GEDKeeper
Программа бесплатная Российская. Поддерживает GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, выводить на печать и сохранять их изображения. Есть вывод на карты Google Maps
| Norseman г. Иваново Сообщений: 235 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 299
| Наверх ##
1 февраля 2011 13:16 10 февраля 2025 0:35 Предлагаю всем заинтересованным ознакомиться с программой - GEDKeeper. Краткое описание: [q] Программа GEDKeeper предназначена в первую очередь на российского пользователя, интерфейс сделан максимально простым и интуитивно понятным. Программа очень просто устанавливается на компьютер, полностью поддерживает формат GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон и поколений, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, а также выводить на печать и сохранять их изображения, обеспечивает быструю навигацию, фильтрацию, поиск и возможности добавления мультимедиа-материалов. Кроме того есть вывод данных на карты.
Это эффективное средство ведения личной генеалогической базы данных.[/q]
Программа разрабатывается 16 лет. Тестировалась на базах объемом до 635 mb (2.5 млн. записей). Полностью автономна, не требует каких-либо до-установок для своей работы, внешних серверов баз данных и т.п. Работает только с форматом GEDCOM; периодически проверяется совместимость с иными GEDCOM-программами. Сайты программы: сайт-визитка (без форумов или блогов): http://gedkeeper.net/, страница на SourceForge.net: https://sourceforge.net/projects/gedkeeper/, страница ВКонтакте: https://vk.com/gedkeeper
18 февраля 2025 19:35 Norseman написал: [q] Принято решение:
- поскольку версии Windows 8/8.1/10/11 поставлялись преимущественно 64-битные, и GEDKeeper 3.xx корректно работает только в версиях Windows 10/11 - начиная с планируемой к выходу версии 3.9.0 выпускаться будет только 64-битный вариант.
- параллельные версии GEDKeeper 2.xx для совместимости с Windows 7 будут продолжены выпускаться в 32-битном варианте (x86) еще один-два релиза. Возможно дольше. Затем также будут переведены на 64-бит.
Всем, кто еще использует Windows 7/Vista/8/8.1 32-бит (x86) - необходимо сообщить о себе. Если подтверждений об использовании Windows 7 32-бит (x86) не будет - переход на 64-битные релизы будет произведен через одну версию, уже в релизе 2.34.[/q] | | Лайк (6) |
| >> Ответ на сообщение пользователя urryes от 24 января 2026 22:11 1. Режим отображения "полного древа" в GEDKeeper отсутствует. Любые способы вывода персон на древе, отображают только предков и потомков выбранного человека на выбранную глубину. Если включить опцию "расширенное древо" и у выбранного человека есть супруги - также будут выводиться предки супругов. 2. Вывод в SVG есть, кнопка сохранения изображения древа, первая слева в окне диаграмм. Когда появится диалог сохранения файла - выберите формат SVG. 3. Идентификаторы при типовой работе в программе не меняются никогда. Единственное исключение - когда вы к одному файлу присоединяете другой (ну, допустим, вели исследования в разных файлах, а потом решили их объединить). В этом случае, разумеется, идентификаторы в файле, который вливается - меняются, чтобы не пересекаться с такими же в файле назначения. | | |
| urryes написал: [q] А вот на этом скриншоте - уже не оптимально - нет горизонтальных линий между супругами - за каким-то чертом между ними вертикально-горизонтальная "П" - это Древо Жизни 6 (нахрена было так "улучшать алгоритм"?)[/q]
Просьба не обсуждать достоинства и недостатки других программ в этой теме. Только конкретика по моей. Причина - не этичность. Т.к. моя программа - открытый бесплатный проект, я не соревнуюсь и не конкурирую с другими. Можно сделать донат, но это благотворительность, т.к. я разрабатываю GEDKeeper своим путём в свободное время, не за зарплату | | Лайк (1) |
| urryes написал: [q] А вот это - из Вашей программы - мне непонятно, почему жены справа от мужа, по краям было бы гораздо понятнее. Кроме того, почему от мужа идут 2 горизонтальных линии? Что скажете?[/q]
Выбран такой способ вывода супругов изначально, при создании самой ранней реализации. Именно потому, что мне было неудобно в других программах, когда супруги попеременно слева-справа от персоны. Допустим я обрабатываю какую-то ревизию, у исследуемой персоны было 6 жен и по 3-4 детей от каждой. А мне, к примеру, важно видеть точную последовательность, в которой были жены, когда были их браки, когда умирали, и какой ребенок от кого. Если жены выводятся слева-справа - что там можно увидеть? В GEDKeeper на древе жены всегда справа от мужчины, последовательно. Мужья всегда слева от женщины, последовательно. Количество линий от персоны, соответствует количеству супругов. Будет 7-9 супругов - будет столько же линий | | Лайк (2) |
