Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GEDKeeper

Программа бесплатная Российская. Поддерживает GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, выводить на печать и сохранять их изображения. Есть вывод на карты Google Maps

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Предлагаю всем заинтересованным ознакомиться с программой - GEDKeeper.

Краткое описание:
[q]
Программа GEDKeeper предназначена в первую очередь на российского пользователя, интерфейс сделан максимально простым и интуитивно понятным.
Программа очень просто устанавливается на компьютер, полностью поддерживает формат GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон и поколений, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, а также выводить на печать и сохранять их изображения, обеспечивает быструю навигацию, фильтрацию, поиск и возможности добавления мультимедиа-материалов. Кроме того есть вывод данных на карты.

Это эффективное средство ведения личной генеалогической базы данных.
[/q]

Программа разрабатывается 16 лет. Тестировалась на базах объемом до 635 mb (2.5 млн. записей). Полностью автономна, не требует каких-либо до-установок для своей работы, внешних серверов баз данных и т.п. Работает только с форматом GEDCOM; периодически проверяется совместимость с иными GEDCOM-программами.

Сайты программы:
сайт-визитка (без форумов или блогов): http://gedkeeper.net/,
страница на SourceForge.net: https://sourceforge.net/projects/gedkeeper/,
страница ВКонтакте: https://vk.com/gedkeeper
18 февраля 2025 19:35
Norseman написал:
[q]
Принято решение:

- поскольку версии Windows 8/8.1/10/11 поставлялись преимущественно 64-битные, и GEDKeeper 3.xx корректно работает только в версиях Windows 10/11 - начиная с планируемой к выходу версии 3.9.0 выпускаться будет только 64-битный вариант.

- параллельные версии GEDKeeper 2.xx для совместимости с Windows 7 будут продолжены выпускаться в 32-битном варианте (x86) еще один-два релиза. Возможно дольше. Затем также будут переведены на 64-бит.

Всем, кто еще использует Windows 7/Vista/8/8.1 32-бит (x86) - необходимо сообщить о себе. Если подтверждений об использовании Windows 7 32-бит (x86) не будет - переход на 64-битные релизы будет произведен через одну версию, уже в релизе 2.34.
[/q]
Лайк (6)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1711
>> Ответ на сообщение пользователя Seagirl от 3 июля 2022 22:16
Сестра установит программу и файл, открыть. Выбирает Ваш ged . База откроется. Пусть не забудет сделать копию файла на всякий случай. Потом в настройках ставит автосохранение и добавляет данные. После окончания работы "сохранить как".И может назначить новое имя, ч о бы не запутаться где старая база, а где обновленная.
Я по началу 3 раза базу затирала, и не 3 часа работы, а по 2 месяца ежедневной работы...
Включала фильтр и сохраняла базу с фильтром на основной файл. В итоге получала 0 записей вместо нескольких тысяч.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066
Я уже работала с программой.

Сейчас опять, файл - то я сохранила, но программе я опять не вижу никого, ни в семьях, ни в персона.
Но где-то они есть.
Осталось понять куда они прячутся
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Руслан Дикушин
Модератор раздела

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18503

Seagirl написал:
[q]
Осталось понять куда они прячутся
[/q]

Эту кнопку нажмите и выберите гедком-файл, который хотите открыть.

Прикрепленный файл: Снимок экрана (324).png
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Лайк (1)
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066

Руслан Дикушин написал:
[q]

Seagirl написал:
[q стая 9лось понять куда они прячутся
[/q]

Эту кнопку нажмите и выберите гедком-файл, который хотите открыть.
[/q]

Руслан, методом профессора Тыка я кнопку нашла.
Но почему-то утром сохранённый файл не открывался.
А потом с трудом и саму программу открыла.
Аж сердце биться перестало.

Непонятно в чем дело
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Лайк (1)
Mari_Latipova85

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 758
Здравствуйте!
Такая ситуация: сформировала новую персону, внесла данные о рождении, в данных о рождении прикрепила заметку (описание данной местности проживания предка). при формировании Родословной росписи в "печатном" варианте появляется только дата рождения и место рождения. Если данную заметку прикрепить в окне "Персона ... .... ...", тогда заметка появляется в Родословной росписи, но как самостоятельный блок, не получается связи между фактом о рождении и заметкой (они физически расположены в разных местах)
Вопрос: как можно прикрепить заметку так, чтобы при формировании Родословной росписи, она появлялась в блоке "Факты" под записью о рождении, т.е.

Дата рождения
Место рождения
Информационная заметка
Программой только начинаю пользоваться....Буду признательна за Ваш ответ!
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!

В настоящее время такая возможность не реализована. Вы первый пользователь, кто запросил такое 101.gif Но возможность понятная, естественная и несложная. Я добавлю эту задачу на реализацию. Насколько я помню, при выводе фактов/событий не выводятся не только привязанные к ним заметки, но также и ссылки на источники. Нужно проверить.

