BillionGraves.com
Smurf Новичок
19 мая 2016 19:22 | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
10 апреля 2017 23:09 10 апреля 2017 23:24 Дайте, пожалуйста, ссылку на корректно заполненное кладбище и корректно заполненную информацию о захоронении. Что-то в этом BillionGraves много непоняток. При добавлении кладбища были одни реквизиты в его адресе, при редактировании уже другие. При редактировании кладбища над строкой "Адрес кладбища" есть строка Cemetery Website, тут понятно, но под строкой "Адрес кладбища" снова идёт реквизит "Сайт". Зачем дважды? Где при редактировании вносить название города и посёлка? Есть только Сайт, Округ, Штат. А... там может там неправильно перевели? Перехожу на английский, всё съехало. Тогда нужно и область в другом месте писать, правее. Нужно ориентироваться тогда по английским реквизитам? Если посёлок относится к городу, то в City писать город, а в Adress посёлок? Или посёлок писать в City, а город в County ? Так правильно?: http://ru.billiongraves.com/cemetery/unknown/301189#/Почему пишет Сердюк Family in Сердитянское, если человек один похоронен, без семьи? Запись о захоронении так правильно?: http://ru.billiongraves.com/bu...99531527#/Почему после добавления двух записей о смерти Number of Records=0 ? Место рождения добавлять в виде только названия посёлка или +район и область? | | |
kom_177 Сообщений: 177 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
3 сентября 2018 13:48 3 сентября 2018 13:49 Приподниму тему. Из полуторамесячного опыта погружения в этот проект вынес следующее. Проект колоссальный по масштабу и сверхполезнейший. Многие вещи устроены очень удобно. Но, к сожалению, и на сегодняшний день не свободен от огромного количества досадных косяков. Самое главное: никогда не пытайтесь устанавливать по умолчанию русский язык, особенно в бесплатной версии. В шаблонах сайта на поддомене ru.billiongraves.com (куда вас при такой установке будет перебрасывать) сидит какая-то дурацкая ошибка с контейнерами рекламы, отчего половина разделов сайта будет просто не читаться. Используйте в работе английскую версию, в принципе, там и так все понятно. А вообще, у меня была задумка собрать, по возможности, все ошибки сайта в одну кучу и дожать техподдержку: они довольно адекватные, быстро отвечают и над ошибками стараются работать. Так что, если у кого есть желание - присоединяйтесь, пишите тут.
И второе желание: по наполнению. Вот Россия, Беларусь, Украина: близнецы-братья и решительная черная дыра в проекте. Даже совестно как-то. Отдельные места охвачены отдельными энтузиастами, например, Владимирская область. Все остальное пустотой зияет, словно у нас интересующихся ближайшими (!) предками нет от слова "вовсе". Посмотрите на ближайших соседей: ту же Польшу или Чехию. Вот где охват.
 --- Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: NQ7770438, EX2665621 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage - больше тут ничего нет.
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 сентября 2018 13:52 Что-то не добавляется несколько файлов сразу, ну вот картинка по странам:
Комиссаровы,Чучкины
| | |
| Наверх ##
3 сентября 2018 13:53 А так выглядит хорошо оформленное кладбище во Владимирской области:
Комиссаровы,Чучкины
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 сентября 2018 21:35 4 сентября 2018 21:53 Вот, кстати, неплохой обзор попался, на английском, правда: https://thegenealogyguide.com/...ors-buriedНе согласен, правда с парой мест. - Автор в недостатках пишет, что, дескать, "в основном для американских резидентов". Как раз наоборот: без проблем работает с любым языком, хоть кириллическим, хоть грузинским, хоть ивритом (в отличие от того же Find a Grave). Только надо учитывать то, что я выше писал, выбирать английский язык интерфейса. А то, что из США один штат выкладывает фотографий больше в разы, чем вся Россия вместе с Беларусью и Украиной - не недостаток сайта, а наша беда. - Автор пишет, что бесплатную подписку на BG+ трудно, мол, заработать (там надо либо 2500+ фото в месяц выложить, либо 500+ транскрайбов сделать. Да 500 транскрайбов в месяц - это вообще ниачем; плюнуть и растереть. Я сейчас вот к примеру за вечерок сотню сделал. Заодно экскурсию по свежевыложенному Новодевичьему себе устроил, не поднимаясь с дивана
Комиссаровы,Чучкины
| | Лайк (2) |
| Наверх ##
5 сентября 2018 9:40 "Тысячники+" в мсштабе Европы.
