MacFamily Tree
Программа для операционной системы Mac OS X.
_Vyacheslav_ Новичок
20 ноября 2014 12:23 5 декабря 2014 1:03 Хорошо, что я эти отзывы увидел после того как
прочитал обзор поставил триал опробовал оценил купил платную версию.
Отличная программа! Удобная, функциональная, красивая!
Редакция: Хочу добавить плюс в сторону тех. поддержки. Ответ на просьбу включить возможность добавлять данные, касательно здоровья (спрашивал про группу крови), в отдельную форму - пришёл на следующий день. Суть ответа заключалась в том, что программа строится с возможностью переноса данных в единый формат GEDCOM и моё предложение не будет принято к исполнению. Но реакция порадовала.
| | |
Dars Сообщений: 214 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
5 декабря 2014 15:16 _Vyacheslav_, серьезно? а я не пытался.. а то у меня тоже пару предложений есть, которые явно не должны затронуть Гедком | | |
_Vyacheslav_ Новичок
6 декабря 2014 0:55 Конечно, серьёзно. Ещё писал им про добавление файлов в медиа. Было бы удобно, чтобы, при выборе из IPhoto, можно было выбирать сразу из лиц, ответили стандартно, но может и примут во внимание. Нас уже двое в теме, продолжать будем?  И ещё, прежде чем платить, проверьте стоимость в App Store и на сайте разработчика, вдруг цена разная. | | |
Freeze Западная Сибирь, г. Тюмень Сообщений: 169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
28 декабря 2014 14:57 Товарищи, разъясните, пожалуйста. 1. Возможно ли в данной программе устанавливать дату рождения/смерти в формате "или или"/до/после, как например в Древе Жизни? 2. Экспортировал из Древа Жизни файл gedcom, импортировал в macfamilytree и заметил, что в последней программе перестали отображаться фамилии женщин по мужу, а также имя и отчество стало отображаться в строке "имя". Есть ли какой-либо способ решить данную проблему, не беря в расчет возможность корректировки вручную? Спасибо --- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии | | |
| Наверх ##
11 января 2015 17:52 11 января 2015 17:54 Freeze написал: [q] Товарищи, разъясните, пожалуйста. 1. Возможно ли в данной программе устанавливать дату рождения/смерти в формате "или или"/до/после, как например в Древе Жизни? 2. Экспортировал из Древа Жизни файл gedcom, импортировал в macfamilytree и заметил, что в последней программе перестали отображаться фамилии женщин по мужу, а также имя и отчество стало отображаться в строке "имя". Есть ли какой-либо способ решить данную проблему, не беря в расчет возможность корректировки вручную? Спасибо[/q]
По п.1 - можно применять BEF и AFT - он понимает По п.2 - помню что тоже помучался с какими-то моментами при переводе из ГЕДКОМа, но это было еще на старой версии MFT. Могу посоветовать лишь текстовую обработку файла GEDCOM с помощью функции "Заменить"(то есть массовая замена сегментов текста), если это, конечно, возможно. Обратный экспорт кстати тоже дает ошибки с отчествами | | |
Trish | Наверх ##
11 января 2015 23:24 Подскажите, пожалуйста, руководство к программе есть на русском? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
_Vyacheslav_ Новичок
12 января 2015 1:32 За BEF & AFT отдельное спасибо Руководство на русском не попадалось. Видел только встроенное на английском и ролики на их сайте. | | |
| Наверх ##
13 января 2015 12:41 _Vyacheslav_ написал: [q] Нас уже двое в теме, продолжать будем? [/q]
Можно в начале темы собирать предложения по улучшению. Что не хватает. Потом долбить немцев | | |
Trish | Наверх ##
15 января 2015 19:00 17 января 2015 13:17 Коллеги, это только у меня така проблема: при экспорте данных из Древа жизни 3, а потом импорте в MFT получаются сплошные кракозябры? Пробовала ставить кодировку по умолчанию, разные кириллицы... Что не так?
UPD: Поставила Древо жизни 4, перебросила данные туда, далее экспорт в формате UTF-8 и всё читабельно!!!
Сначала программа MFT понравилась обилием разных деревьев/диаграмм, но по факту не достаёт такой функции из Древа жизни, как сворачивание/разворачивание отдельных веток на общей схеме... В Древе жизни более просто и логично построена карточка персоны с возможностью указывать источники и разные события... Здесь как-то много лишнего и вместе с тем нет необходимого... Как-то я несколько разочарована...
Если бы Древо жизни было для Мака не стала бы его менять... Но надоело им пользоваться через Кроссовер - полноценно программа не работает... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
_Vyacheslav_ Новичок
16 января 2015 1:16 Экспортом не занимался. Но кириллицы легко могут не совпасть. Если есть возможность привести к UTF8 - стоит попробовать.
В крайнем случае, править базу руками на нужную кодировку. | | |
|