Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/163126

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 453 454 455 456 457 * 458 459 460 461 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

_Nina_ написал:
[q]
Посмотрела в своём профиле - написано место жительства Россия, и это неизменный параметр, его невозможно откорректировать самостоятельно. Так что прощай МН, увы.
[/q]

Почему неизменный то?
Мой профиль ---
Потому идут
фио
дата рождения
страна
........
.......
Участие на сайтах
........
А ниже чуть Редактировать учётную запись
Лайк (1)
iaun

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1949a от 1 января 2025 15:38

А выодно дерево переносите? у меня с Фамилио с переносом в прошлом годузаморок много было. Потому что на МН по веткам деревья разделены, а когда все эти отдельные деревья-ветки на фамилио стали загружать, то все, кто в истоке ветки стоит столько раз и загружались. соответственно я, мои родители, бабушки/дедушки во всех 19 деревьях...и вот я чистила всех....потом надоело, и я перестала копировать....
---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
iaun

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

mman написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1949a от 1 января 2025 15:38

вопрос как скачать с МН чтобы быть уверенным, что с фото... И какой объем этого файла будет тогда, если там есть фото?
[/q]

У вас, как минимум месяц. Скачайте гедком с MH, закачайте на фамилио и проверьте, что перенеслось. у меня с фотографиями в профиле персоны все перенеслось год назад. наличие фото я никак не проверяла. доверилась судьбе. все встало на место. Но вот когда не одна фотография у персоны....Я тогда не обратила внимание, потому что просто игралась, интересно было, как работает.
---
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
iaun

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

inkora написал:
[q]
Я бы рекомендовал.

Скачать Family Tree Builder, установить.

Делов на 10-15 минут.
[/q]

Спасибо. Я последнее время не следила за новинками MH, пропустила Family Tree Builder. Скачала,запустила синхронизацию. буду разбираться. Вопрос такой... если отключить после этого синхронизацию - все же на компе останется? Мне, собственно, если это все будет присутствовать на компьютере, никакие он-лайн сервисы и не нужны. Вполне устроит присутствие на компьютере.
---
Лайк (2)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 205

karseral написал:
[q]
проверьте через встроенный VPN в браузер и через https://www.familygraph.com/ и посмотреть какие IP у вас отображаются в VPN и на MH в один и тот же момент времени. ВПН пишет что разные, а МН выдает что тот что российский, независимо от того указана Россия или другая страна.
[/q]

Мы не знаем, по каким признакам они закрывают аккаунты - действительно ли они хотят убрать всех пользователей из России, или их задача удалить тех, у кого местом проживания указывается Россия. Они же борются не с российскими пользователями, а с российской властью, которая официально не может проникнуть во внутреннюю кухню сервиса. Если исчезнут все пользователи, у которых в публичном профиле написано "Россия", формально уход из России будет осуществлён. А будут ли они они бороться с теми, кто прикинулся жителем другой страны, большой вопрос. Если мне до конца января не придёт письмо счастья на почту, с которой я создала "польский" аккаунт, то есть вероятность, что его не заблокируют. Придёт - значит, номер не прошёл.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

_Nina_ написал:
[q]

karseral написал:
[q]

проверьте через встроенный VPN в браузер и через https://www.familygraph.com/ и посмотреть какие IP у вас отображаются в VPN и на MH в один и тот же момент времени. ВПН пишет что разные, а МН выдает что тот что российский, независимо от того указана Россия или другая страна.
[/q]

Мы не знаем, по каким признакам они закрывают аккаунты - действительно ли они хотят убрать всех пользователей из России, или их задача удалить тех, у кого местом проживания указывается Россия. Они же борются не с российскими пользователями, а с российской властью, которая официально не может проникнуть во внутреннюю кухню сервиса. Если исчезнут все пользователи, у которых в публичном профиле написано "Россия", формально уход из России будет осуществлён. А будут ли они они бороться с теми, кто прикинулся жителем другой страны, большой вопрос. Если мне до конца января не придёт письмо счастья на почту, с которой я создала "польский" аккаунт, то есть вероятность, что его не заблокируют. Придёт - значит, номер не прошёл.
[/q]

