GEDKeeper
Программа бесплатная Российская. Поддерживает GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, выводить на печать и сохранять их изображения. Есть вывод на карты Google Maps
Norseman г. Иваново Сообщений: 200 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
1 февраля 2011 13:16 10 февраля 0:35 Предлагаю всем заинтересованным ознакомиться с программой - GEDKeeper. Краткое описание: [q] Программа GEDKeeper предназначена в первую очередь на российского пользователя, интерфейс сделан максимально простым и интуитивно понятным. Программа очень просто устанавливается на компьютер, полностью поддерживает формат GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон и поколений, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, а также выводить на печать и сохранять их изображения, обеспечивает быструю навигацию, фильтрацию, поиск и возможности добавления мультимедиа-материалов. Кроме того есть вывод данных на карты.
Это эффективное средство ведения личной генеалогической базы данных.[/q]
Программа разрабатывается 16 лет. Тестировалась на базах объемом до 635 mb (2.5 млн. записей). Полностью автономна, не требует каких-либо до-установок для своей работы, внешних серверов баз данных и т.п. Работает только с форматом GEDCOM; периодически проверяется совместимость с иными GEDCOM-программами. Сайты программы: сайт-визитка (без форумов или блогов): http://gedkeeper.net/, страница на SourceForge.net: https://sourceforge.net/projects/gedkeeper/, страница ВКонтакте: https://vk.com/gedkeeper
18 февраля 2025 19:35 Norseman написал: [q] Принято решение:
- поскольку версии Windows 8/8.1/10/11 поставлялись преимущественно 64-битные, и GEDKeeper 3.xx корректно работает только в версиях Windows 10/11 - начиная с планируемой к выходу версии 3.9.0 выпускаться будет только 64-битный вариант.
- параллельные версии GEDKeeper 2.xx для совместимости с Windows 7 будут продолжены выпускаться в 32-битном варианте (x86) еще один-два релиза. Возможно дольше. Затем также будут переведены на 64-бит.
Всем, кто еще использует Windows 7/Vista/8/8.1 32-бит (x86) - необходимо сообщить о себе. Если подтверждений об использовании Windows 7 32-бит (x86) не будет - переход на 64-битные релизы будет произведен через одну версию, уже в релизе 2.34.[/q] | | Лайк (6) |
tirael Сообщений: 785 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1516 | Наверх ##
29 января 20:47 29 января 20:57 Norseman написал: [q] Фамилии автоматически отключаются для тех сегментов, где алгоритм видит, что не влезет. Ограничения связаны с тем, что я не знаю, как сделать масштабирующуюся круговую, которая бы подстраивалась по размерам под выводимый текст.[/q]
Если Вы понимаете, что текст не влезает, то почему Вы не можете увеличить радиус окружности(ей) (ширину сегмента(ов)) на какое-то количество? Тогда длина сегмента увеличится. Можно же даже посчитать длину сегмента (средней линии) в зависимости от поколения и ширины сегмента, если она постоянная (да даже если уменьшающаяся). --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
| Наверх ##
29 января 21:09 tirael написал: [q] Norseman написал:
[q] Фамилии автоматически отключаются для тех сегментов, где алгоритм видит, что не влезет. Ограничения связаны с тем, что я не знаю, как сделать масштабирующуюся круговую, которая бы подстраивалась по размерам под выводимый текст.
