MyHeritage.com и Family Tree Builder
Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом. Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/163126
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2330 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
31 января 19:03 tirael написал: [q] karseral написал:
[q] Делать это после 1 февраля, чтобы не было дублей.
[/q]
после 1 февраля ссылки на фото и документы протухнут. Так что лучше делать до. Через 1.5 дня все дубли удалят все равно.[/q]
я про отправку gedcomа. тут ссылки на фото и документы так или иначе будут удалены. а так, если раньше, то МН тут же найдет совпадений кучу с еще неудаленным дубликатом вашего дерева в РФ, и чтобы не нарушать предписанного, лучше дождаться 1 числа и выслать файл. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2330 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
31 января 19:04 PolinaMaxi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 30 января 2025 12:41
Подскажите, пожалуйста, а если на MyHeritage заграничного родственника сделать также администратором сайта, поможет сохранить дерево?[/q]
Если дерево создано пользователем из РФ, и он живет в РФ, не поможет. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
31 января 19:07 evcur написал: [q] PolinaMaxi написал:
[q] Друзья, еще такой вопрос по поводу перехода с MyHeritage. Вчера нашла ресурс, как я понимаю, созданные тоже Myheritage, но базирующийся на локальном компьютере - Family Tree Builder. Скажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-то с ним? Работает? Потому что по дизайну он максимально приближен к МН.... Есть ли там какие-то подводные камни? Как я понимаю, это просто в том же формате версия дерева, только уже не в облаке с всеобщим доступом, а на локальном РС, так?
Или после закрытия моего профиля на МН я также потеряю доступ и в Family Tree Builder?
[/q]
Присоединяюсь к вопросу - кто подскажет - После закрытия моего профиля на МН, я также потеряю доступ и в Family Tree Builder?[/q]
Осталось ждать недолго. через 5 часов по мск времени думаю появятся первые комменты, и узнаем. --- Ищу сведения о:
31 января 19:09 boisov написал: [q] apuzanoff написал:
[q] evcur, Baraboshka, я опровергаю это исходя из письма тех. поддержки и в силу наличия IT-специальности и немалому количеству лет работы с различными информационными системами, т.к. понимаю как это устроено на программном уровне. У вас может быть хоть десять приглашенных администраторов со всех уголков мира, но владельцем аккаунта, сайта и древа остаётесь Вы - гражданин РФ, профиль которого (со всеми объектами, которыми Вы владеете на этом сайте) они обещают удалить после 1 февраля.
[/q]
Добрый день! А если родственник за границей скачает gedcom? создаст новый сайт (деоево) и загрузит всё туда? Так можно?[/q]
МН и советует поступить именно так. --- Ищу сведения о:
31 января 19:14 31 января 19:15 bcvnet написал: [q] apuzanoff написал:
[q] С точки зрения закона, который они якобы хотят исполнить, - очень сомнительная процедура, но MyHeritage почему-то решили что так будет нормально.
[/q]
Их вообще трудно понять если честно.
По идее они должны были всем прислать уведомления о том, что будут удалены аккаунты, в профиле которых стоит "Россия". Если у человека в аккаунте стоит иная страна, это уже зона ответственности пользователя, т.к. регистрация пользователей идёт не по паспорту. Но MH решил перестраховаться.
Кстати, основная проблема MH - не деревья россиян, а хранение результатов тестов ДНК. Были догадки, а потом об этом намекнула и техподдержка.[/q]
Скажу так. моей родственнице проживающей в Турции пришло такое письмо счастья, что у нее удалят древо, при том что у нее указана страна проживания Турция, и создавала дерево находясь в Турции, да еще и подтвердила совпадение с моим - т.е. произошла спайка наших деревьев. На каком основании, МН порешила ей отправить письмо неясно, Но она при действующей платной подписке, все таки отправила требуемый пакет документов доказывающий, что она живет не в РФ, и ей ответили, что не удалят ее древо и данные. --- Ищу сведения о:
Uzkaya Участник
Москва Сообщений: 99 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
31 января 20:09 31 января 21:03 Здравствуйте! Желаю всем успехов в завершении своих представлений о том как закрыть этот вопрос)
Если можно надеюсь простой вопрос, но тем не менее.
