Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GEDKeeper

Программа бесплатная Российская. Поддерживает GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, выводить на печать и сохранять их изображения. Есть вывод на карты Google Maps

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 260
Предлагаю всем заинтересованным ознакомиться с программой - GEDKeeper.

Краткое описание:
[q]
Программа GEDKeeper предназначена в первую очередь на российского пользователя, интерфейс сделан максимально простым и интуитивно понятным.
Программа очень просто устанавливается на компьютер, полностью поддерживает формат GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон и поколений, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, а также выводить на печать и сохранять их изображения, обеспечивает быструю навигацию, фильтрацию, поиск и возможности добавления мультимедиа-материалов. Кроме того есть вывод данных на карты.

Это эффективное средство ведения личной генеалогической базы данных.
[/q]

Программа разрабатывается 16 лет. Тестировалась на базах объемом до 635 mb (2.5 млн. записей). Полностью автономна, не требует каких-либо до-установок для своей работы, внешних серверов баз данных и т.п. Работает только с форматом GEDCOM; периодически проверяется совместимость с иными GEDCOM-программами.

Сайты программы:
сайт-визитка (без форумов или блогов): http://gedkeeper.net/,
страница на SourceForge.net: https://sourceforge.net/projects/gedkeeper/,
страница ВКонтакте: https://vk.com/gedkeeper
18 февраля 2025 19:35
Norseman написал:
[q]
Принято решение:

- поскольку версии Windows 8/8.1/10/11 поставлялись преимущественно 64-битные, и GEDKeeper 3.xx корректно работает только в версиях Windows 10/11 - начиная с планируемой к выходу версии 3.9.0 выпускаться будет только 64-битный вариант.

- параллельные версии GEDKeeper 2.xx для совместимости с Windows 7 будут продолжены выпускаться в 32-битном варианте (x86) еще один-два релиза. Возможно дольше. Затем также будут переведены на 64-бит.

Всем, кто еще использует Windows 7/Vista/8/8.1 32-бит (x86) - необходимо сообщить о себе. Если подтверждений об использовании Windows 7 32-бит (x86) не будет - переход на 64-битные релизы будет произведен через одну версию, уже в релизе 2.34.
[/q]
Лайк (6)
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.

Sergey написал:
[q]
Я в своем приложении привязываю фото на экране "Персона", а так же на древах и списках персон .
[/q]

Не понимаю: если вы реализовали подобное в своей программе, то зачем вам такая функция в моей? 101.gif
А если вы разработчик, и вам нужна такая функция именно в моей программе - то почему бы вам не присоединиться к проекту и не реализовать эту функцию самостоятельно?

GEDKeeper - opensource проект, открытый. Разработка в полном объеме доступна на международной площадке GitHub и на двух российских - GitFlic и GitVerse. В разное время в разработке участвовали под 60 человек. Около 30 делали переводы, десяток участвовали в разработке, еще 15-20 участвовали в тестировании, отладке или идейно. Из того десятка человек, которые программировали - почти все делали именно те функции, которые были интересны лично им.

Из недавнего - пользователь из Венгрии перевел всю программу на венгерский и создал новый набор иконок в современном стиле. Пользователь из Испании не только перевел всю программу и справку на испанский, но недавно самостоятельно разобрался в программировании на Lua и написал для моей программы шикарный скрипт для генерации карт по древу предков. Изумительная работа между прочим. Из прошлого: один пользователь из Германии, один из Чехии, и пятеро наших соотечественников помогали в улучшениях и оптимизациях.

Присоединяйтесь, я буду рад 101.gif
Лайк (2)
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96

Norseman написал:
[q]
Не понимаю: если вы реализовали подобное в своей программе, то зачем вам такая функция в моей?
[/q]

Моя программа для смартфонов с ОС Android и написана на B4A.

Norseman написал:
[q]
Присоединяйтесь, я буду рад
[/q]

Спасибо за приглашение!
---
Сергей
Автор программы для Андроид Поколения
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Выпущена версия программы v2.35.0 & v3.11.0

- Добавлен Lua скрипт "ancestors_map" для формирования карты (OpenStreetMap) предков [Miguel A. Pérez Valdenebro].
- Обновлены локализации: немецкая [Christian Bettinger], португальская [Ricardo Neves], японская [mtsx68k], испанская [Miguel A. Pérez Valdenebro], венгерская [kazerniel].
- Исправлен баг чтения файлов из Family Tree Builder с разделенными по байтам UTF8 строками.
- Исправлен баг получения выбранного пункта в списке проблем в базе данных и отсутствие сортировки (GKv3).
- Улучшен вывод портретов в дереве (GKv3).
- Исправлена проблема загрузки изображений по веб-ссылкам (добавлен UserAgent).
- Добавлены Lua функции для работы с локациями.
- Исправлена ошибка сохранения скриншота дерева (GKv3).

