Сайты для размещения дерева - опрос 2009-2020 гг.
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
9 марта 2009 16:00 | | |
turdus Москва Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
10 марта 2009 13:32 frato написал: [q] http://www.myheritage.com. Крупнейших и один из лучших сайтов. Существует уже очень давно. Из мелких недостатков вижу такие: - не учтены особенности русских, например у персоны нет понятия "отчество", - не нашёл как на сайте редактировать информацию о персонах. Неужели обновлённую информацию можно загружать только через файл GEDCOM? - не понятен механизм как там совместно строить одно единое дерево с другими членами семьи, скорее всего нет такой возможности и если несколько родственников строят своё дерево отдельно, то информация на дереве будет дублироваться, т.е. одни и те же персоны будут на сайтах нескольких родственников.[/q]
Что нет отчества - это не страшно. Можно вводить 'Имя-Отчество' вместе, почти все русскоязычные пользователи так и делают. Редактировать информацию можно, но следует учесть, что на MyHeritage есть два способа построения древа: строить в программе Family Tree Builder и загружать на сайт, либо загружать GEDCOM или же строить 'ручками' на самом сайте. В первом случае редактировать можно только на исходном компьютере в программе - сайт только отображает древо и не позволяет другим его менять. В других случаях участники сайта (а их может быть довольно много - все родичи и соседи  ) могут добавлять, удалять, менять, загружать фото и т.д. Но надо учесть, что (а) на сайте может лежать несколько древ, и если Вы сначала загрузили древо из программы, а потом GEDCOM с тем же именем, то на сайте возникнет два древа - одно редактируемое, а другое нет; (б) вообще один участник может создавать и другие семейные сайты. Например, у меня своих уже 4, плюс 3 в которых я принимаю участие. Из проблем - бесплатно можно вводить ограниченное количество информации. Например, не более 500 человек в древе. - если вводить информацию на сайте, то невозможно корректировать женские фамилии в браке. В итоге отображается что-то вроде 'Татьяна Петров (Иванова)' и это нарушает гармонию... | | |
leoniaC Новичок
12 марта 2009 15:03 Спасибо, что вы есть. Переписала все сайты, буду искать. Также читать, а разбирусь, тогда буду спрашивать. Сама не смогу помочь, живу за семи морями  хотя, кто знает... | | |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
12 марта 2009 16:27myheritage frato и turdus уже описали сайт http://www.myheritage.comЯ тоже пользуюсь этим сайтом и мне очень нравиться. Я заметила, что там всё больше людей появляется, всё лучше становится поддержка на форуме, там где можно задавать вопросы. раньше они отвечали только на англоязычные вопросы, теперь у них появилась и русскоязычная поодержка, очень приятная девушка Анна. Они постоянно развиваются, исправляют ошибки, улучшают поиск. Хороший у них поиск, ищет во многих ресурсах, правда, я открыла, что этот поиск не работает в Фаерфокс, а только а только в Интернет Експлорере. Да, жаль что у них ограниченное количество человек можно вводить в дерево, до 500, как уже говорилось, это если бесплатный аккаунт. И ограниченное место выделяется под фотки. Мне нравится, что когда заходишь на главную страничку, там показывается слайд шоу из фоток, показывает последние изменения на сайте, присылает эти изменения на и-мейл. Я сильно не пользовалась другими сайтами, так что мало могу сравнить. Я начала создавать дерево сразу на сайте, так что не столкнулась с проблемой редактирования дерева, созданного в программе Family Builder. Не понимаю зачем нужно вводить отчество, ведь если в дереве, то видно, как человека отца зовут. Разве что чтоб когда люди отображаются в списке, то было видно и его отчество. Ещё у них есть функция распознания лиц и Smartmatch, который проверяет наличие фамилий моего дерева в других деревьях и присылает мне об этом зивещения на и-мейл. К сожалению, если найдены такие совпадения, деревья соединить нельзя, но можна файлы *.ged экспортировать, соединить и потом назад залить. Это если в бесплатном аккаунте, а в платном уже можно соединять деревья. И мне очень нравится, как выглядит дерево. Можно добавлять кучу различных комментариев к личности, рождение, работа, место жительства, дата крещения, место похоронения, дата смерти, место смерти, завещание, ..... Если что ещё вспомню, напишу. Если у кого будут вопросы по этому сайту, с удовольствием отвечу. Правда, в их программе я плохо разбираюсь, но зато в создании дерева на сайте разбираюсь. Катя --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
turdus Москва Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
12 марта 2009 17:52 zaykate
О, а я ничего не знаю про девушку Анну. Скажите, а где ее можно найти - им надо писать в техподдержку, или на сайте есть русскоязычный форум? | | |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
12 марта 2009 17:59 На сайте есть просто форум, там эта Anna и отвечает на вопросы. Сейчас под номером 12 ответ Анны (Anna), она мне во многом помогла, она работает в группе поддержки сайта. http://www.myheritage.com/supp...amp;page=1Заходите на www.myheritage.com. там выбирайте форумы, Вопросы и ответы, и там дальше смотрите. По-моему где-то на сайте анна даже свой и-мейл оставляла, чтоб к ней обращались с вопросами, в случае чего --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
31 марта 2009 20:50 А давайте подумаем какими качествами должен обладать лучший сайт для хранения дерева, который будет удовлетворять всем нашим потребностям. 1) Должен работать импорт из файла GEDCOM и желательно и экспорт тоже; 2) Должно работать обновление из файла GEDCOM; 3) Дерево должно строиться автоматически и при необходимости редактироваться вручную; 4) Некоторая информация о персонах и само дерево должны быть доступны для всех пользователей интернета без регистрации на этом сайте; 5) Можно дать ссылку для просмотра дерева каждой персоны вашей семьи; 6) Должны быть предусмотрены: несколько браков, изменение фамилии, наличие отчества; 7) Сайт должен выполнять также функции социальной сети; 8) Сайт должен быть бесплатным; 9) Должна быть возможность установления родственных связей между персонами разных пользователей.
Кто-то хочет дополнить? | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
31 марта 2009 21:03 Должна быть возможность создания ДНК-профиля. | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
1 апреля 2009 13:04 Должны быть предусмотрены: дата, указанная по Юлианскому или по Григорианскому календарю (на случай, когда пользователю неизвестно, по какому стилю указана дата); год (от сотворения мира), начинающийся 1 сентября.
Должна быть возможность создания примечания к любому из параметров любой персоны (фамилии, дате рождения и т.д.) с указанием на предположительность и/или диапазон разброса данной информации. | | |
1 апреля 2009 13:13 а также чтоб можно было добавлять фотографии и чтоб там можно было выделить лицо человека. Ведь дерева с лицами выглядят намного лучше, и в них легче разбираться. Например у меня в самейном дереве есть 2 бабушки с одинаковой фамилией, именем, отчеством. Правда девичьи фамилии у них разные --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
|