| urryes Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 января 13:25 >> Ответ на сообщение пользователя Norseman от 26 января 2026 9:32 Спасибо за ответ! Что ж.... 1. Жаль, что нельзя вывести Древо в котором все персоны без исключения - мне нужны все. 2. Есть SVG вывод - отлично. 3. Идентификаторы не меняются - отлично, по слитию двух Древ, понятно, вопросов нет. 4. По этичности - извините, я выбираю программу, которая бы максимально отвечала моим требованиям. Я пишу честно и прямо, что меня не устраивает, писать по-другому не вижу причины, так как не получится наглядно показать, что хотелось бы видеть. 5. Всё так же хотелось бы понять, почему в Вашей программе две горизонтальных линии от мужа к женам и нельзя ли как-то это изменить. --- Фисенко, Ерёменко, Беляевы, Колесниковы, Бобро, Киденко, | | |
| Наверх ##
26 января 14:46 urryes написал: [q] 5. Всё так же хотелось бы понять, почему в Вашей программе две горизонтальных линии от мужа к женам и нельзя ли как-то это изменить. [/q]
По линии к каждому супругу. Сейчас опции для выключения множественных линий - нет. Вы примерно второй или третий, кто про это спрашивает. Другим или не мешает, или молчуны. В список задач добавлю такую опцию, посмотрим... urryes написал: [q] 1. Жаль, что нельзя вывести Древо в котором все персоны без исключения - мне нужны все.[/q]
"Полное древо" спрашивают достаточно часто. Такой режим не предвидится в будущем, если только кто-нибудь не присоединится к проекту и не напишет свою реализацию. Я не планирую по следующим причинам (вкратце, т.к. обсуждалось уже много раз): - очень трудоемко; - низкая востребованность и нулевая эффективность при исследовательской работе с источниками; - невозможно приемлемо сформулировать условия ограничений "полноты" древа (у меня в базе 12 тыс. человек, из них около 10 тыс. - высоко-связанные между собой, и т.к. любые доработки программы я тестирую в первую очередь непосредственно на своих данных в ходе личных поисков - я не могу сформулировать критериев где проводить грань "полноты", и придумать алгоритм, который бы вывел все 10 тыс. человек или их часть на одной диаграмме без превращения этого в нечитабельное месиво). | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 911 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2879 | Наверх ##
26 января 16:58 Norseman написал: [q] "Полное древо" спрашивают достаточно часто. Такой режим не предвидится в будущем, если только кто-нибудь не присоединится к проекту и не напишет свою реализацию. Я не планирую по следующим причинам (вкратце, т.к. обсуждалось уже много раз): - очень трудоемко; - низкая востребованность и нулевая эффективность при исследовательской работе с источниками; - невозможно приемлемо сформулировать условия ограничений "полноты" древа (у меня в базе 12 тыс. человек, из них около 10 тыс. - высоко-связанные между собой, и т.к. любые доработки программы я тестирую в первую очередь непосредственно на своих данных в ходе личных поисков - я не могу сформулировать критериев где проводить грань "полноты", и придумать алгоритм, который бы вывел все 10 тыс. человек или их часть на одной диаграмме без превращения этого в нечитабельное месиво). ONLINE
[/q]
По моему мнению полное древо нужно для 2х целей: 1. Вау-эффекта (ради этого, конечно, нет смысла делать доработку) 2. С ним, на мой взгляд, иногда удобно работать, когда работаешь по деревне или по роду вширь. Я, например, по одной ветке идут по метрикам от древности к современности, внося всех родственников, а иногда и другие не кровные ветки, чтобы различать кровных от некровных тезок. Через поиск по дереву удобно смотреть родственные связи, восприемников, определять наиболее вероятное лицо среди имеющих одинаковые ФИО. Конечно объем дерева в этом случае не должен быть огромным и мне для работы в таком формате приходится разрывать одну связь, через которую к 300 человекам подтягивается еще 900 родственников. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (2) |
| urryes Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 26 января 2026 16:58 1. Вау-эффект? Гм, да бог с ним. Гораздо важнее то, что всё можно увидеть и найти в одном месте, без скачков к разным древам - SVG-формат это позволяет. Да, я не думал о настолько огромных Древах - 10000 и более, у меня всего около 1000 человек и в принципе на таком количестве, на мой взгляд, нормально. 2. Ну конечно это про "вширь". И опять же про всё в одном месте. --- Фисенко, Ерёменко, Беляевы, Колесниковы, Бобро, Киденко, | | |
| urryes Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Norseman от 26 января 2026 14:46 Вас понял. Древ в 10000 персон я наглядно не видел, поэтому оценить степень нечитабельности не могу, на 1000 на мой взгляд все нормально. Что такое " нулевая эффективность при исследовательской работе с источниками;" - мне не ясно. --- Фисенко, Ерёменко, Беляевы, Колесниковы, Бобро, Киденко, | | |
|