Комиссаровы,Чучкины
| | |
| Наверх ##
24 сентября 2018 11:24 С техподдержьей помощью  привели Москву в более-менее приличный вид. Убран весь спам от ГБУ "Ритуал" и прочих ритуальных агентов и мастерских по изготовлению памятников. Ошибочно введенные координаты кладбищ исправлены на верные, дубли также вычищены. Названия кладбищ тоже приведены в единообразный вид (с английским и русским написанием). Теперь пользоваться поиском, на мой взгляд, стало попроще. Да, кстати. Есть цифры по общей статистике BG. В базе примерно 29 млн основных фото (из приложения, с координатами) и еще около 100 млн так называемых supporting records (это, в основном, обычные фото, без геопривязки, залитые напрямую через сайт). Жаль, что Россия по прежнему занимает в этой статистике весьма незначительную часть. --- Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
| | Лайк (1) |
Leonid Dzhepko Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 февраля 2019 16:15 По-моему, BillionGraves на сегодняшний день самый удобный ресурс по надписям на надгробиях. Русскоязычная локализация обновлена и улучшена, теперь ею вполне можно пользоваться. Полагаю, всем генеалогам надо немного поволонтерствовать на сайте, тогда он быстро станет очень полезным ресурсом не только в Америке, но и у нас.
Приспособился я и снимать быстро: у меня получается по 80-100 снимков делать за час. Можно было бы и больше, но приходится убирать мусор, сдвигать и снова ставить цветы, выдирать сорняки, протирать изображения на надгробиях для лучшей просматриваемости. Буду рад, если мои труды на Введенском, Рогожском и Преображенском кладбищах кому-то помогут. На Рогожском кладбище я уже отснял все военные братские захоронения, теперь все захороненные там бойцы легко ищутся поиском по имени и по локации.
Кстати, я привёл в единообразие названия харьковских кладбищ (с английским и украинским написанием), а то до этого там были названия типа "#03 Cemetery" (смешно!), что затрудняло поиск и ориентирование. Прикольно, что все кладбища в Харькове пронумерованы: кладбище №15, кладбище №4. Так и вижу, как один харьковчанин сообщает другому "А мой дед похоронен на кладбище № 7".
Плюс к тому, похоже, что всё больше и больше русскоязычных волонтеров подключается к проекту, поскольку практически все надгробия на русском уже расшифрованы (и легко ищутся), а отснятые мной в выходные 100-200 надгробий расшифровываются волонтерами за 2-3 дня. Теперь нужнее фотографировать для БиллионГрейвз. Зимой, конечно, не сезон для фотографирования надгробий на могилах, но, оказывается, вполне можно снимать колумбарии в стенах, которые не заносятся снегом. --- Ищу сведения о Жепко (Жебко, Джепко), переселившихся в пос. Ермоловский Тобольской губернии из Полтавской губернии или Верхнеднепровского уезда в конце XIX века
Дерево на MyHeritage | | Лайк (5) |
zzobУчастник  Краснодар (Адыгея) Сообщений: 76 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
11 сентября 2020 13:44 Да уж, что-то совсем заглох этот ресурс в России, а жаль. На 2020г я вообще никаких ошибок в нем не вижу, уже исправили все что можно)), вроде все готово, бери да пользуйся, но нет. И русифицировали все. В прошлом месяце загрузила 500 фото, так и лежат, только я их сама и расшифровываю)). Фото-запросы годами лежат не исполненные, очень печально(( --- Смыков и Лабухин из Тамбовской об. Колодько Украина, Семенович Приморский кр.п. Кировский, Щеглов Хабаровский кр., Абакумцев Ростовская и Луганская обл., Медведев Пензенская об, Сницер Виннецкая об.-Пензенская об, Бурхановы, Филатов и Афанасьев Дмитрий - Ростовская об. | | |
|