Скачать:
версия для Windows 7,
версия для Windows 8/8.1/10/11,
версия для Debian/Ubuntu.
Лайк (2)
VladGU
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Не показывает в списке персон женские фамилии в расширенном формате:
Девичья_фамилия (Фамилия_в_браке)
или
Фамилия_в_браке (Девичья_фамилия)
При вышеуказанном выборе в настройках расширенного отображения фамилии показывает соответственно либо девичью либо в браке (при чем если выбираешь "Фамилия_в_браке (Девичья_фамилия)", то в списке фамилия будет только девичья и в скобках.

Самое интересное, если захожу в карточку персоны, то там тоже высвечивается только один вариант фамилии как в простом формате представления фамилии (куда из карточки девается второй вариант, непонятно, сначала напрягло, думал все поудалялось...).

Может поменял какие-то настройки.
Просьба помочь разобраться!

P.S. Программу тестирую, пока очень нравится.
---
Худяковы, Тетерины, Захламины, Поповы - Холмогорский уезд, Архангельская губерния
Епифанцевы, Выходцевы - Сретенский район, Забайкальский край
Гуменчук - Погребище, Винницкая область, Украина
Семенец - Тараща, Киевская область
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!

Рад, что программа вам нравится 101.gif

Попробовал сейчас сделать тестовый файл при интересующих настройках. Вроде всё работает. Файлы прилагаю.

Попробуйте привести как-то пример - как именно у вас введены фамилии девичья и в браке.

Может быть вы их определяете во втором и следующих именных записях? (у персоны может быть введено несколько полных имён (по стандарту), при этом в списках программа выводит всегда только первое).

Прикрепленный файл: sample.png
Лайк (1)
VladGU
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Norseman написал:
[q]
Здравствуйте!

Рад, что программа вам нравится

Попробовал сейчас сделать тестовый файл при интересующих настройках. Вроде всё работает. Файлы прилагаю.

Попробуйте привести как-то пример - как именно у вас введены фамилии девичья и в браке.

Может быть вы их определяете во втором и следующих именных записях? (у персоны может быть введено несколько полных имён (по стандарту), при этом в списках программа выводит всегда только первое).
[/q]

Спасибо за такую быструю реакцию!

Начал снимать скриншоты, чтобы продемонстрировать проблему и выяснил, что все женские фамилии в браке куда-то исчезли ...
Стал смотреть бэкапы (всего один первый день, когда начал сохранять), но там тоже без фамилий в браке...

Если я Вам сброшу в личку файл с базой, может все-таки с настройками что-то...

---
Худяковы, Тетерины, Захламины, Поповы - Холмогорский уезд, Архангельская губерния
Епифанцевы, Выходцевы - Сретенский район, Забайкальский край
Гуменчук - Погребище, Винницкая область, Украина
Семенец - Тараща, Киевская область
OksanaProkofeva
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему при построении древа не отображаются родные братья и сестры? У всех братьев и сестер родители в личных карточках указаны. В чем может быть проблема? Помогите пожалуйста.
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.

OksanaProkofeva написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему при построении древа не отображаются родные братья и сестры? У всех братьев и сестер родители в личных карточках указаны. В чем может быть проблема? Помогите пожалуйста.
[/q]

Здравствуйте. Родные братья и сестры персон выводятся на древо при построении древа от родителей.

В целом: при построении древа от любой выбранной персоны, выводятся только предки и/или потомки этой персоны, т.е. чтобы увидеть братьев и сестер - нужно подняться на уровень выше.
OksanaProkofeva
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8

Norseman написал:
[q]

OksanaProkofeva написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. Родные братья и сестры персон выводятся на древо при построении древа от родителей.

В целом: при построении древа от любой выбранной персоны, выводятся только предки и/или потомки этой персоны, т.е. чтобы увидеть братьев и сестер - нужно подняться на уровень выше.
[/q]

Большое спасибо за ответ!
Я внесла 33 персоны в программу, а при построении древа от самого верхнего потомка выводится на просмотр древо, состоящее только из 20 персон. Например при построении древа от самого верхнего потомка по мужской линии, родственники по мужской линии все входят, а по женской частично и наоборот. Так и должно быть или я что-то не так делаю? Хотелось бы древо было полное из 33 персон.
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Да, так и должно быть. Если вы строите дерево потомков от самого глубокого предка по одной линии, то предки/потомки по другим линиям не включаются. Через клик на желтый крестик из четырех стрелочек, слева-вверху у карточки персоны - можно переходить между разными линиями, т.к. этот крестик стрелочек появляется у тех персон, где есть другие не отображенные связи.

В GEDKeeper режим "полного дерева" не реализован. Часто спрашивают, но у меня нет возможности и идей к реализации такой функции.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