Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MacFamily Tree

Программа для операционной системы Mac OS X.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
juliaVovk
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
прошу помощи и советов! База данных моего дерева насчитывает уже 1408 человек. Это был кропотливейший сбор данных и занесение информации в программу. Не одна бессонная ночь была проведена у монитора. Теперь я пытаюсь мою эту базу хоть каким нибудь образом синхронизировать между маком (изначально она там), айпэдом и айфоном. И никаких результатов. То есть вообще ничего не происходит! Я сохранила базу в Айклауд, но на других устройствах это дерево не появляется. Может кто-нибудь знает что с этим можно сделать?
---
Ларичкины Даценко Федорченко Пискун Чумаковы
yuri-o

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
3. MacFamilyTree / Настройки / Значения по умолчанию
---
Овсянников
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3942
день добрый... не могу понять :
-как вставить фото для персоны
- как распечатать интерактивное дерево
-как добавить восприемников (свидетелей) в событии брак

буду благодарна очень за ответ
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
yuri-o

На сайте с 2015 г.
1) Перетащить фото в раздел Медиа. При наведении на фото мыши в правом верхнем углу фото появится шестеренка. Жать на нее, в открывшемся меню выбрать "Использовать как медиа по умолчанию".
2) Через Снимок экрана и далее через Просмотр. Интерактивное дерево находится в разделе Правка, который не предполагает печать его содержимого.
3) Я пишу в примечании к событию. Но дерева к ним не создашь. Можно в связанных лицах как Свидетель рождения (в смысле рождения новой семьи).
---
Овсянников
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3942
yuri-o
благодарю вас за ответ, очень надеюсь, что кому-то еще это поможет...
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Dars

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 138

juliaVovk написал:
[q]
прошу помощи и советов! База данных моего дерева насчитывает уже 1408 человек. Это был кропотливейший сбор данных и занесение информации в программу. Не одна бессонная ночь была проведена у монитора. Теперь я пытаюсь мою эту базу хоть каким нибудь образом синхронизировать между маком (изначально она там), айпэдом и айфоном. И никаких результатов. То есть вообще ничего не происходит! Я сохранила базу в Айклауд, но на других устройствах это дерево не появляется. Может кто-нибудь знает что с этим можно сделать?
[/q]

У меня все получается. Давно этим пользуюсь причем очень удобно - древо всегда под рукой.
К сожалению, даже не знаю как вам объяснить как сделать - трудно понять почему именно у вас не получается:(

Кстати, очень важное правило, которое использую:
вношу изменения только через Мак. айфон и айпад - только для просмотра. Иначе с конфликтом версий можно запутаться и потерять данные.
yuri-o

На сайте с 2015 г.
Одна из возможных причин: база сохранена в iCloud c ошибками. Т.е. файл может отображаться, но доступа у нему не будет. Это может произойти, например, если места в iCloud не хватает для корректного доступа к базе. Распознать это можно, если в Finder напротив базы видно облако с восклицательным знаком. Проверьте эту ошибку и наличие свободной памяти в iCloud.
---
Овсянников
VLOZ
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Кто-нибудь знает как вторую семью ввести, открыть новую ветвь для неё?
yuri-o

На сайте с 2015 г.
Видится два варианта:
1) Создание новой семьи, не связанной с уже имеющейся: а) Произвольно создаем родственника человека из первой семьи. б) на карточке человека из первой семьи ищем созданного родственника (внизу - партнеры, дети; вверху - родители). в) подводим курсор к правой части созданного родственника, появятся две иконки. Снизу - шестеренка. г) жмем на шестеренку, появится меню, в нем есть пункт - удалить человека из семьи. Кликаем на него. Результат - созданное лицо удалиться из родственников первой семьи, и для него можно создавать отдельную ветвь.
Сфера применения, например, - а) есть люди, являющиеся родственниками первой семьи, но родственная связь с которыми пока не выявлена. Связываем по мере появления информации. б) В одном дереве хотелось бы иметь лиц, связанных не кровным родством, а, допустим, духовным родством (крестные и др.)

2) Создание нового дерева. Выбираем в меню Файл значение Новый. Создается пустая база. Наполняем.
---
Овсянников
К данной теме присоединена тема "MacFamilyTree" (5 декабря 2020 14:33)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