Генеалогические программы (опрос 2011 года)
Технические особенности программ (опрос 2011 года). Тесты 20 генеалогических программ. Идеальной не существует.
VSVИскатель  Москва Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
3 марта 2011 9:22 3 марта 2011 9:24 А почему Вы PAF5 не упомянули?
Работаю с ней уже несколько лет и нахожу достаточно удобной для внесения, обработки и анализа информации. Особенно, когда требуется сравнивать установочные данные нескольких лиц с целью привязки их к тому или иному роду.
А построение больших деревьев больше нравится в GenoPro.
Обе программы работают с Gedcom файлами, которые легко формируются в PAF и переносятся затем в GenoPro. Сейчас в базе более 2500 человек и PAF легко работает с этим массивом, являясь бесплатной программой, не требующей никаких ключей и лицензий. Хотя функции прописаны на английском языке, все записи веду на русском и проблем не возникает. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
3 марта 2011 23:40 VSV написал: [q] Хотя функции прописаны на английском языке, все записи веду на русском и проблем не возникает. [/q]
Хотел её внести изначально в список, но из-за отсутствия английского не стал добавлять. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
GarniszewskiНовичок  Россия. Москва Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
29 апреля 2011 1:40 А почему в голосвании нет Family Tree Maker ? --- Генеалогия — История происхождения от некоего предка, который сам отнюдь не стремился выяснить свою родословную. (Амброз Гвиннет Бирс) | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
16 мая 2011 17:50 Garniszewski написал: [q] А почему в голосвании нет Family Tree Maker ? [/q]
Здорово тормозить  поэтому и не внес --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
ww2 Киев Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 350
| Наверх ##
19 мая 2011 1:20 Alexander G написал: [q] Серпет написал:[q] Даты берутся те, что установлены в Древе Жизни[/q] Удобно... Да вот незадача. Я вбил даты по старому стилю... Кабы был признак у даты "какой стиль", а выводились на комп в современном стиле... [/q]
В Древе такой признак есть. Во всяком случае в 4 версии точно. Я вбиваю даты в том стиле, который действовал при рождении. Просто до 18 года ставлю отметку старого стиля. Естественно не имеет смысла ставить отметку, если не известна точная дата (например только год или диапазон). --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
19 мая 2011 1:48 ww2 написал: [q] В Древе такой признак есть. Во всяком случае в 4 версии точно.[/q]
И в 3.1.1 тоже есть. Спасибо за подсказку --- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.) | | |
20 мая 2011 0:32 ww2 написал: [q] В Древе такой признак есть. Во всяком случае в 4 версии точно. Я вбиваю даты в том стиле, который действовал при рождении. Просто до 18 года ставлю отметку старого стиля. Естественно не имеет смысла ставить отметку, если не известна точная дата (например только год или диапазон). [/q]
Я как-то замечал ранее, что смысл ставить две даты и по старому и по новому смыслу не имеет значения, сами запутаетесь и людей тоже, здесь ведь что отличается, только день недели, а остальное нет. Поэтому и не стоит городить и велосипед изобретать. --- Чтить! Помнить! Поминать!
|