мне вечером от них пришло письмо о якобы несоответствиях, хотя таких никогда не приходило за 10 лет.
видимо начинают готовиться закрытию доступа к сервису.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12006
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 2 января 2025 1:29
Это точно. Ну вот и все...
---
GEDmatch YA5712222 SE7262876
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Почему неизменный то?
Мой профиль ---
Потому идут
фио
дата рождения
страна
........
.......
Участие на сайтах
........
А ниже чуть Редактировать учётную запись
[/q]

Я была уверена, что место регистрации изменить нельзя, и оно не связано с указанным местом проживания. Однако я спокойно вручную поменяла страну проживания, и она легко поменялась всюду, в том числе и в публичном профиле. Увы, я ошиблась.

Я бегло прочитала соглашение, которое сервис заключает с каждым пользователем. Там нет ни слова о стране проживания, регистрации и пр. То есть всё-таки для определения страны, откуда пользователь входит в свой аккаунт, они ориентируются только на IP. Так что скорее всего всё-таки регистрация через VPN не поможет. Вне зависимости от страны происхождения адреса электронной почты.

Но вычитала я и то, что при удалении аккаунта они гарантируют, что вся информация пользователя будет уничтожена, и сервис её не сохраняет. Более того, сервис создания резервных копий является платным, так что вряд ли они делают это и бесплатно тоже. Понятно, что написать можно одно, а делать другое, и тем не менее.

И всё-таки главный вопрос остаётся открытым - будут ли они выкорчёвывать каждого российского пользователя, кем бы он ни прикинулся, или их задача не найти и обезвредить каждого россиянина, а сделать хорошую мину при любой игре.

Возьмём, например, какую-нибудь из запрещённых соцсетей, которые "ушли из России", более того, запрещены и в самой России. То есть ловить нарушителей должны с обоих концов верёвочки. Однако на данный момент огромное количество российских пользователей продолжают ими пользоваться. Что, эти сети не могут узнать, откуда на самом деле пользователь к ним заходит? Уверена, что могут. И тем не менее аккаунты не удаляют и доступ не перекрывают.

Какую политику выберет МН, нам ещё предстоит узнать. Если они действительно не хотят связываться больше с Россией, ни в каком виде, то они всех удалят и ломать голову не станут. А если они предоставляют нам возможность за этот месяц "подстроиться" под новые правила? Скажем, если человек изменит в профиле место своего пребывания, они могут не удалить такие аккаунты? А почему нет? Они же не могут явно сказать - ребята, сделайте вид, что вы не из России, и мы вас не тронем. Да, всё будет шито белыми нитками, но теперь у нас такие правила игры. Заметьте - пока они не сообщили, что у них меняются какие-то правила на сервисе, правила остаются теми же (пока по крайней мере). Они делают "устное предупреждение", на которое каждый может реагировать, как сочтёт нужным. Конечно, нужно исходить из худшего и быть готовыми к удалению аккаунтов. Но при этом можно хотя бы сделать вид, что мы всё поняли, мы прикинемся кем угодно, мы хотим остаться с вами. А остальное уже их дело, это уже от нас не зависит.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

karseral написал:
[q]
мне вечером от них пришло письмо о якобы несоответствиях, хотя таких никогда не приходило за 10 лет.
[/q]

Мне регулярно такие сообщения приходили и приходят - кто-то мог изменить год рождения или какую-то связь в своём дереве той же персоны, и тут же приходит "несоответствие". Вот я сейчас поменяла разные даты в данных у некоторых персон - и наверняка посыплются всем, кто связан с теми же персонами, письма о несоответствии.
---
Мой дневник
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12006
>> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 2 января 2025 1:00
Они ни с кем не борются. Ну в самом то деле к чему вся эта конспирология? Просто МН выполняют российское законодательство, чтобы не получить третий штраф за правонарушение, предусмотренное ч. 9 ст. 13.11 КоАП (нарушение законодательства Российской Федерации в области персональных данных). Все просто и понятно. Закон надо выполнять - либо ставить сервера на территории РФ для хранения персональных данных россиян, либо удалить эти данные со своих серверов расположенных вне территории РФ. Опять таки все понятно. Никаких скрытых мотивов.
---
GEDmatch YA5712222 SE7262876
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 453 454 455 456 457 * 458 459 460 461 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