Еще просьба - напишите, какими вариантами Родословных росписей вы пробовали пользоваться. Этот функционал был бы вам полезен только в нисходящих, или также и в восходящей? Еще мне желательно знать, в какие форматы вы сохраняли роспись - RTF, PDF, HTML?

В этом месяце планировался релиз новой версии программы, но был отложен для реализации некоторых идей. Вот как раз и успею эту функцию добавить. Но когда выпуск всё же будет сделан, сейчас сложно сказать. Возможно в конце августа.
Лайк (2)
Mari_Latipova85

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Спасибо, что откликнулись. Я программой только начинаю пользоваться, ещё в процессе изучения различных нюансов. В рамках программы все формируется хорошо, все связи с заметками прикрепляются, все понятно, опять же повторюсь, внутри программы. но... цель моего вопроса в том, что в моей семье люди старшего покорения, которые (в силу своей компьютерной неграмотности) не смогут устанавливать программу на компьютер и изучать файл в программе, поэтому мне хотелось бы, выводить информацию уже в готовую роспись, чтобы можно было данный файл распечатать или отправить кому то, например, в формате PDF, в которой, отображается последовательность внесённых мной данных именно так, как я указала в предыдущем сообщении, то есть, я внесла сведения о рождении и тут же следом идёт заметка в свободной форме о каких то наблюдениях... размышлениях... визуально это выглядит интереснее. Либо внесла факт воинской службы своему прадеду, но попутно в заметках описываю, например, место, где он находился на фронте, где при описании, я так же указываю документы-основания (т.к. ссылки на источники так же не выходят в росписи).

Пробывала оба варианта исходящей росписи, формировала в формате PDF

Ещё конечно хотелось бы, в росписи увидеть, хотябы портретные фото...))))) это было бы просто супер!!!!
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Портретные фото... это конечно интересно. В форматах RTF/PDF это получится достаточно естественно. В формате HTML не сложнее, но с нюансами. В принципе можно.

Тут больше проблема с тем, что формат родословных росписей довольно линеен и компактен. Нужно будет придумать, как именно - в какое место листа, расположить фото относительно персоналии. Допустим, есть список персон, у них фотографии. Выводить портреты справа от имени и параллельно тексту - если вмещается, или отдельным блоком перед строкой с именем? Во втором случае, портреты могут отнимать много места на листе. В первом - нужно будет решить вопрос обтекания портрета текстом...

И какого размера делать сам портрет. Изображения могут быть и большими и маленькими, в обоих случаях их нужно будет масштабировать под какой-то заданный размер. Этот размер можно сделать как статичным, как пропорцию от части листа, так и динамическим с возможностью изменения пользователем.

В общем - быстро это не обещаю, нужно сделать набросок реализации, погонять в разных режимах, посмотреть как получится.
Лайк (3)
Mari_Latipova85

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Большое спасибо! Буду очень ждать новых обновлений в программе!
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Выпущена версия программы v2.21.0.

- Изменен вывод нескольких семей родителей на панели информации.
- Добавлена диагностика нескольких семей родителей у персональных записей.
- Добавлена опция выключения дополнительных элементов управления диаграммами деревьев.
- Добавлены операции копирования/вставки ассоциаций.
- Улучшено слияние записей групп и архивов, добавлено копирование/вставка ссылок на архивы.
- Добавлены функции исправления битых/частичных ссылок.
- Добавлена новая диагностика битых/частичных ссылок между персонами и семьями.
- Добавлен вывод заметок событий/фактов в родословных росписях.
- Добавлены операции копирования/вставки в списках событий (персон и семей) и ссылок на источники.
- Добавлен выбор портретных областей персон для любого количества произвольных файлов изображений.
- Исправлена ошибка вывода областей портретов на общих фотографиях.
- Улучшен калькулятор определения степеней родства.
- В плагин Навигатор добавлено переключение ранее использованных фильтров.
- Обновлен чешский перевод [Jerry Verner].
- Добавлена возможность отображать локализованные подписи календарей в датах.
- Добавлен плагин расширенного резервного копирования файлов.
- Добавлена опция выбора алгоритма оценки достоверности.
- Доработан и включен в дистрибутив плагин Навигатора.
- Добавлена возможность переключения языков для отображаемых имен в плагине Navigator.
- Исправлена ошибка в инструменте разделения базы данных.

Ссылки для скачивания: версия для Windows
и версия для Debian/Ubuntu,
версия для Fedora,
версия для Manjaro.

Форум: https://groups.google.com/g/gedkeeper-ru.

Сайт программы: https://gedkeeper.net/.

Канал в Telegram: https://t.me/gedkeeper_ru.

Чат в Telegram: https://t.me/gedkeeper_chat_ru.
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