DrevoReport
Бесплатное приложение к Древу Жизни - построение отчетов
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
11 июля 2013 21:27 А почему цветность теряется при 12 персонах? Я имею ввиду круговую диаграмму --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ww2 Киев Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
12 июля 2013 1:31 При 12 поколениях, наверное Вы имели в виду? Сейчас проверил на всякий случай - все на месте. Пришлите (или прикрепите) картинку того, что Вас смутило, если не сложно --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
12 июля 2013 19:36 ww2 написал: [q] в детекторе родства добавил название родства персон по отношению к первой персоне[/q]
Спасибо, всё работает замечательно. В новой версии с цветом - тоже всё нормально. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
14 июля 2013 14:45 ww2 Да конечно поколениях. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
7 сентября 2013 0:14 8 сентября 2013 21:36 Предлагаю интересный функционал: формирование списка фамилий: фамилии предков, кровных родственников, некровных родственников. Может быть полезно для загрузки на индивидуальные семейные сайты, чтобы посетители сайта могли "свериться", есть ли их фамилия в этом списке  . P.S. Самому на Delphi удалось реализовать основной список фамилий в генеалогическом дереве и список девичьих фамилий жён кровных родственников. А вот реализовать формирование раздельного списка фамилий предков и фамилий родственников сложновато для меня. | | |
| Наверх ##
9 сентября 2013 1:10 Я подобное уже сделал, но не выкладывал пока. В следующей версии будет 3 новых отчета (статистика, браки и фамильные цепочки). Но дома ремонт затеял, комп разобран, поэтому не занимаюсь программой последний месяц. --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
| Наверх ##
25 ноября 2013 2:59 3 апреля 2014 22:29 Выложил новую версию, добавлено, как и обещал, 3 отчета. Отчеты делал на этот раз сугубо для себя (именно такие я составляю вручную для анализа и походов в архив), поэтому могут прийтись не всем ко двору. Если интересует, то объясню в чем соль каждого из отчетов и почему остановился именно на такой форме. Отчет "Браки" скорее всего буду еще дополнять всякими функциями, в частности, анализатором предполагаемой даты браков --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
| Наверх ##
29 ноября 2013 1:15 3 апреля 2014 22:29 Исправил ошибку в последней версии (неправильно отображались бесфамильные). --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4861 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
29 ноября 2013 1:34 ww2 написал: [q] Если интересует, то объясню в чем соль каждого из отчетов и почему остановился именно на такой форме.[/q]
Конечно интересует! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
| Наверх ##
3 декабря 2013 1:41 5 декабря 2013 1:00 DVK_Dmitriy написал: [q] Конечно интересует![/q]
Описание новых отчетов, как и обещал. Начну с Фамильных цепочек и истории возникновения этого вида отчетов. При работе в архивах бывает (во всяком случае у меня), что по населенному пункту нужно отработать несколько десятков фамилий. Фамилии запомнить несложно, а вот принадлежит-ли найденное по фамилии лицо твоим родам не всегда помнишь по имени-отчеству. Я перепробовал несколько вариантов "шпаргалок" - от мини-деревьев до всяких списков, но всегда при нахождении нужной персоны тратил время, чтобы проверить, насколько персона близка к моим родам. Иногда даже было быстрее просто переписать метрическую запись, чем разбираться "мои - не мои". Более того, иногда приходилось просить кого-то, кто работает с нужным населенным пунктом, посмотреть моих. Естественно, человеку сложно объяснить что именно нужно, а сказать "посмотрите моих Галак" будет кощунством, так как в селе это каждый третий.  Поэтому со временем мои шпаргалки трансформировались в такой компактный отчет, по которому очень быстро, даже посторонний человек может определить, является ли найденное лицо предком из списка. [ Изображение на стороннем сайте: 16c090daacc1.png ] Как им пользоваться? Например нашли рождение у ГАЛАКИ Сидора Ивановича сына. Галака - фамилия предка, ищем его в нашем списке. Нашли Сидора, следом за ним идет его отец Гаврил, то есть отчество у Сидора - Гаврилович и найденный Сидор Иванович - не наш. Т.е. в одной строке помещается вся прямая ветка от первого представителя фамилии (женщины) до последнего известного. Фамилия Галака в нашем примере представлена: ГАЛАКА Мария (БОРАК) (1848 - 1893), Сидор (1806 - 1848), Гаврил (1777 - 1853), Петр (1746 - 1817), Герасим (1728 - ?)Т.е.: ГАЛАКА Мария Сидоровна (по мужу БОРАК) ГАЛАКА Сидор Гаврилович (на рисунке обведен синим) ГАЛАКА Гаврила Петрович (на рисунке обведен зеленым) ГАЛАКА Петр Герасимович ГАЛАКА Герасим (отец неизвестен) Такие списки я составлял вручную и поддерживал в актуальном состоянии перед походом в архив. Со временем появились года рождения, так как нередко в одном роду имена-отчества повторялись и найденный Сидор Гаврилович мог оказаться из другой эпохи.  Так как у одного рода фамилия могла трансформироваться или в разных источниках быть разной (например в ревизиях и метричках), то пришлось учитывать и этот момент (на рисунке обведены такие примеры и указана опция, которой можно регулировать или только фамилию первого предка указывать или все, встречающиеся в этом роду варианты фамилий) Также для большей информативности можно показать фамилию женщины (родоначальника рода ) по мужу. Это также можно настроить. С остальными настройками несложно разобраться. Остановлюсь только на двух "Игнорировать..." Эти 2 настройки нужны для того, чтобы усечь список до только известных родов или родов, у которых известна фамилия родоначальника. Пробуйте поиграться с опциями, все должно быть понятно. Вроде-бы все. Спрашивайте, отвечу --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
|