те годы,по которым он работает и то,огромное дело сделает.
А потом выложить на облако и будет всем проще в дальнейшем.
Ребята прекрасную идею воплощают,если другие подхватят,то можно намного поиск упростить
---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Evzenia

Evzenia

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Хорошо. Когда я получу информацию из архива, попробую опубликовать ее в общей базе
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563
Всем доброго времени суток!

Возможно кто-то знает, рассматриваемая в данной Теме программа -- это единственный вариант для индексации?

Мне нравится, как организована индексация на финском сайте.
Допустим, имеются картинки, которые можно листать, а сверху над каждой картинкой — окошечко, в которое можно вписать информацию.
http://digihakemisto.appspot.c...ay2=111004

При желании всю индексацию по данным файлам можно просмотреть списком.
http://digihakemisto.appspot.c...ay2=111004

(Чтобы ссылки открылись, на них надо нажимать сразу, не дожидаясь, пока добегут секунды).

В данном варианте мне нравится, что проиндексированный текст можно видеть непосредственно рядом с оригиналом и при необходимости можно сразу что-то исправить-добавить-убавить.

Существуют ли какие-то программы (онлайн или офлайн), которые работают подобным образом?
То есть, чтобы можно было загрузить серию файлов *jpg и подписывать (индексировать) их, примерно так, как на вышеприведенных ссылках? confused.gif

Спасибо всем откликнувшимся!

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Arcobaleno, интересный способ индексации. Как бы ещё его скопировать с данного сайта). Была бы нам подмога.
---
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2492

Arcobaleno написал:
[q]
В данном варианте мне нравится, что проиндексированный текст можно видеть непосредственно рядом с оригиналом и при необходимости можно сразу что-то исправить-добавить-убавить.

Существуют ли какие-то программы (онлайн или офлайн), которые работают подобным образом?
То есть, чтобы можно было загрузить серию файлов *jpg и подписывать (индексировать) их, примерно так, как на вышеприведенных ссылках?
[/q]

Не знаю, актуально ли еще?

По идее, такое можно сделать в любом фотокаталоге, где можно оставлять свои комментарии к фотографиям и искать по этим комментариям.
А фотокаталоги можно поискать как в настольном, так и в Web-варианте.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