Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/163126

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316 317 * 318 319 320 321 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1973

leorick написал:
[q]
>>
[/q]

Может потому и не копируется, что дерево закрыто. А еще в настройках приватности для каждого альбома есть своя Галочка, делать фото публичными или нет. Возможно на альбоме со старой фотографией владелец сайта снял галочку, а на альбоме с современной фотографией оставил.

Если есть прямая ссылка на персону, которую Вы хотите скопировать, пришлите в личку. Я посмотрю, как у меня отобразится. Но такой ссылке может и не быть.
Лайк (3)
leorick

leorick

Москва (Саратов)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 125

xbox написал:
[q]

leorick написал:
[q]

>>
[/q]

Может потому и не копируется, что дерево закрыто. А еще в настройках приватности для каждого альбома есть своя Галочка, делать фото публичными или нет. Возможно на альбоме со старой фотографией владелец сайта снял галочку, а на альбоме с современной фотографией оставил.

Если есть прямая ссылка на персону, которую Вы хотите скопировать, пришлите в личку. Я посмотрю, как у меня отобразится. Но такой ссылке может и не быть.
[/q]

к сожалению не могу прислать ссылку ни на один профайл с фото, т.к. дерево закрыто :(
Написала в службу поддержки по вопросу копирования фото - жду ответ.
Вы писали про настройки приватности у альбомов. Могли бы прислать принтскрин, где это? Все облазила, так и не нашла.
---
Ищу сведения о Головачевых, Рогулиных (Новоузенский уезд), Стецких (Вилейский уезд), Петелиных (Саратов-Москва), Ухиных (Покровская слобода), Аилений (Молдова), Гаманюк (Могилiвский повiт)
xbox

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя leorick от 4 августа 2021 10:26

1. Скриншот с примером того, что выборочно можно альбомы скрывать.

2. Пока делал скриншот обратил внимания на опцию, которая скорее всего и не дает Вам скопировать чужое фото.
"Разрешить администраторам других сайтов копировать фото совпадающих персон"

Прикрепленный файл: mhr1.JPGmhr2.JPG, 108789 байт
xbox

На сайте с 2020 г.
На сайте Myherritage выложили новую пока бета-версию вида отображения дерева.

На мой взгляд новый стиль выглядит, как кусок Г...
95% нововведений я не могу принять.

Особенно расстраивает новый стиль отображения миниатюр фотографий в дереве.
Они и раньше были небольшого размера, но сейчас их еще уменьшили и стали отображать не в прямоугольниках, а в кругах.
В результате фото по большинству персон снизу начинается от подбородка, а заканчивается лбом. Т.е. только центральная часть лица в очень-очень маленьком кружочке.
Ни волосы, ни одежда (галстук и пиджак, например) больше на миниатюре не видны.

Из полезного я могу отметить опциональный вертикальный вид (прямоугольники становятся более вытянутыми вниз), но проблема с маленьким фото при этом остается.
Также возможно кому-то пригодится новый способ ограничения количества отображаемых поколений (актуально для больших деревьев).
Количество поколений и раньше можно было выбирать, но теперь в дополнение к нему появилась опция "показать двоюродную и троюродную родню". Если ее отключить, то ветки части "второстепенных персон" сворачиваются.

Пока у пользователей остается возможность выбора между новым стилем и классическим.
Не уверен, что смогу привыкнуть и оценить новый стиль.
Если со временем старый стиль полностью отключат, то для меня это будет большая потеря.
Лайк (1)
axelprog

axelprog

Витебск / Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 128
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 5 августа 2021 12:21

В разве поменялся стиль миниатюр в самом дереве? У меня в о обоих вариантах небольшие кружки под фото (только в боковой панели стало отображаться как в самом дереве) Ну а так подогнать же можно фото конкретного человека изменив его масштаб и положение. Не сказать что мне это нравится но всё же.

А по остальному - там же даже в сообщении был email по которому можно отзывы написать. Чем больше людей напишет тем больше шансов, что поправят
xbox

На сайте с 2020 г.

axelprog написал:
[q]

В разве поменялся стиль миниатюр в самом дереве?...

