MacFamily Tree
Программа для операционной системы Mac OS X.
_Vyacheslav_ Новичок
1 августа 2015 14:12 2 августа 2015 11:38 Freeze написал: [q] Здравствуйте, уважаемые пользователи MacFamilyTree! Возможно кто-нибудь из вас сталкивался с теми же проблемами, что и я и нашел на них ответы.
1. Почему вводимая в графу "Фамилия в браке" фамилия отображается в скобках, а фамилия девичья вне скобок? - обычно ведь наоборот. Как вы решали для себя данную проблему? 2. Как вывести для отображения в древе "Фамилию при рождении" (из раздела "Дополнительные имена"), если она отличается от фактической? 3. Можно ли сделать набор стандартных событий, которые будут отображаться по умолчанию для всех создаваемых персон? - неудобно вновь и вновь поновой добавлять вручную события из дополнительного списка. 4. Как поступаете именно Вы, когда забиваете данные о месте события? Например есть город Минск, в котором происходят события на протяжении 200 лет. То есть для кого-то Минск - это Минск, Минская губерния, Российская Империя, для кого-то это Минск, Минская область, БССР, СССР и т.п. Таким образом Вы для каждого события пишете актуальную принадлежность города или же делаете стандартную, исходя из нынешней административно-политической принадлежности этого города?
Заранее спасибо! С уважением, Олег[/q]
Здравствуйте! Давно не заходил, как, в прочем, и прогой не пользовался, хотя обновил несколько раз. 1. Мне всё равно как она отображает фамилию в браке - пользуюсь как есть и не "парюсь". По мне, логично, что отображает в обычном виде родную фамилию человека, а все остальные (в браке их может быть несколько) - в скобках. 2. Не понял. Она и отображается в дополнительных (которая "в браке"). 3. Можно. 4. Ввожу географические координаты места. | | |
yuri-o Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
25 сентября 2015 17:00 --- Овсянников | | |
juliaVovk Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
28 сентября 2015 13:39 прошу помощи и советов! База данных моего дерева насчитывает уже 1408 человек. Это был кропотливейший сбор данных и занесение информации в программу. Не одна бессонная ночь была проведена у монитора. Теперь я пытаюсь мою эту базу хоть каким нибудь образом синхронизировать между маком (изначально она там), айпэдом и айфоном. И никаких результатов. То есть вообще ничего не происходит! Я сохранила базу в Айклауд, но на других устройствах это дерево не появляется. Может кто-нибудь знает что с этим можно сделать? --- Ларичкины Даценко Федорченко Пискун Чумаковы | | |
| Наверх ##
29 сентября 2015 12:34 3. MacFamilyTree / Настройки / Значения по умолчанию --- Овсянников | | |
camy Московская область Сообщений: 3401 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
9 октября 2015 13:56 9 октября 2015 13:56 день добрый... не могу понять : -как вставить фото для персоны - как распечатать интерактивное дерево -как добавить восприемников (свидетелей) в событии брак
буду благодарна очень за ответ --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| Наверх ##
16 октября 2015 11:30 1) Перетащить фото в раздел Медиа. При наведении на фото мыши в правом верхнем углу фото появится шестеренка. Жать на нее, в открывшемся меню выбрать "Использовать как медиа по умолчанию". 2) Через Снимок экрана и далее через Просмотр. Интерактивное дерево находится в разделе Правка, который не предполагает печать его содержимого. 3) Я пишу в примечании к событию. Но дерева к ним не создашь. Можно в связанных лицах как Свидетель рождения (в смысле рождения новой семьи). --- Овсянников | | |
camy Московская область Сообщений: 3401 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
16 октября 2015 18:26 yuri-o благодарю вас за ответ, очень надеюсь, что кому-то еще это поможет... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Dars Сообщений: 214 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
26 октября 2015 16:22 juliaVovk написал: [q] прошу помощи и советов! База данных моего дерева насчитывает уже 1408 человек. Это был кропотливейший сбор данных и занесение информации в программу. Не одна бессонная ночь была проведена у монитора. Теперь я пытаюсь мою эту базу хоть каким нибудь образом синхронизировать между маком (изначально она там), айпэдом и айфоном. И никаких результатов. То есть вообще ничего не происходит! Я сохранила базу в Айклауд, но на других устройствах это дерево не появляется. Может кто-нибудь знает что с этим можно сделать?[/q]
У меня все получается. Давно этим пользуюсь причем очень удобно - древо всегда под рукой. К сожалению, даже не знаю как вам объяснить как сделать - трудно понять почему именно у вас не получается:( Кстати, очень важное правило, которое использую: вношу изменения только через Мак. айфон и айпад - только для просмотра. Иначе с конфликтом версий можно запутаться и потерять данные. | | |
| Наверх ##
27 октября 2015 11:40 Одна из возможных причин: база сохранена в iCloud c ошибками. Т.е. файл может отображаться, но доступа у нему не будет. Это может произойти, например, если места в iCloud не хватает для корректного доступа к базе. Распознать это можно, если в Finder напротив базы видно облако с восклицательным знаком. Проверьте эту ошибку и наличие свободной памяти в iCloud. --- Овсянников | | |
VLOZ Новичок
30 ноября 2015 16:44 Кто-нибудь знает как вторую семью ввести, открыть новую ветвь для неё? | | |
|