Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GEDKeeper

Программа бесплатная Российская. Поддерживает GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, выводить на печать и сохранять их изображения. Есть вывод на карты Google Maps

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Norseman

г. Иваново
Сообщений: 201
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 262
Предлагаю всем заинтересованным ознакомиться с программой - GEDKeeper.

Краткое описание:
[q]
Программа GEDKeeper предназначена в первую очередь на российского пользователя, интерфейс сделан максимально простым и интуитивно понятным.
Программа очень просто устанавливается на компьютер, полностью поддерживает формат GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон и поколений, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, а также выводить на печать и сохранять их изображения, обеспечивает быструю навигацию, фильтрацию, поиск и возможности добавления мультимедиа-материалов. Кроме того есть вывод данных на карты.

Это эффективное средство ведения личной генеалогической базы данных.
[/q]


Программа разрабатывается 16 лет. Тестировалась на базах объемом до 635 mb (2.5 млн. записей). Полностью автономна, не требует каких-либо до-установок для своей работы, внешних серверов баз данных и т.п. Работает только с форматом GEDCOM; периодически проверяется совместимость с иными GEDCOM-программами.

Сайты программы:
сайт-визитка (без форумов или блогов): http://gedkeeper.net/,
страница на SourceForge.net: https://sourceforge.net/projects/gedkeeper/,
страница ВКонтакте: https://vk.com/gedkeeper
18 февраля 2025 19:35
Norseman написал:
[q]
Принято решение:

- поскольку версии Windows 8/8.1/10/11 поставлялись преимущественно 64-битные, и GEDKeeper 3.xx корректно работает только в версиях Windows 10/11 - начиная с планируемой к выходу версии 3.9.0 выпускаться будет только 64-битный вариант.

- параллельные версии GEDKeeper 2.xx для совместимости с Windows 7 будут продолжены выпускаться в 32-битном варианте (x86) еще один-два релиза. Возможно дольше. Затем также будут переведены на 64-бит.

Всем, кто еще использует Windows 7/Vista/8/8.1 32-бит (x86) - необходимо сообщить о себе. Если подтверждений об использовании Windows 7 32-бит (x86) не будет - переход на 64-битные релизы будет произведен через одну версию, уже в релизе 2.34.
[/q]
Лайк (6)
Norseman

г. Иваново
Сообщений: 201
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 262
Странно, вы уже второй человек, у кого экспорт в Эксель выдает фигню... Ничего не понимаю - всё перерыл и перепроверил, у меня и дома и на работе всё в порядке - на разных операционках и офисах.
Ладно, сделаю иначе - чуть позже введу в программу иной способ экспорта в эксель. Должно помочь.

Насчет экспорта в web - критикуйте на всю катушку: этот экспорт пока очень и очень слабо проработан. Убогий модуль, поэтому любые требования принимаются - конкретные пожелания помогут сделать что-нибудь приличное 101.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 11501
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9835


сразу вопрос, при нажатии на фамилию в документе, который переведен в WEB - куда в результате я должна попасть, потому что начинает подтормаживать, если я правильно поняла, то он должен выстраивать графику древа? Какую? Предков, потомков, или общее ?
Norseman

г. Иваново
Сообщений: 201
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 262
В экспорте в web динамические деревья отсутствуют, есть только статические древа предков каждого человека. Причем, там даже без графики деревья строятся, исключительно возможностями разметки текста. Подтормаживать - да, боюсь будет. Пока. Я давно не занимался этим модулем и там все деревья всех персон попадают в один файл. С вашей базой данных этот файл должен быть просто чудовищно огромным. Нужно переделывать, чтобы всё было более легковесным, содержало больше информации из базы - сейчас не вся информация экспортируется. Генерацию деревьев потомков, как и деревьев предков наверное нужно сделать настраиваемой, с ограничениями. А то на таких базах как ваша - это будет большой объем дублирующейся информации...
mamin

