Сайты для размещения дерева - опрос 2009-2020 гг.
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2126 | Наверх ##
26 марта 2013 0:44 Сергей, а добавьте ВГД в голосование, мы же хоть и не совсем в виде древа, но гедком теперь немножечко загружаем | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1991 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1264 | Наверх ##
26 марта 2013 10:24 frato написал: [q] Программа Древо Жизни строит родословную роспись с фотографией каждой персоны.[/q]
Я на конец то собрал весь инструментарий, чтобы сделать генератор "Родовой книги" из базы данных сайта webtrees. Как оказалось сайт на webtrees удобен для совместной работы, чего нет в Древо Жизни, при хорошем уровни безопасности. Вот только отчеты не удобные. | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
28 марта 2013 1:08 28 марта 2013 1:48 rodion написал: [q] Сергей, а добавьте ВГД в голосование, мы же хоть и не совсем в виде древа, но гедком теперь немножечко загружаем  [/q]
Добавил. Я не знал, что модераторы могут добавлять пункты в старые опросы  . Вот только те кто уже проголосовал - уже не смогут проголосовать за ВГД. Правильно я ссылку сделал или нужно по другому? Можно теперь загруженные "деревья" или персон из них увидеть в каком-то разделе? BlackDolphin написал: [q] Как оказалось сайт на webtrees удобен для совместной работы, чего нет в Древо Жизни, при хорошем уровни безопасности. Вот только отчеты не удобные. [/q]
Мне совместно дерево вести не с кем, поэтому актуальная база всегда в ДЖ, а иногда переношу информацию из ДЖ на какие-то сайты через gedcom. Yuriy_Ch написал: [q] почитал выше про http://www.mundia.com/ru/ понравилась/нет? Вечером хочу попробовать.[/q]
Ну как? Для меня там главный ступор тогда был в том, что я не мог найти для зарегистрированных пользователей загрузку gedcom ну и тогда не нравился он, не всё там хорошо работало. Сейчас уже разобрался с загрузкой гедкомов, всё есть и пока нравится, но ещё плохо изучил. Приглашаю всех на тестирование и обсуждение этого сайта. Пока я исключил из своего файла живущих родственников и непрямых предков, загрузил, позже подготовлю файл со всеми предками, исключу только живущих. | | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2126 | Наверх ##
28 марта 2013 1:57 frato написал: [q] Добавил. Я не знал, что модераторы могут добавлять пункты в старые опросы . Вот только те кто уже проголосовал - уже не смогут проголосовать за ВГД. Правильно я ссылку сделал или нужно по другому?[/q]
Проголосовал!  frato написал: [q] Можно теперь загруженные "деревья" или персон из них увидеть в каком-то разделе?[/q]
пока нет, нужно предложение как это сделать. для начала я хочу показывать иконочку с древом рядом с сообщениями пользователей у которых оно загружено | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9833 | Наверх ##
28 марта 2013 9:21 28 марта 2013 9:24 rodion написал: [q] для начала я хочу показывать иконочку с древом рядом с сообщениями пользователей у которых оно загружено[/q]
а если не рядом с сообщениями, а рядом с ником (логином) к примеру rodionАдминистратор аватарка Откуда: Москва Сообщений: 102 Рейтинг: 114 и т.д. иконка с древом --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
28 марта 2013 11:23 rodion написал: [q] пока нет, нужно предложение как это сделать. для начала я хочу показывать иконочку с древом рядом с сообщениями пользователей у которых оно загружено [/q]
Ну можно вот так, и ещё как типа раздел/тема на форуме или в базе знаний, чтобы там общим списком были по алфавиту персоны из всех деревьев и чтобы может по отдельному поиску были доступны. | | |
Yuriy_ChНачинающий  г. Тамбов Сообщений: 29 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 марта 2013 11:57 30 марта 2013 21:32 frato написал: [q] Yuriy_Ch написал:
[q] почитал выше про http://www.mundia.com/ru/ понравилась/нет? Вечером хочу попробовать. [/q]
Ну как? Для меня там главный ступор тогда был в том, что я не мог найти для зарегистрированных пользователей загрузку gedcom ну и тогда не нравился он, не всё там хорошо работало. Сейчас уже разобрался с загрузкой гедкомов, всё есть и пока нравится, но ещё плохо изучил. Приглашаю всех на тестирование и обсуждение этого сайта. Пока я исключил из своего файла живущих родственников и непрямых предков, загрузил, позже подготовлю файл со всеми предками, исключу только живущих. [/q]
В целом неплохо, но мне не хватает полей для примечаний либо биографии. Ещё умерших показывает только датами. На планшете тек и не смог войти, при авторизации выбрасывает обратно. Сделано на скриптах, не уверен что заработает на Ipad. Я тут http://www.genoom.com/ попробовал. Вид дерева не очень понравился (умерших так же не выделяет и даты в дереве видно только при увеличении), НО много полей для заполнения в том числе и биография, и работает на Ipad. Наверно попробую там строить. Само дерево коряво перемещается на планшете, но редактировать можно. --- Ищу информацию о Черниковых, Исаевых, Филиных, Сомовых родом из Тамбовской области. | | |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
5 апреля 2013 12:23ages и myheritage А я уже завела новую учетную запись на майхеритазе - как раз осталось 30 человек до 250 на первой учетной записи. Еще раз прошу откликнуться тех, кто пользуется программой ages (русскоязычное переключение). Там проблема в том, что к вбитым в прогр. агес ( до 50 чел.) загружается файл гедком и в итоговом древе агеса должны оказаться ( по аннотации к прогр.) как вбитые в прогр., так и загруженные гедкомом, а получается, что в древе отражаются только вбитые в прогр.. В чем ошибка?
--- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
Yuriy_ChНачинающий  г. Тамбов Сообщений: 29 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 апреля 2013 16:26 Забыл рассказать. Я обращался в тех поддержку genoom и они мне ответили: "Здравствуйте. Возможно ли отображение умерших с траурной ленточкой или рамкой? Когда планируется полноценная работа на Ipad? Hello Is it possible to display the dead with a mourning ribbon or a border? When you plan to complete work on the Ipad?"
"Это не возможно, но мы нацелены на предложение В смартфоне приложение не будет вероятно до 2014 года It is not possible, but we aim at the suggestion The smartphone application will not likely until 2014" --- Ищу информацию о Черниковых, Исаевых, Филиных, Сомовых родом из Тамбовской области. | | |
13 июня 2013 14:04 Давно ничего не писал. Я плотно засел на сайте http://www.genoom.com/ С недостатками пока смирился, всё остальное даже радует. Сейчас у меня дерево на 520 человек и это не все из живых родственников ещё найдены. Дальше прадедов пока не продвинулся. Найду всех живых, дальше засяду в архивы. --- Ищу информацию о Черниковых, Исаевых, Филиных, Сомовых родом из Тамбовской области. | | |
|