Я пытаюсь улучшить «состав семьи», уместив в 250 чел вс самое важное. Для этого удалила 5 чел и хотела добавить других, вместо них. Но - пишет ошибку.
Как Вам кажется - есть способ это решить?
Вопрос снимается - надо обновлять и синхронизировать почаще и получше. Попробую заодно в FTB выгрузить.
 --- Ищу: Узкие в Архангельске и в Норвегии.
Головковы, Серухины в Вологде,
Шемяковы, Перовские - Ярославская обл.,
Христич, Бондаренко, Рыбалко - Харьковская обл. | | |
romaf Сообщений: 2732 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12026
| Наверх ##
31 января 21:59 Uzkaya написал: [q] Здравствуйте! Желаю всем успехов в завершении своих представлений о том как закрыть этот вопрос)
Если можно надеюсь простой вопрос, но тем не менее.
Я пытаюсь улучшить «состав семьи», уместив в 250 чел вс самое важное. Для этого удалила 5 чел и хотела добавить других, вместо них. Но - пишет ошибку.
Как Вам кажется - есть способ это решить?
Вопрос снимается - надо обновлять и синхронизировать почаще и получше. Попробую заодно в FTB выгрузить.[/q]
Сделайте несколько деревьев (до 250 персон). Ограничений по их количеству нету. Я на каждую фамильную ветку делаю свое древо. Очень удобно в плане анализа самой ветки. И для меня и для того кто хочет сравниться с моими деревьями. --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 | | |
Den707Участник Пишите по всем вопросам поиска.  Самара Сообщений: 62 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
1 февраля 2:17 1 февраля 2:40 Ну, вот и все! Ровно в 02:00 по Москве начали видимо удалять все аккаунты МХ (с русским следом, или наследием)... Сижу такой, сижу...вроде как листаю сайт, нажимаю на профиль - а там все зависло, потом обновляю - вуаля! Зайдете за свой профиль... Решил зайти на другой акк - чудо, пока еще работает) Причем первый акк был старый, но не суть, через 5 минут ситуация повторилась. Эх, хороший и удобный был сайт, жалко. Наука и политика - не самый хороший тандем. MyHeritage R.I.P.... --- ИЩУ РОДНЮ:
Воронежская - х. Артюхов, сл. Красносёловка, сл. Петропавловка;
Курская - с. Ажово, с. Черневка;
Пензенская - д. Бекетовка;
Самарская - д. Грачёвка, с. Степная Шентала;
Смоленская - д. Леоново;
Ульяновская - с. Мулловка, с. Суходол, пос. Лопата.
ФАМИЛИИ В МОЁМ ПРОФИЛЕ! | | Лайк (5) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2330 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Den707 написал: [q] Ну, вот и все!
Ровно в 02:00 по Москве начали видимо удалять все аккаунты МХ (с русским следом, или наследием)...
Сижу такой, сижу...вроде как листаю сайт, нажимаю на профиль - а там все зависло, потом обновляю - вуаля! Зайдете за свой профиль... Решил зайти на другой акк - чудо, пока еще работает) Причем первый акк был старый, но не суть, через 5 минут ситуация повторилась.
Эх, хороший и удобный был сайт, жалко. Наука и политика - не самый хороший тандем.
MyHeritage R.I.P.... [/q]
а что показывает у вас в FTB? --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (1) |
SergeyAn Москва Сообщений: 1300 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
1 февраля 9:45 1 февраля 10:16 Тему пора прикрывать и в архив! Лучше бумажного носителя ничего не придумали... У меня у товарища, в юные годы, была книга с его предками , начиная с раннего Средневековья. Выпущена она была в 18 веке, по заказу его предка. Так вот , она и сейчас у него и ни каких Херлитажей. PS. Странно , время 10:15 а у меня Херитаж в приложении на айфоне работает! --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (3) |
|