Ancestry.com
Сеть генеалогических и исторических веб-сайтов сосредоточенных в США и ещё девяти зарубежных странах
rpolonskiy Киев (Жашков) Сообщений: 167 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
2 декабря 2011 19:13 Небольшое уточнение: доступ открыт к документам по истории 2-й мировой. --- Y-ДНК: I2a (M423)
мтДНК: С5с1
Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко | | |
Alina2012 Новичок
19 июня 2012 9:07Если возможно, помогите найти Здравстуйте! Наша семья распалась в Польше 1939г. Один брат остался в Польше, а второй брат (мой дед) бежал на Украину, а далее эвакуирован с семьей в Среднюю Азию, так как боялись фашистов, ведь бабушка была еврейкой. После войны искать было трудно, а после перестройки выяснили, что внук того брата, который остался в Польше, переехал в США. С появлением интернета, мы его нашли в США, но после первого письма по электронной почте в 2006г. связь опять прервалась. Мы даже ничего не знаем о его семье, был ли он женат, где его сестра (она видимо замужем под другой фамилией). Нашла в базе данных, что внук умер в 2006г. в возрасте 41 год (поэтому, видимо, и связь прервалась). К сожалению нашей страны нет в списке, откуда принимаются платежи на ancestry.com или archives.com, если у кого есть временный доступ к этим ресурсам, может быть поможете найти сведения о смерти (причине смерти - Death Sertificate), некролог. Может по ним можно будет восстановить членов семьи, которые хоронили, их нынешние фамилии. Это также важно для нас, так как, например отец этого внука тоже умер молодым, может это наследственность, а у меня брату 38, немного опасаемся. Вот данные: Name:Krzysztof Leszczynski. Birth:4 Dec 1964, Poland. Death:1 Aug 2006, New Jersy. Заранее очень благодарна, Алина alinel2012@yandex.kz
| | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
3 июля 2012 21:02 На Ancestry.com открыт доступ
БЕСПЛАТНО до 8 июля, сделать ваше соединение с ранних американских предков почти в 65 миллионов тщательно отобранные исторические записи из 13 первоначальных колоний и более, включая:
США Сыновей американской Революции Заявок на вступление, 1889-1970
Революционная Война Пенсии и богатства-Земли Ордер Файлы Приложения, 1800-1900
Исторические Доставка Прессы, Рождение, Брак И Смерть Анонсы, 1851-2003
И многие другие
Перевод через переводчик, но, думаю, понятно. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Sahara99 Новичок
Латвия Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 марта 2013 19:06 Добрый день!
У кого есть доступ к Ancestry.com огромная просьба помочь с информацией по: Aivars Bruveris; Zelma Bruveris (а также Zelma H Bruveris т.к. второе имя Зелмы Hermina) - мама Айвара; Aija Bruveris (девичья фамилия - Lielbriedis) - жена Айвара.
Ищу вышеупомянутых родственников уже давно. Была информация, что они уехали в Германию. На этом ниточка оборвалась. Чисто случайно вышла на базу данных Ancestry.com и просто ради интереса ввела имена родственников. Была просто шокирована увидеть записи о них - совпадает имя и фамилия, годы рождения, и местечко Brūveri. До сих пор не верится, что это мои родственники, и что появилась новая надежда их найти, но просто совпадением это не может быть. Очень интересует нет ли в документах информации о детях Айвара, чтобы как-то попытаться их найти.
Заранее огромное спасибо! | | |
boghelga Сообщений: 448 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
4 марта 2013 16:05 Есть информация, что Айвар вместе с матерью 13 января 1951 г. прибыли в Америку из Германии. Дата рождения Айвара 29 марта 1938 г., умер он 21 июня 2004 г. в Sausalito, Marin, California. Жена Айя, родилась 11 октября 1938 г.,тоже эмигрантка. Родом из Риги. Умерла 2 марта 1999 г. в Сан-Франциско, Калифорния. Их брак был зарегистрирован 1 июня 1961 г., разведены в июле 1973 г. Дата рождения Зелмы 25 сентября 1908 г.., дата смерти 28 ноября 1966 г.. Умерла в Marin, California. Информации о детях Вы вряд ли в архивах найдете, поскольку еще не вышел срок давности этой информации. К примеру, только недавно были открыты переписи населения 40-го года. Думаю, стоит поискать в телефонных и адресных базах фамилию по данным адресам. Возможно, список проживающих и поможет разобраться с этим вопросом. Также есть смысл обратиться за помощью на форум http://www.findagraveforums.com. Сайт англоязычный, но с переводчиком разобраться можно. Найдите в списке тем регион Калифорния и создайте тему поиска Ваших родственников. На этом форуме люди ищут и помагают другим найти захоронения. К примеру мне там помогли найти места захоронения моих родственников и нашли некрологи о них из местных газет. А вот из этих заметок и узнала состав семьи, кто скорбит (жена/муж, дети, внуки, невестки и зятья). Попробуйте! Да, и еще. На ancestry.com есть одно интересное дерево. Составитель его - член семейства Lielbriedis. Там есть Ваши Айя и Айвар. Линия Айи хорошо раскрыта, много родственников, а вот со стороны Айвара - никого. Также не указаны их дети.Есть смысл попробовать связаться с автором дерева в надежде, что он что-то прояснит. И еще радостная новость - это фото, которое стоит в дереве в окошках Айвара и Айи с подписью Brūveri. Похожи на Ваших?
 --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
Sahara99 Новичок
Латвия Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 марта 2013 0:17 Ольга, спасибо, Вам большое! Столько информации! Я всё в Германии пытаюсь их найти, пишу запросы, а, оказывается, не там искала. Спасибо за советы по поиску детей, обязательно ими воспользуюсь. Фото я видела на сайте, но не в таком хорошем качестве. Насчёт схожести трудно сказать, т.к. сама вижу их в первый раз (даже не верится, что это они, просто невероятно!). Благодаря Вашему упоминанию дерева и фотографии полезла ещё раз порыться на сайт и каким-то образом (повторить больше не получается  ) нашла автора дерева и он есть на FB [запрещен в РФ]. Написала ему письмо, теперь с нетерпением жду ответа. Если у него есть фотография, то он или его родственники должны были общаться с Айей или Айваром. Ещё раз спасибо Вам огромное за такую помощь в моих поисках! | | |
6 марта 2013 23:08 Sahara99 написал: [q] [/q]
Всегда рада помочь. Обращайтесь. Пусть Ваши ожидания общения с новыми родственниками оправдаются. Удачи! --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
12 апреля 2013 0:28 С 17 по 21 апреля на Ancestry.com будет открыт свободный доступ к коллекции бракосочетаний --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1223 | Наверх ##
12 апреля 2013 12:33 boghelga написал: [q] [/q]
Бракосочетаний кого ? Местность, время. Сканы или оцифровка ? | | |
12 апреля 2013 15:30 dyado-mykola, ко всем записям о браках, которые есть на Ancestry.com --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
|