GEDKeeper
Программа бесплатная Российская. Поддерживает GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, выводить на печать и сохранять их изображения. Есть вывод на карты Google Maps
Norseman г. Иваново Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
1 февраля 2011 13:16 10 февраля 0:35 Предлагаю всем заинтересованным ознакомиться с программой - GEDKeeper. Краткое описание: [q] Программа GEDKeeper предназначена в первую очередь на российского пользователя, интерфейс сделан максимально простым и интуитивно понятным. Программа очень просто устанавливается на компьютер, полностью поддерживает формат GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон и поколений, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, а также выводить на печать и сохранять их изображения, обеспечивает быструю навигацию, фильтрацию, поиск и возможности добавления мультимедиа-материалов. Кроме того есть вывод данных на карты.
Это эффективное средство ведения личной генеалогической базы данных.[/q]
Программа разрабатывается 16 лет. Тестировалась на базах объемом до 635 mb (2.5 млн. записей). Полностью автономна, не требует каких-либо до-установок для своей работы, внешних серверов баз данных и т.п. Работает только с форматом GEDCOM; периодически проверяется совместимость с иными GEDCOM-программами. Сайты программы: сайт-визитка (без форумов или блогов): http://gedkeeper.net/, страница на SourceForge.net: https://sourceforge.net/projects/gedkeeper/, страница ВКонтакте: https://vk.com/gedkeeper
18 февраля 2025 19:35 Norseman написал: [q] Принято решение:
- поскольку версии Windows 8/8.1/10/11 поставлялись преимущественно 64-битные, и GEDKeeper 3.xx корректно работает только в версиях Windows 10/11 - начиная с планируемой к выходу версии 3.9.0 выпускаться будет только 64-битный вариант.
- параллельные версии GEDKeeper 2.xx для совместимости с Windows 7 будут продолжены выпускаться в 32-битном варианте (x86) еще один-два релиза. Возможно дольше. Затем также будут переведены на 64-бит.
Всем, кто еще использует Windows 7/Vista/8/8.1 32-бит (x86) - необходимо сообщить о себе. Если подтверждений об использовании Windows 7 32-бит (x86) не будет - переход на 64-битные релизы будет произведен через одну версию, уже в релизе 2.34.[/q] | | Лайк (6) |
Mari_Latipova85 Тюмень Сообщений: 111 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 758
| Наверх ##
29 июля 2022 0:18 29 июля 2022 0:32 Спасибо, что откликнулись. Я программой только начинаю пользоваться, ещё в процессе изучения различных нюансов. В рамках программы все формируется хорошо, все связи с заметками прикрепляются, все понятно, опять же повторюсь, внутри программы. но... цель моего вопроса в том, что в моей семье люди старшего покорения, которые (в силу своей компьютерной неграмотности) не смогут устанавливать программу на компьютер и изучать файл в программе, поэтому мне хотелось бы, выводить информацию уже в готовую роспись, чтобы можно было данный файл распечатать или отправить кому то, например, в формате PDF, в которой, отображается последовательность внесённых мной данных именно так, как я указала в предыдущем сообщении, то есть, я внесла сведения о рождении и тут же следом идёт заметка в свободной форме о каких то наблюдениях... размышлениях... визуально это выглядит интереснее. Либо внесла факт воинской службы своему прадеду, но попутно в заметках описываю, например, место, где он находился на фронте, где при описании, я так же указываю документы-основания (т.к. ссылки на источники так же не выходят в росписи).
Пробывала оба варианта исходящей росписи, формировала в формате PDF
Ещё конечно хотелось бы, в росписи увидеть, хотябы портретные фото...))))) это было бы просто супер!!!! | | |
| Наверх ##
29 июля 2022 12:48 Портретные фото... это конечно интересно. В форматах RTF/PDF это получится достаточно естественно. В формате HTML не сложнее, но с нюансами. В принципе можно.
Тут больше проблема с тем, что формат родословных росписей довольно линеен и компактен. Нужно будет придумать, как именно - в какое место листа, расположить фото относительно персоналии. Допустим, есть список персон, у них фотографии. Выводить портреты справа от имени и параллельно тексту - если вмещается, или отдельным блоком перед строкой с именем? Во втором случае, портреты могут отнимать много места на листе. В первом - нужно будет решить вопрос обтекания портрета текстом...
И какого размера делать сам портрет. Изображения могут быть и большими и маленькими, в обоих случаях их нужно будет масштабировать под какой-то заданный размер. Этот размер можно сделать как статичным, как пропорцию от части листа, так и динамическим с возможностью изменения пользователем.
