Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/163126

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 470 471 472 473 474 * 475 476 477 478 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1752

karseral написал:
[q]
т.е. кривой импорт, утрата данных а потом мучения с восстановлением, это вина пользователей МН, а не самого ДЖ
[/q]

Вы путаете экспорт с импортом. MH не соблюдает формат GEDCOM, поэтому при импорте их гедком-файла ДЖ не может распознать однозначно то, что не отвечает стандарту. И это не вина и проблема ДЖ и их разработчиков, а вина MH. Другое дело, что разработчики должны быть заинтересованы в том, чтобы другие пользователи могли безпроблемно перейти на их продукт в случае необходимости, и доработать импорт из стороннего софта в части не соответствия стандарту. Последние 2 недели это хорошо продемонстрировали.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (3)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

tirael написал:
[q]

karseral написал:
[q]

т.е. кривой импорт, утрата данных а потом мучения с восстановлением, это вина пользователей МН, а не самого ДЖ
[/q]

Вы путаете экспорт с импортом. MH не соблюдает формат GEDCOM, поэтому при импорте их гедком-файла ДЖ не может распознать однозначно то, что не отвечает стандарту. И это не вина и проблема ДЖ и их разработчиков, а вина MH. Другое дело, что разработчики должны быть заинтересованы в том, чтобы другие пользователи могли безпроблемно перейти на их продукт в случае необходимости, и доработать импорт из стороннего софта в части не соответствия стандарту. Последние 2 недели это хорошо продемонстрировали.
[/q]

Фамилио переписывает алгоритм под gedcom ДЖ. Ранее был кривой импорт из ДЖ в Фамилио.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10544

karseral написал:
[q]
Так что не надо во всем винить меня и разработчиков генеалогического ПО по всему миру, что типо это я и они виноваты.
[/q]

Ни в коем разе не виню "разработчиков генеалогического ПО по всему миру", что "типо ... они виноваты". Почему Вы всегда стараетесь объединить себя то со всеми пользователями МН, то с разработчиками ПО по всему миру. Я говорила только о Вас.
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1752

karseral написал:
[q]
Фамилио переписывает алгоритм под gedcom ДЖ. Ранее был кривой импорт из ДЖ в Фамилио.
[/q]

И что? Это вовсе не означает, что кто-то в чем-то виноват, что фамилио приходится переписывать алгоритм импорта под ДЖ. Это говорит о том, что
а) ДЖ очень широкий функционал, превышающий то, что заложено в GEDCOM
б) Фамилио хочет перетянуть в онлайн пользователей ДЖ

И это совсем не говорит о том, что кто-то виноват. Просто они реализуют совместимость ДЖ --> Фамилио, чтобы расширить аудиторию. ДЖ по каким-то причинам это отказывался делать ради одного-двух пользователей. Но и в ДЖ команда разработки существенно меньше и нет платной пролонгируемой подписки.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (2)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Липчанка написал:
[q]

karseral написал:
[q]

Так что не надо во всем винить меня и разработчиков генеалогического ПО по всему миру, что типо это я и они виноваты.
[/q]

Ни в коем разе не виню "разработчиков генеалогического ПО по всему миру", что "типо ... они виноваты". Почему Вы всегда стараетесь объединить себя то со всеми пользователями МН, то с разработчиками ПО по всему миру. Я говорила только о Вас.
[/q]

т.е. вы считаете, что ошибки рукотворные и созданы мной, а не ПО? При том что уже давно даже ленивый утверждает что это не так?
До коле вы будите всему миру доказывать, то к чему я никаким боком неимею отношения, и требовать меня заблокировать. при таком успехе, если произошла ошибка экспорта, импорта и обновления, можно каждого блокировать. В чем выгода обвинять человека, шибки в дереве которого созданы ПО, и он их хочет решить, при этом разработчик такими ошибками, чтобы даже кривой экспорт мог бы стать нормальным импортом, не старается сделать. Зато в ответ получаю - "как хотите так и исправляйте - это вы их создали, вы и виноваты".
И ведь ладно бы МН. Так нет. когда импортируешь gedcom в Фемири и Фамилио из ДЖ, так туда криво встает.
и логичным было бы разработчикам этих сервисов винить, что это плохой экспорт. Но в ответ от пользователей ДЖ льется что типа виноваты Фемири и Фамилио.
Вот и как не посмотри, у вас виноват я и все разработчики выходят.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

tirael написал:
[q]
а) ДЖ очень широкий функционал, превышающий то, что заложено в GEDCOM
б) Фамилио хочет перетянуть в онлайн пользователей ДЖ
[/q]

а у МН разве не также????
однако их ДЖ обвиняет в том, что не не подстраиваются под ДЖ.
Или это "неет это другое"???
Они делают совместимость не поэтому поводу. А сосем по иному. у них мой gedcom, который больше чем наполовину состоит из gedcomа МН, и уже наслоенного на него ДЖ. именно из-за этой наслоенности и меняют алгоритм, поскольку такие gedcomы криво импортируются, из-за разности кодировок, о чем мне писало Фамилио. Они указали, что кодировки ДЖ и МН между собой несовместимы, при этом само Фамилио совместимо и с МН и ДЖ.
---
Ищу сведения о:
Larisa57

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 319
В свете писем счастья от МН пыталась экспортировать в Gedcom, тишина полная после нажатия кнопки начать экспорт. Что делать? Версия МН обновленная, бесплатная, фото немного, жаль все потерять.
---
Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.

kom_177

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 128

Larisa57 написал:
[q]
В свете писем счастья от МН пыталась экспортировать в Gedcom, тишина полная после нажатия кнопки начать экспорт. Что делать? Версия МН обновленная, бесплатная, фото немного, жаль все потерять.
[/q]

1. Проверить еще раз почту, включая папку спама.
2. Если аккаунт бесплатный, значит в нем меньше 250 персон. Тогда нужно установить Family Tree Builder и синхронизироваться с сайтом. После чего экспортировать гедком из FTB.

---
Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: NQ7770438, EX2665621 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage - больше тут ничего нет.
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

tirael написал:
[q]

karseral написал:
[q]

однако их ДЖ обвиняет в том, что не не подстраиваются под ДЖ.
[/q]

Не было такого.
[/q]

мне в личных сообщения Елена писала четко, что мой кривой gedcom это их вина и они должны были сделать ту кодировку, что у ДЖ.
---
Ищу сведения о:
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

tirael написал:
[q]
Не верю. Пока что это только Ваши слова. Даже если Елена что-то подобное и писала, то допускаю, что Вы неверно их интерпретировали или искажаете смысл написанного.
[/q]
ее посыл был такой, что это они должны стремиться, а не ДЖ, чтобы их gedcom мог безошибочно импортироваться в ДЖ.
При этом на вопрос, как часто ДЖ меняет и настраивает кодировки совместимости с другими программами, ответ был таков, что для версии 5 ДЖ не занимается усовершенствований. проще говоря купив лицензию в 2022 году, с тех пор, еще до ее покупки ДЖ не совершенствовала кодировки. все разработчики постоянно совершенствуют свои программы, меняют кодировки. но ДЖ от них фактически требует прекратить саморазвитие, и весь мир переключить на ДЖ, образно говоря.
---
Ищу сведения о:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 470 471 472 473 474 * 475 476 477 478 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