Ну а так подогнать же можно фото конкретного человека изменив его масштаб и положение. Не сказать что мне это нравится но всё же.
[/q]

Стиль миниатюр в дереве конечно поменялся. См. скриншот ниже.
И в левой боковой панели с информацией о человеке стиль фото тоже поменялся.
Был прямоугольник, стал круг.

По поводу подогнать. Может быть для новых фотографий что-то и можно подогнать.
Но если у вас, к примеру, залито несколько сот фото, то предлагается под каждый релиз из переподгонять?
Был прямоугольник, сейчас сделают круг, потом может передумают и сделают квадрат.

Чем myherritage был хорош, - они всегда бережно к фотографиям относились. Всегда оригинал остается, а обработка при заливке, масштабировании, восстановление довольно хорошо работает. Здесь новую обработку фото может и не добавляли. Просто скрыли старое фото, оставив маленькое окошко в центральной части. На мой взгляд вместо того, чтобы уменьшать область отображения фото, нужно было идти в обратном направлении - убрать или уменьшить отступы вокруг миниатюры и увеличить область отображения фото. Примерно в таком направлении показывает фото программа "Древо жизни".

Прикрепленный файл: mhr-style.jpg
Лайк (1)
axelprog

axelprog

Витебск / Выборг
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 5 августа 2021 16:46

xbox написал:
[q]
тиль миниатюр в дереве конечно поменялся.
[/q]

Странно я был уверен что у меня уже были проблемы с выравниванием портретов под круглую форму. Возможно с чем-то перепутал или при определенном приближении дерева / настройках что-то менялось.
xbox написал:
[q]

xbox написал:
[q]
Но если у вас, к примеру, залито несколько сот фото, то предлагается под каждый релиз из переподгонять?
[/q]

Я не оправдываю разработчиков. У самого в дереве больше сотни фото. Просто заметил что такая возможность есть. хотя переправлять конечно очень неудобно.

xbox написал:
[q]
. Примерно в таком направлении показывает фото программа "Древо жизни".
[/q]

Тут полностью соглашусь. Хотя в целом кое что исправили и добавили удобства (как вы писали выше с выбором поколений и т.п у меня в дереве много родни у которой 5-7 детей и неудобно часто было листать их все.) Но в целом новый дизайн кажется более "замусоренным" особенно вверху дерева с большим количеством заглушек "добавить отца" / "добавить мать". Да и боковая панел стала грузиться долго (иногда пару минут занимает
xbox

На сайте с 2020 г.

axelprog написал:
[q]
>>Странно я был уверен что у меня уже были проблемы с выравниванием портретов под круглую форму. Возможно с чем-то перепутал или при определенном приближении дерева / настройках что-то менялось.
[/q]

Кружочки раньше в нескольких местах были. Например, когда на фото выделяешь людей, то справа список персон был с кружочками.

Но проблема больше не в выравнивании. И раньше более-менее выравнивал изначально, чтобы во "второстепенные" кружки попадать.
Проблема в том, что теперь эти кружки везде и отображаемая площадь миниатюр в важных местах дерева уменьшилась за счет этого примерно на треть.

P.S. 5-7 детей - сейчас может и много, но до ~1900г по 10-15 детей в одной семье было обычным делом. Причем это относилось и к купцам, и к мещанам, и к крестьянам. Выживали, конечно, не все дети. А 5-7 детей это можно сказать родители-халтурщики. a_003.gif
axelprog

axelprog

Витебск / Выборг
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 5 августа 2021 17:41

xbox написал:
[q]
А 5-7 детей это можно сказать родители-халтурщики
[/q]

Это про ныне живущих. У прабабушки было 7 детей, у всех её братьев сестер - по 5-7, и у почти всех их детей тоже. Это довоенное, военное е и после военное время примерно. Потому и говорю "много" a_003.gif
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 5 августа 2021 12:21

Да, к сожалению, пользы нет от обновлений. Кто-то отрабатывает свою зарплату бессмысленными движениями... dntknw.gif
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316 317 * 318 319 320 321 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