В общем - быстро это не обещаю, нужно сделать набросок реализации, погонять в разных режимах, посмотреть как получится. | | Лайк (3) |
Mari_Latipova85 Тюмень Сообщений: 111 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 758
| Наверх ##
29 июля 2022 12:56 Большое спасибо! Буду очень ждать новых обновлений в программе! | | |
| Наверх ##
28 августа 2022 21:45 Выпущена версия программы v2.21.0. - Изменен вывод нескольких семей родителей на панели информации. - Добавлена диагностика нескольких семей родителей у персональных записей. - Добавлена опция выключения дополнительных элементов управления диаграммами деревьев. - Добавлены операции копирования/вставки ассоциаций. - Улучшено слияние записей групп и архивов, добавлено копирование/вставка ссылок на архивы. - Добавлены функции исправления битых/частичных ссылок. - Добавлена новая диагностика битых/частичных ссылок между персонами и семьями. - Добавлен вывод заметок событий/фактов в родословных росписях. - Добавлены операции копирования/вставки в списках событий (персон и семей) и ссылок на источники. - Добавлен выбор портретных областей персон для любого количества произвольных файлов изображений. - Исправлена ошибка вывода областей портретов на общих фотографиях. - Улучшен калькулятор определения степеней родства. - В плагин Навигатор добавлено переключение ранее использованных фильтров. - Обновлен чешский перевод [Jerry Verner]. - Добавлена возможность отображать локализованные подписи календарей в датах. - Добавлен плагин расширенного резервного копирования файлов. - Добавлена опция выбора алгоритма оценки достоверности. - Доработан и включен в дистрибутив плагин Навигатора. - Добавлена возможность переключения языков для отображаемых имен в плагине Navigator. - Исправлена ошибка в инструменте разделения базы данных. Ссылки для скачивания: версия для Windows и версия для Debian/Ubuntu, версия для Fedora, версия для Manjaro. Форум: https://groups.google.com/g/gedkeeper-ru. Сайт программы: https://gedkeeper.net/. Канал в Telegram: https://t.me/gedkeeper_ru. Чат в Telegram: https://t.me/gedkeeper_chat_ru. | | Лайк (6) |
Rolavke Сообщений: 533 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
29 августа 2022 14:04 Norseman написал: [q] Выпущена версия программы v2.21.0.[/q]
Удобная, понятная программа. Спасибо за обновления. Можно ли добавить другие виды графиков? Веерную и круговую диаграммы. Портреты размещать очень приятно и наглядно, но при большом количестве персон больше думаешь о том, как сделать древо компактным, схематичным. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 сентября 2022 21:34 Rolavke написал: [q] Удобная, понятная программа. Спасибо за обновления. Можно ли добавить другие виды графиков? Веерную и круговую диаграммы. Портреты размещать очень приятно и наглядно, но при большом количестве персон больше думаешь о том, как сделать древо компактным, схематичным.
[/q]
Рад, что вам понравилось  Круговая есть, и предков и потомков. Только лимитированная до 9 поколений. Вчера как раз в телеграм-чате программы обсуждались и веерная и круговые более серьезного функционала. Посмотрим, как руки дойдут | | Лайк (3) |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
9 ноября 2022 20:05 Norseman Сергей, здравствуйте! Надеюсь, что Вы сюда заглядываете. У меня несколько вопросов. Раньше я пользовался MyHeritage, но т.к. оплаченный хостинг закончился, а возможность продлить исчезла, то решил воспользоваться Вашей программой. 1. При запуске ged-файла появляется список. Как запустить в виде дерева? По аналогии с MyHeritage. 2. Как автоматом привязать фотографии? Пока получается только вручную. А так программа понравилась, удивило точное "прочтение" ged-файла, даже отчества вставляются корректно. | | |
| Наверх ##
9 ноября 2022 21:33 Здравствуйте! Заглядываю ))) Для работы в режиме дерева - выбираете нужную "центральную" персону - и нажимаете одну из трех кнопок с изображением дерева на панели сверху. Кнопки: дерево потомков, дерево предков и совмещенное. В режиме любого дерева, если нажать иконку с "крестиком" (четыре маленькие желтые стрелки) у любой персоны - это делает выбранную персону центральной и перестраивает дерево. Такое же управление доступно через всплывающее меню. Можно выбирать и настраивать отображаемую глубину в поколениях предков и потомков - как в текущем режиме, так и задать в глобальных опциях постоянный режим. В релизе новой версии через две недели также добавятся дополнительные функции открытия нового дерева из текущего в отдельном окне, а также дополнительное отображение предков супругов центральной персоны. Автоматом привязать фотографии - не вполне понимаю вопрос: как можно автоматом привязать их? Откуда? Если они у вас опубликованы на сайте MyHeritage, то думаю к ним имеет доступ только родная программа. Если у уже имеющихся в вашей базе фотографий заданы локальные пути к файлам в пределах вашего компьютера - то они по идее должны работать. Рад, что вам понравилось  Для более оперативной помощи можете также обращаться в телеграмм-канал программы. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
9 ноября 2022 21:56 Спасибо, что откликнулись! По поводу фотографий. Я сделал экспорт ged-файла из программы MyHeritage, включив в экспорт и фотографии. Папка с фото создалась. Открываю ged-файл в режиме Дерева, а вместо фотографий силуэты мужчин и женщин. Если кликнуть на кнопку под силуэтом, то предлагается выбрать фото из папки. Может быть потому, что MyHeritage хранит несколько вариантов одного и того же фото с разными размерами? | | |
| Наверх ##
9 ноября 2022 23:33 Затрудняюсь сказать что-то определенное. Нужно пробовать как-то сделать тестовый комплект, чтобы представлять вашу ситуацию. Не могу дать гарантию, но попробую найти время на эксперименты (у меня последние месяцы непрерывный цейтнот, без остановки...)
Однако есть вот какая мысль, внезапно: скажите, а у вас просмотр произвольных фотографий из GEDKeeper работает? То есть, в точности вот так: если перейти на закладку Мультимедиа, выбрать какую-то строчку и кликнуть справа на панели информации по надписи "Просмотр" - фотография откроется нормально?
Возможно экспорт был вполне себе совместимый, и GEDKeeper обнаруживает все фотографии, но не распознал специфические для MyHeritage отметки для портретных фотографий людей. В стандарте GEDCOM не зафиксирован набор атрибутов для портретов людей, поэтому в разных программах это решается по разному. Я вводил такие атрибуты по совместимости с одной из программ (сейчас не вспомню с какой). Возможно нужно решить только этот момент. | | |
|