GEDKeeper
Программа бесплатная Российская. Поддерживает GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, выводить на печать и сохранять их изображения. Есть вывод на карты Google Maps
Norseman г. Иваново Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 265
| Наверх ##
1 февраля 2011 13:16 10 февраля 0:35 Предлагаю всем заинтересованным ознакомиться с программой - GEDKeeper. Краткое описание: [q] Программа GEDKeeper предназначена в первую очередь на российского пользователя, интерфейс сделан максимально простым и интуитивно понятным. Программа очень просто устанавливается на компьютер, полностью поддерживает формат GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон и поколений, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, а также выводить на печать и сохранять их изображения, обеспечивает быструю навигацию, фильтрацию, поиск и возможности добавления мультимедиа-материалов. Кроме того есть вывод данных на карты.
Это эффективное средство ведения личной генеалогической базы данных.[/q]
Программа разрабатывается 16 лет. Тестировалась на базах объемом до 635 mb (2.5 млн. записей). Полностью автономна, не требует каких-либо до-установок для своей работы, внешних серверов баз данных и т.п. Работает только с форматом GEDCOM; периодически проверяется совместимость с иными GEDCOM-программами. Сайты программы: сайт-визитка (без форумов или блогов): http://gedkeeper.net/, страница на SourceForge.net: https://sourceforge.net/projects/gedkeeper/, страница ВКонтакте: https://vk.com/gedkeeper
18 февраля 2025 19:35 Norseman написал: [q] Принято решение:
- поскольку версии Windows 8/8.1/10/11 поставлялись преимущественно 64-битные, и GEDKeeper 3.xx корректно работает только в версиях Windows 10/11 - начиная с планируемой к выходу версии 3.9.0 выпускаться будет только 64-битный вариант.
- параллельные версии GEDKeeper 2.xx для совместимости с Windows 7 будут продолжены выпускаться в 32-битном варианте (x86) еще один-два релиза. Возможно дольше. Затем также будут переведены на 64-бит.
Всем, кто еще использует Windows 7/Vista/8/8.1 32-бит (x86) - необходимо сообщить о себе. Если подтверждений об использовании Windows 7 32-бит (x86) не будет - переход на 64-битные релизы будет произведен через одну версию, уже в релизе 2.34.[/q] | | Лайк (6) |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4974 | Наверх ##
10 марта 2011 18:41 NorsemanСпасибо, ума не хватило, мне надо всё подсказывать --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
| Наверх ##
10 марта 2011 19:00 Да всякое бывает, ничего страшного | | |
| Наверх ##
11 марта 2011 11:08 AlBЯ вам благодарен за пожелание исправить сортировку пустых колонок - удалось подобрать иной алгоритм сортировки, который не только не меняет порядок, если значения одинаковы или пусты, но еще и работает вдвое быстрее на больших объемах данных  Очень доволен результатом | | |
AlB Красноярск Сообщений: 531 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
11 марта 2011 13:32 11 марта 2011 13:35 NorsemanНе стоит благодарностей. Конечно, как и все нормальные пользователи, не читал справку по программе и специально не тестировал программу с целью "тестировать" Как и в любой другой программе, просто смотрел в первую очередь то, что меня интересует. По искажениям сохранения - искажения возникают после изменения масштаба древа - размер текста не изменяется при масштабировании (при сохранении). По сбоям - 5 последовательных сообщений после одной попытки закрыть программу - возможно это из серии "у меня идет, а у меня не идет". Возможно что-то с моей системой http://webfile.ru/5184453Дополнительно. В таблице есть колонки "П" и "З.". Как я понял П - это патриарх. Так наверное надо так и озаглавить столбец. Колонка З. - не понял. Благородные фамилии - м.