Тюменская область
Сообщений: 527
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 333
Сергей, скажите, пожалуйста, при поточном введении данных в графе "связь" выплывает меню: лицо, отец, мать... А если другой вид связи? Например: покормленник, племянник... Можно ли вручную вписать? Или только через редакцию информации о человеке?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Norseman

г. Иваново
Сообщений: 201
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 262
Увы, этот блок был разработан только недавно. Я сам его толком отладить на своих данных не добрался - последний месяц не поступало данных из метрик и ревизий, а он только-только разработан, сырой совсем. Поэтому помогите - составляйте список тех связей, которые реально могут быть в таких источниках и примерно (не технически конечно) - как их должна обрабатывать программа. Проблема тут, но скорее временная, пока всё устаканивается - все связи желательно задавать относительно центрального лица, т.к. иное - потребует сильного усложнения интерфейса ввода и будет его замедлять.

Пока нужную вам информацию можно после ввода и закрытия блока задать через редактирование в штатном режиме. Когда после поточного ввода различных фрагментов информации в базе неизбежно образуются дубликаты персон - их можно объединить в блоке Инструменты -> Объединение дубликатов. Только моя обычная рекомендация - всегда тренируйтесь в использовании разных блоков на копии своей рабочей базы, чтобы никакие ваши действия, ошибочно принятые решения не могли повредить ваши важные данные.

Успехов!
mamin

Тюменская область
Сообщений: 527
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 333
Спасибо, поняла. Продолжим тренироваться biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 11501
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9835

Norseman написал:
[q]
все деревья всех персон попадают в один файл
[/q]



да, это крайне неудобно, если будет возможность сделать под каждую персону - было бы здорово
и с комментариями же конечно

и еще вопрос - не совсем разобралась с загрузкой фото, можно или нельзя? И как?
Norseman

г. Иваново
Сообщений: 201
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 262
Фотографии подключать можно. Пока нет возможностей больших собратьев: фотоальбомов, галерей, удобной навигации. А в остальном - подключить можно. И просматривать, когда требуется.

Или вы имели в виду вывод портрета в редакторе персоны или в древе, при экспорте? Этого пока тоже нет 101.gif Еще только предстоит сделать 101.gif

До сих пор, до публикации программы, основные приоритеты развития программы были - навигация, скоростной поиск и фильтры, быстрое наполнение, анализ данных, наглядный вывод наиболее принципиальных вещей - таких как росписи и древа в их основной форме. Теперь приоритеты будут постепенно смещаться.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 11501
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9835

Norseman написал:
[q]
Или вы имели в виду вывод портрета в редакторе персоны или в древе, при экспорте?
[/q]


да, я именно об этом, но ничего - подождем-с
программка мне нравится, вот еще с кракозябрами бы справиться confuse.gif
очень нравится разбивка по годам в WEB варианте, сразу нашла несколько ошибок в датах - уже исправила
Norseman

г. Иваново
Сообщений: 201
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 262
Zabellisa
Первоначально экспорт в веб, и конкретно индекс дат как раз и делались как один из методов навигации. Мы давно понимали, что чем сильнее навигация в программе, тем надежнее работа и легче отыскивать проблемные места, ошибки, неучтенные моменты. Это была одна из причин, по которым я начал делать свою программу - неудовлетворение тем, что было сделано у других. У каждого чего-нибудь не хватало... Первоначально даже не предполагалось, что программа станет комплексной. Была мысль, что это будет просто утилита для удобного выполнения некоторых задач.

У вас база большая и на хорошую глубину уходит. Попробуйте как нибудь возможности линии времени в сервисе. У нас в это понятие вкладывается не один из видов отчетов, а специальный режим фильтрации базы. Да! Важный наглядный момент - в настройках программы, на закладке "Интерфейс", настройте предварительно, чтобы колонка возраста была обязательно видна в основном списке персон, когда вы будете пробовать линию времени. Оцените возможность наглядно видеть, сколько людей и кто именно был жив на любой момент времени, сколько ему было лет в это время... Надеюсь - понравится 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