Сайты для размещения дерева - опрос 2009-2020 гг.
OlgeyaУчастник  Королёв Сообщений: 53 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
29 января 2019 20:39 --- Коноваловы, Воронежская область, Павловский район, Подгоренский район
Переверзевы, Воронежская область, Подгоренский район (Острогожский уезд)
Чукмасовы, Забайкальский край
Бабиковы, Омская область, Омский район, с. Усть-Заостровка
Дуреевы, Ивановская | | |
Saxani Новичок
10 августа 2019 20:23 Добрый день.Подскажет кто-что будет после пробного периода бесплатного?Можно ли отказаться или деньги будут снимать автоматом? Спасибо | | |
Saxani Новичок
10 августа 2019 20:24 nati_anatolevna написал: [q] Стоит ли брать пробный период у Geni?....
А то как-то так интересно получилось, что пока не зарегилась- нашла на сайте своего прапрадеда у одного товарища, смогла просмотреть его профиль и древо, а как только прошла регистрацию, то ни его профиль, ни древо не даёт посмотреть - вылетает банер о пробном периоде в 14 дней!... такое ощущение, что сайт нагло разводит на платную версию!....[/q]
Вы решили этот вопрос? | | |
geneal_ru | Наверх ##
17 декабря 2019 0:39 | | |
Руслан ДикушинМодератор раздела  Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18493 | Наверх ##
21 декабря 2019 4:19 geneal_ru написал: [q] На https://geneal.ru семейное древо можно создавать бесплатно.[/q]
Здравствуйте! На Вашем сайте требуется регистрация, а без регистрации хотелось бы сначала кое-что уточнить. Напишите, пожалуйста, есть ли возможность загрузки/выгрузки gedcom? Отчества поддерживаются? Возможна ли самостоятельная распечатка древа? Какие-нибудь "красивости" в оформлении древа имеются? И как визуально выглядит древо? Хотелось бы увидеть пример в виде рисунка. | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
21 декабря 2019 20:17 Руслан Дикушин написал: [q] geneal_ru написал:
[q] На https://geneal.ru семейное древо можно создавать бесплатно.
[/q]
Здравствуйте! На Вашем сайте требуется регистрация, а без регистрации хотелось бы сначала кое-что уточнить. Напишите, пожалуйста, есть ли возможность загрузки/выгрузки gedcom? Отчества поддерживаются? Возможна ли самостоятельная распечатка древа? Какие-нибудь "красивости" в оформлении древа имеются? И как визуально выглядит древо? Хотелось бы увидеть пример в виде рисунка.
[/q]
Я зарегистрировался пример Древа в файле сайт мне не понравился много неудобств при введении персон сопоставление одной и той же персоны
Прикрепленный файл (Пример Древа.doc, 90112 байт)--- Потяркины из Шеймогор | | |
Руслан ДикушинМодератор раздела  Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18493 | Наверх ##
22 декабря 2019 6:23 lOleg1966 написал: [q] пример Древа[/q]
Благодарю за пример. Как вариант, его можно использовать при составлении родословной книги, сохранённой в word-файле, для вставки в текст небольших древ семейств, о которых идёт описание, чтобы визуально было понятно кто-кому приходится. | | |
22 декабря 2019 6:49
 | | |
GreatMan Новичок
28 февраля 2020 23:42 3 июля 2020 11:02 Уважаемые коллеги! Я впервые зашел на этот форум и вот с какой целью. Давно (лет 10 назад) я написал софт для построения и ведения ген.древа. Это клиент-серверное приложение, результаты можно просматривать в браузере. В настоящее время тут ведут деревья всего две семьи.
Особенности программы. Просмотр устроен таким образом, что можно одновременно просматривать только часть древа, относящуюся к выбранной персоне. Это сделано, чтобы не загромождать экран. Показываются родители, потомки, супруги, братья и сестры. Квадратики людей "кликабельны", при щелчке на выбранной персоне показ перестраивается, и эта персона оказывается "в центре внимания", и уже вокруг него строится его окружение. Так можно перемещаться по древу. Кроме того, есть поиск, а также есть поиск связей, чтобы определить, кто кому кем приходится. Вербализации отношений нет, так как городить вот это все - свекровь брата двоюродной сестры деда сводной племянницы - очень сложно, практически невозможно. Поэтому показываются только квадратики со стрелками. Другое ограничение - максимум два супруга. Ну, потому что я на плоскости рисую, один супруг слева, другой справа, третьего воткнуть некуда, и вообще я всегда рекомендую вносить только те браки, которые дали потомство. Еще одно довольно неочевидное ограничение - родители разных супругов должны быть разными людьми) есть у меня в древе одна тетка, которая была замужем последовательно за двумя родными братьями, вот эту ситуацию я не смог обработать, очень сложно.
Ввод данных - в текстовой форме, вводится ФИО, даты рождения и смерти (если есть), супруги (если есть) и предки. Можно загрузить фото.
Так вот я к чему. Стоит ли заморочиться и сделать многопользовательскую версию и сделать ее платной, пусть будет какая-нибудь символическая сумма, только для поддержания домена, хостинга и техподдержки? Как бы сверхприбылей я тут не вижу, моя мотивация в другом - сделать свой софт доступным и чтоб люди реально пользовались. Как думаете, взлетит? Если есть вопросы по софту, задавайте. И кстати, вот тоже мотивация - что-то усовершенствовать, если у людей возникнут дельные предложения.
  | | |
GreatMan Новичок
3 июля 2020 10:47 Довольно удивительно. Прошло 4 месяца, и никакой реакции - ни за, ни против. | | |
|