[/q]
Если Вы понимаете, что текст не влезает, то почему Вы не можете увеличить радиус окружности на какое-то количество? Тогда длина сегмента увеличится. Можно же даже посчитать длину сегмента (средней линии) в зависимости от поколения и ширины сегмента, если она постоянная (да даже если уменьшающаяся).[/q]
Вы же понимаете, что данный путь рассуждений очевиден? И для программиста с опытом - очевиден сразу? Дело не в том, что понимаю я. А в том, насколько сложно и трудоемко разработать весь такой подход в целом. При имеющихся и используемых инструментах, длина и габариты выводимого под разными углами текста определяются с погрешностями, иногда вообще не адекватно. Алгоритм разработать можно, но это будет долго и трудоемко. Не на часок задачка, а на несколько вечеров/ночей. Может на неделю экспериментов и всё - по ночам. Поэтому данная тема будет отложена до тех пор, пока у меня не появится достаточно времени. На ближайшие месяцы у меня достаточно приоритетных задач, поэтому посмотрим как пойдет. | | |
rapidograf Начинающий
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | как реализовать/что сделать чтобы на дереве был виден второй брак ? предок был женат , были дети , жена умерла, появилась вторая жена и новые дети . как это все можно показать на дереве ? | | |
| Наверх ##
6 февраля 17:12 Оба брака и все дети будут отображаться, если этот предок выбран как центральная персона диаграммы или если центральным выбран один из его предков. Т.е. все браки и дети персон отображаются в деревьях потомков. Когда персона в дереве предков - отображается только один брак. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 февраля 19:35 Принято решение:
- поскольку версии Windows 8/8.1/10/11 поставлялись преимущественно 64-битные, и GEDKeeper 3.xx корректно работает только в версиях Windows 10/11 - начиная с планируемой к выходу версии 3.9.0 выпускаться будет только 64-битный вариант.
- параллельные версии GEDKeeper 2.xx для совместимости с Windows 7 будут продолжены выпускаться в 32-битном варианте (x86) еще один-два релиза. Возможно дольше. Затем также будут переведены на 64-бит.
Всем, кто еще использует Windows 7/Vista/8/8.1 32-бит (x86) - необходимо сообщить о себе. Если подтверждений об использовании Windows 7 32-бит (x86) не будет - переход на 64-битные релизы будет произведен через одну версию, уже в релизе 2.34. | | Лайк (2) |
SergeiCH1982 Начинающий
г.Екатеринбург Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
23 февраля 23:23 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой из файлов нужно скачать для установки программы?
Я вижу такие варианты:
v2.32.0/Windows & v3.8.0/Linux,Windows,Android
В чем их разница и какой необходим?
Спасибо | | |
| Наверх ##
24 февраля 9:06 24 февраля 9:11 SergeiCH1982 написал: [q] ..
v2.32.0/Windows & v3.8.0/Linux,Windows,Android
В чем их разница и какой необходим? ...
[/q]
Если у вас Windows 7/8/8.1 - то лучше v2.32.0. Если Windows 10/11 - то можно и v2.32.0 и v3.8.0. Ядро у всех - одно и то-же, функционал полностью идентичен. Самое главное, что нужно знать - v3.8.0 кроссплатформенная версия, и делается на основе, которая плохо работает на выведенных из поддержки версиях Windows (7/8/8.1). А v2.32.0 делается на основе, которая нормально работает на всех версиях Windows, но никак не поддерживает любые другие системы. Если у вас Linux - то вариант только один. Вариант для Android - нет ресурса для вывода из состояния беты, поэтому со следующей версии релизы прекращаются. | | Лайк (2) |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
24 февраля 22:35 Norseman написал: [q] Всем, кто еще использует Windows 7[/q]
У меня стоит. Смена системы пока не предполагается. Если больше таких пользователей, как я, нет, то видимо придётся работать просто без обновлений, на старой версии, я правильно поняла? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
| Наверх ##
24 февраля 22:56 mamin написал: [q] Norseman написал:
[q] Всем, кто еще использует Windows 7
[/q]
У меня стоит. Смена системы пока не предполагается. Если больше таких пользователей, как я, нет, то видимо придётся работать просто без обновлений, на старой версии, я правильно поняла?[/q]
В текущем запросе важно не то, что Windows 7 - релизы GEDKeeper 2.xx для Windows 7 / 8 / 8.1 я планирую выпускать еще долго. А какой битности, разрядности эта версия Windows. 32 бита или 64. Если не знаете, скольки битная у вас Windows 7, и не знаете как посмотреть системные свойства, то можно просто посмотреть в корневую папку диска C. Если там есть две папки: "Program Files" и "Program Files (x86)" - обязательно обе - то у вас 64-битная система. Если только одна "Program Files" - то 32-битная. | | Лайк (1) |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
25 февраля 6:14 25 февраля 6:14 Norseman написал: [q] какой битности, разрядности эта версия Windows. 32 бита или 64.[/q]
Спасибо за разъяснения, у меня только одна папка. У меня ноутбук с 2009г, я к нему привыкла, им в основном только для работы по генеалогии и занимаюсь. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
|