Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MacFamily Tree

Программа для операционной системы Mac OS X.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Dars

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 138
В связи с растущей популярностью Маков в России, думаю эта тема будет не лишней. Тем более реально продукт MacFamily Tree (в новой 8-й версии) по многим параметрам обыгрывает все известные программы для Windows особенно в части синхронизации с приложениями MFT под iPhone и iPad.
Очень крутая программа, чуть позже выложу свои впечатления.
И хотелось бы пообсуждать функционал с другими пользователями MFT.
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748
Посмотрел отзывы о этой программе, где называют одного партнера по отношению к другому как гомо, ну бред какой-то. Не, лучше наша родная Древо Жизни 4.7

Отзывы о MacFamilyTree 7 (13)

[q]
Mokshinv
Mokshinv, 06 октября 2014 в 02:45:58 #
Быстро завел около 80 родственников. Единственная проблема - русские фамилии - приходиться женщина записывать без «а» на конце, чтобы они корректно были учтены.
Ответить
Артем из Ростова
Артем из Ростова, 03 июля 2014 в 00:29:05 #
Система постоянно называет мужа и жену партнером один и партнером два. Выключить эту опцию можно только для себя лично. Всех остальных она всегда рассматривает как гомосексуальные пары. Хочу отметить разработчикам, что в некоторых странах, коих абсолютное большинство однополые браки незаконны и подобное обращение людям может быть неприятным. Удалил и искренне жалею о покупке.
Ответить
Yunis007
Yunis007, 30 июня 2014 в 20:16:05 #
Программа заказана какой-то христианской сектой, это меня немного пугает, тем более я мусульманин. Было бы неплохо если бы разработчики сообщили нам зачем этой секте эта программа, или это типа «реклама» ?
Ответить
Stas74
Stas74, 23 июня 2014 в 15:53:21 #
Начну с того, что долго искал программу, которая будет дастаточно правильно вносить и показывать данные.
Плюсов очень много_ функциональность на лицо, можете выгружать в GEDCOM файл, можете на сайт, можете печатать в PDF, как угодно.
Заказчиком программы выступили судя по всему мормоны, поэтому на картинках в семье по 5-8 детей, для них это нормально, но скажите, если вы так боитесь сект, то ваши предки станут мормонами? Не серьезно это. Я Православный и менять веру только из-за того, что другая церковь сделала удобно приложение не буду, а вы? FB продает информацию быстрее и больше, вы там как на ладоне)) Копии вашего дерева хранятся на вашем маке.
Как написано в одном из отзывов - нет развода, надо бы добавить,но он есть в режиме редактирования карточки человека в отделе семейные события
Ответить
Гипертоник
Гипертоник, 28 мая 2014 в 13:22:54 #
Лучшее, на мой взгляд, из того что есть на настоящий момент.
Ответить
sergpusk
sergpusk, 28 мая 2014 в 07:15:45 #
При использовании программы в «Локальном» варианте, без регистрации в системе - останутся ли мои данные недоступными для идеологов программы? Хотелось бы использовать дерево своей семьи для себя и своих потомков, а не заполнять базу данных для секты.. Слишком красива и функциональна программа.. Даже близких аналогов не нашёл..
Ответить
an_dmitriev549
an_dmitriev549, 27 мая 2014 в 14:23:51 #
Только что оплатил, а скачиваться не хочет :(. При нажатии на кнопку «Установка» ничего не происходит… И ?
Ответить
iSavoch
iSavoch, 21 мая 2014 в 10:05:44 #
Сначала нужно сохранить бвзу данных в iCloud (нажать на облачко рядом с названием файла в заголовке окна), потом выбрать эту базу в Family Tree на iPhone.
Ответить
leonsl
leonsl, 15 мая 2014 в 13:07:36 #
Только благодаря данной программе изучаю гениалогию своей семьи очень нравиться
Ответить
Андрей_1978
Андрей_1978, 12 мая 2014 в 18:19:19 #
Странно покупать за деньги программу, которая разработана при участии секты. Если бы где-то в описании было уведомление об этом - ни за что бы не купил.
Ответить
[/q]
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Dars

На сайте с 2006 г.
Странно, как будто речь о чем-то другом. Какая секта? Разработчик какая-та немецкая компания Synium. Про "партнер 1" и "партнер 2" - да нет там такого вовсе, все там нормально - муж и жена, никаких однополых браков.
_Vyacheslav_
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Хорошо, что я эти отзывы увидел после того как

прочитал обзор
поставил триал
опробовал
оценил
купил платную версию.

Отличная программа! Удобная, функциональная, красивая!

Редакция: Хочу добавить плюс в сторону тех. поддержки. Ответ на просьбу включить возможность добавлять данные, касательно здоровья (спрашивал про группу крови), в отдельную форму - пришёл на следующий день. Суть ответа заключалась в том, что программа строится с возможностью переноса данных в единый формат GEDCOM и моё предложение не будет принято к исполнению. Но реакция порадовала.

Dars

На сайте с 2006 г.
_Vyacheslav_, серьезно? а я не пытался.. а то у меня тоже пару предложений есть, которые явно не должны затронуть Гедком
_Vyacheslav_
Новичок

На сайте с 2014 г.
Конечно, серьёзно.

Ещё писал им про добавление файлов в медиа. Было бы удобно, чтобы, при выборе из IPhoto, можно было выбирать сразу из лиц, ответили стандартно, но может и примут во внимание.

Нас уже двое в теме, продолжать будем? 101.gif

И ещё, прежде чем платить, проверьте стоимость в App Store и на сайте разработчика, вдруг цена разная.
Freeze

Freeze

Западная Сибирь, г. Тюмень
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 79
Товарищи, разъясните, пожалуйста.
1. Возможно ли в данной программе устанавливать дату рождения/смерти в формате "или или"/до/после, как например в Древе Жизни?
2. Экспортировал из Древа Жизни файл gedcom, импортировал в macfamilytree и заметил, что в последней программе перестали отображаться фамилии женщин по мужу, а также имя и отчество стало отображаться в строке "имя". Есть ли какой-либо способ решить данную проблему, не беря в расчет возможность корректировки вручную?
Спасибо
---
Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии
Dars

На сайте с 2006 г.

Freeze написал:
[q]
Товарищи, разъясните, пожалуйста.
1. Возможно ли в данной программе устанавливать дату рождения/смерти в формате "или или"/до/после, как например в Древе Жизни?
2. Экспортировал из Древа Жизни файл gedcom, импортировал в macfamilytree и заметил, что в последней программе перестали отображаться фамилии женщин по мужу, а также имя и отчество стало отображаться в строке "имя". Есть ли какой-либо способ решить данную проблему, не беря в расчет возможность корректировки вручную?
Спасибо
[/q]

По п.1 - можно применять BEF и AFT - он понимает
По п.2 - помню что тоже помучался с какими-то моментами при переводе из ГЕДКОМа, но это было еще на старой версии MFT. Могу посоветовать лишь текстовую обработку файла GEDCOM с помощью функции "Заменить"(то есть массовая замена сегментов текста), если это, конечно, возможно. Обратный экспорт кстати тоже дает ошибки с отчествами
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933
Подскажите, пожалуйста, руководство к программе есть на русском?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
_Vyacheslav_
Новичок

На сайте с 2014 г.
За BEF & AFT отдельное спасибо worthy.gif

Руководство на русском не попадалось. Видел только встроенное на английском и ролики на их сайте.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