б. лучше "известные"? Меньшиков например не "благородных кровей", а приобрел "благородство". Вообще-то Благородные фамилии - это конечно интересно, но не думаю, что это надо в программе. Ну если только одну какую-нибудь в качестве примера для тестирования. Настройки росписей - добросовестно перебрал все возможные настройки, но не нашел однозначно то, что надо (для себя конечно). Да, пол пишется не везде, но появляется М и Ж (муж и жена). Наверное и надо полностью эти слова написать. На мой взгляд лучше иметь возможность выбора ВСЕХ настроек в одном окне без разделения на избыточный и компактный. Пользователь сам выберет то, что ему надо. "Традиционный УИРО" - наверное не логично привязывать программу к УИРО (или УИРО к программе ?). Или я не понял про УИРО? Желательно иметь возможность как сохранения пользовательских настроек, так и возврат к настройкам по умолчанию. Обратил внимание после разгруппировки EMF - линии связей состоят из двух наложенных - серой и черной. Это для "красоты"? Иногда использую EMF для обработки дерева в редакторах - здесь работа увеличится вдвое... Черный фон под прямоугольниками персон - то же самое... | | |
| Наверх ##
11 марта 2011 18:49 Искажения сохранения масштабированного дерева - вы молодец, что это вычислили. Честно скажу - не догадался про такую причину. Ошибки при закрытии программы - буду разбираться. Потом, когда будет возможность, всё же скиньте мне лог-файл, скриншотов в этом случае не достаточно. Конечно буду пробовать и так найти. Колонка "П" - это действительно патриархи, а "З" - это закладки  Возможно переименую. Про переименование "благородных фамилий" - скорее всего так и сделаю, правильная мысль. Правда первый Меншиков, Данила - вроде всё же был каким-то "небогатым литовским шляхтичем", так было указано в паре источников  Насчет увеличения проработанности настроек росписей - подумаю, действительно можно это всё побогаче и погибче сделать. Со временем. Линии в древе, да... таким несколько примитивным способом я пытался сделать вид более эстетичным. Решение весьма грубое, но умнее пока ничего не придумал. Черный фон под персонами - он ведь только у умерших выводится, такой способ траурной каймы. Можно убрать конечно, но чем заменить? Как в ДЖ (если не ошибаюсь) - полоской в уголке? | | |
AlB Красноярск Сообщений: 531 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
12 марта 2011 14:36 NorsemanА как же "...Скриншоты снимаются в программе именно как внутренний скриншот - т.е. если в самой программе картинка верная, то и в файл должна попадать точно такая-же... " ?  (шутка) | | |
| Наверх ##
12 марта 2011 15:14 AlBВсё верно, только предустановку текущих параметров полотна вывода тоже надо не забывать делать  Исправлено одной строчкой кода. Через два дня, новый релиз будет выложен. По сути, очередной апдейт получился - много мелких исправлений, но ничего пока сильно нового... | | |
| Наверх ##
14 марта 2011 10:52 7 апреля 2011 8:06 На сайте программы выложен новый релиз v1.6.1. В основном самые различные исправления проблем, которые обсуждались здесь в последнее время.
Упрощенный план на следующие версии: 1. Девичьи фамилии + настройка. 2. Святцы. 3. Усилить использование пользовательских ссылок. 4. Доработка экспорта в эксель и веб. 5. Экспорт в веб - дробление файла персон. 6. Усиление мультимедиа-возможностей. 7. Преобразование дат и модификаторы лет. 8. Качество всего источника как глобальный показатель, влияющий на ссылки. 9. Доработка импорта. 10. Дополнительные форматы сохранения росписей. 11. Доработка справки. 12. Доработка слияния записей и синхронизации. 13. Автосохранение? 14. Раздельное задание имен на разных языках? 15. Улучшенное добавлении новой личности. 16. Углубление и проработка API. (порядок примерно соответствует приоритетности). | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
14 марта 2011 23:56 Norseman Ещё не пробовала новый релиз (нехватка времени), но список впечатляет!
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9868 | Наверх ##
15 марта 2011 1:17 Norsemanв Эксель перевелось просто замечательно!!! А вот в Эксель-файл - это что? там опять кракозябры | | |
|