Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

BillionGraves.com

Крупнейший в мире ресурс Кладбища мира - https://billiongraves.com

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
kom_177

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 128
А так выглядит хорошо оформленное кладбище во Владимирской области:

Прикрепленный файл: Screenshot_2018-09-03-13-34-48.png
---
Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: NQ7770438, EX2665621 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage - больше тут ничего нет.
Лайк (1)
kom_177

На сайте с 2017 г.
Вот, кстати, неплохой обзор попался, на английском, правда:

https://thegenealogyguide.com/...ors-buried

Не согласен, правда с парой мест.

- Автор в недостатках пишет, что, дескать, "в основном для американских резидентов". Как раз наоборот: без проблем работает с любым языком, хоть кириллическим, хоть грузинским, хоть ивритом (в отличие от того же Find a Grave). Только надо учитывать то, что я выше писал, выбирать английский язык интерфейса. А то, что из США один штат выкладывает фотографий больше в разы, чем вся Россия вместе с Беларусью и Украиной - не недостаток сайта, а наша беда.

- Автор пишет, что бесплатную подписку на BG+ трудно, мол, заработать (там надо либо 2500+ фото в месяц выложить, либо 500+ транскрайбов сделать. Да 500 транскрайбов в месяц - это вообще ниачем; плюнуть и растереть. Я сейчас вот к примеру за вечерок сотню сделал. Заодно экскурсию по свежевыложенному Новодевичьему себе устроил, не поднимаясь с дивана 101.gif

Прикрепленный файл: Screenshot_2018-09-04-21-50-56-1.png
---
Комиссаровы,Чучкины
Лайк (2)
kom_177

На сайте с 2017 г.
"Тысячники+" в мсштабе Европы.

Прикрепленный файл: Screenshot_2018-09-05-09-36-26-1.png
---
Комиссаровы,Чучкины
kom_177

На сайте с 2017 г.
С техподдержьей помощью 101.gif привели Москву в более-менее приличный вид. Убран весь спам от ГБУ "Ритуал" и прочих ритуальных агентов и мастерских по изготовлению памятников. Ошибочно введенные координаты кладбищ исправлены на верные, дубли также вычищены. Названия кладбищ тоже приведены в единообразный вид (с английским и русским написанием).
Теперь пользоваться поиском, на мой взгляд, стало попроще.

Да, кстати. Есть цифры по общей статистике BG. В базе примерно 29 млн основных фото (из приложения, с координатами) и еще около 100 млн так называемых supporting records (это, в основном, обычные фото, без геопривязки, залитые напрямую через сайт). Жаль, что Россия по прежнему занимает в этой статистике весьма незначительную часть.
---
Комиссаровы,Чучкины
Лайк (1)
Leonid Dzhepko
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
По-моему, BillionGraves на сегодняшний день самый удобный ресурс по надписям на надгробиях. Русскоязычная локализация обновлена и улучшена, теперь ею вполне можно пользоваться. Полагаю, всем генеалогам надо немного поволонтерствовать на сайте, тогда он быстро станет очень полезным ресурсом не только в Америке, но и у нас.

Приспособился я и снимать быстро: у меня получается по 80-100 снимков делать за час. Можно было бы и больше, но приходится убирать мусор, сдвигать и снова ставить цветы, выдирать сорняки, протирать изображения на надгробиях для лучшей просматриваемости. Буду рад, если мои труды на Введенском, Рогожском и Преображенском кладбищах кому-то помогут. На Рогожском кладбище я уже отснял все военные братские захоронения, теперь все захороненные там бойцы легко ищутся поиском по имени и по локации.

Кстати, я привёл в единообразие названия харьковских кладбищ (с английским и украинским написанием), а то до этого там были названия типа "#03 Cemetery" (смешно!), что затрудняло поиск и ориентирование. Прикольно, что все кладбища в Харькове пронумерованы: кладбище №15, кладбище №4. Так и вижу, как один харьковчанин сообщает другому "А мой дед похоронен на кладбище № 7".

Плюс к тому, похоже, что всё больше и больше русскоязычных волонтеров подключается к проекту, поскольку практически все надгробия на русском уже расшифрованы (и легко ищутся), а отснятые мной в выходные 100-200 надгробий расшифровываются волонтерами за 2-3 дня. Теперь нужнее фотографировать для БиллионГрейвз. Зимой, конечно, не сезон для фотографирования надгробий на могилах, но, оказывается, вполне можно снимать колумбарии в стенах, которые не заносятся снегом.
---
Ищу сведения о Жепко (Жебко, Джепко), переселившихся в пос. Ермоловский Тобольской губернии из Полтавской губернии или Верхнеднепровского уезда в конце XIX века

Дерево на MyHeritage
Лайк (5)
zzob
Участник

zzob

Краснодар (Адыгея)
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Да уж, что-то совсем заглох этот ресурс в России, а жаль. На 2020г я вообще никаких ошибок в нем не вижу, уже исправили все что можно)), вроде все готово, бери да пользуйся, но нет. И русифицировали все. В прошлом месяце загрузила 500 фото, так и лежат, только я их сама и расшифровываю)). Фото-запросы годами лежат не исполненные, очень печально((
---
Смыков и Лабухин из Тамбовской об. Колодько Украина, Семенович Приморский кр.п. Кировский, Щеглов Хабаровский кр., Абакумцев Ростовская и Луганская обл., Медведев Пензенская об, Сницер Виннецкая об.-Пензенская об, Бурхановы, Филатов и Афанасьев Дмитрий - Ростовская об.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

zzob написал:
[q]
Фото-запросы годами лежат не исполненные, очень печально((
[/q]

Ну тут надо сделать скидку на пандемию.
Посещение кладбищ было ограничено в этом году, у нас в крае весной, в начале лета, например, впускали только для похорон. Не знаю сняты ли ограничения сейчас.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4236

apuzanoff написал:
[q]
у нас в крае весной, в начале лета, например, впускали только для похорон.
[/q]
Интересная информация. Перестраховались. В принципе хождение одиночных людей по кладбищам новых проблем с заражением не создаёт.
gemini40
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

zzob написал:
[q]
Да уж, что-то совсем заглох этот ресурс в России, а жаль. На 2020г я вообще никаких ошибок в нем не вижу, уже исправили все что можно)), вроде все готово, бери да пользуйся, но нет. И русифицировали все. В прошлом месяце загрузила 500 фото, так и лежат, только я их сама и расшифровываю)). Фото-запросы годами лежат не исполненные, очень печально((
[/q]

Да движения не особо видно, но кое чего есть)

Помогите дорасшифровать отснятый материал по Соликамску плиз confuse.gif
https://billiongraves.ru/cemet.../volunteer

Pinguin_Kowalsky
Участник

Pinguin_Kowalsky

Königstein, Саксония, Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30
Друзья, а сталкивался ли кто с проблемой неработающей камеры в приложении? Пошла наше деревенское кладбище снимать, экран включается, надгробие видно, телефон щёлкает так громко, что жители соседнего дома заволновались - а фотографии нет, ничего не загружается. Почему такое может быть?
---
Ковальские - Томск, Свердловск; Ильиных - Троицкий р-н Челябинской обл.; Казачек, Жир - Ставрополье, Саратовская обл., Харьковская обл.; Кирилловы, Когиновы, Зуевы - Москва и Рязанская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