⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
MyHeritage.com и Family Tree Builder Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 312 313 314 315 316 * 317 318 319 320 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед → Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff |
apuzanoff Модератор раздела Ставропольский край Сообщений: 2342 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1486 | diman0484 написал: Подскажите пожалуйста, как отменить подписку на myheritege и возможно ли это? Да, возможно. Заходите в свой профиль, покупки и там отменяете продление подписки. |
leorick Москва (Саратов) Сообщений: 173 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 125 | Добрый день, кто-то сталкивался с проблемой копирования фото в MyHeritage из чужих деревьев по SmartMatches? У меня очень хорошее совпадение с кучей ценной информации и фото. При подтверждении соответсвия, отмечаю все фото, чтобы скопировать, но практически ничего не копируется, за исключением персонального фото. Пару раз скопировалась одна доп фото, один раз скопировались все фото (ныне живучего человека), но абсолютно ненужные мне. А вот самые старые и ценные не переходят ко мне. В чем может быть затык? Родственники, которые создали это дерево, не реагируют на запросы. Хозяин дерева умер, видимо у детей нет доступа.. Друзья, если мой вопрос уже тут задавали, просто пришлите ссылку. |
xbox Сообщений: 993 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1972 | >> Ответ на сообщение пользователя leorick от 2 августа 2021 18:16 Я SmartMatches у себя давно отключил и сейчас точно процесс не помню. Но помню, что были и другие ошибки с фото. Например, из одного дерева несколько человек копируют фото. Т.е. одна фотография размещена в трех-четырех деревьях. После этого в моем дереве обнаруживается соответствие человека этим 3-4 деревьям и когда я соответствие подтверждал, ко мне копировались одинаковые фотографии из всех этих деревьев. В результате у меня у одного человека могло быть по несколько одинаковых фотографий и их приходилось удалять вручную. А ведь разработчик легко мог бы на сайте добавить проверку фото по контрольной сумме, чтобы не плодить дубликаты. Вторая ошибка заключалось в том, что у кого-то в дереве было фото, возможно повернутое вручную. Когда фото копировалось, у меня в дереве оно отображалось в неправильной ориентации. Копировались ли все фотографии совпадающей персоны или только заглавные - это забыл. Но, если чужое дерево открыто, то ничего не мешает Вам скачать и вставить фото вручную. Вряд ли Вы десятками и сотнями чужие фото копируете. А если их немного, то и ручная вставка много времени не займет. Вообще, в случае если Вы серьезно свое дерево ведете, ручное копирование персон, их событий и фото более предпочтительно. Групповые автоматические копирования часто среди полезного копируют и чужие ошибки. Эти ошибки потом плодятся, тиражируются, цементируются и со временем ошибочные ветки преобладают над выверенными. |
leorick Москва (Саратов) Сообщений: 173 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 125 | >> Ответ на сообщение пользователя xbox от 2 августа 2021 19:09 Спасибо за ответ. Первая ошибка про повтор тех же фото - да, у меня тоже так, к сожалению Со второй пока не сталкивалась. К моему сожалению, дерево закрыто, и мое приглашение не одобрили (((( с телефона эти фото открываются на пол экрана - хоть можно лица разглядеть чуть-чуть, так и сохранила пока себе на комп...Написала в службу поддержки. Сейчас проверила совпадение живущего человека - его фото ко мне копируются прекрасно, но они мне нафиг не нужны. Написала в службу поддержки. Посмотрим, что ответят. |
xbox Сообщений: 993 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1972 | leorick написал: >> Может потому и не копируется, что дерево закрыто. А еще в настройках приватности для каждого альбома есть своя Галочка, делать фото публичными или нет. Возможно на альбоме со старой фотографией владелец сайта снял галочку, а на альбоме с современной фотографией оставил. Если есть прямая ссылка на персону, которую Вы хотите скопировать, пришлите в личку. Я посмотрю, как у меня отобразится. Но такой ссылке может и не быть. |
Лайк (3) |
leorick Москва (Саратов) Сообщений: 173 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 125 | xbox написал:
к сожалению не могу прислать ссылку ни на один профайл с фото, т.к. дерево закрыто :( Написала в службу поддержки по вопросу копирования фото - жду ответ. Вы писали про настройки приватности у альбомов. Могли бы прислать принтскрин, где это? Все облазила, так и не нашла. |
xbox Сообщений: 993 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1972 | >> Ответ на сообщение пользователя leorick от 4 августа 2021 10:26 1. Скриншот с примером того, что выборочно можно альбомы скрывать. 2. Пока делал скриншот обратил внимания на опцию, которая скорее всего и не дает Вам скопировать чужое фото. "Разрешить администраторам других сайтов копировать фото совпадающих персон" |
xbox Сообщений: 993 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1972 | На сайте Myherritage выложили новую пока бета-версию вида отображения дерева. На мой взгляд новый стиль выглядит, как кусок Г... 95% нововведений я не могу принять. Особенно расстраивает новый стиль отображения миниатюр фотографий в дереве. Они и раньше были небольшого размера, но сейчас их еще уменьшили и стали отображать не в прямоугольниках, а в кругах. В результате фото по большинству персон снизу начинается от подбородка, а заканчивается лбом. Т.е. только центральная часть лица в очень-очень маленьком кружочке. Ни волосы, ни одежда (галстук и пиджак, например) больше на миниатюре не видны. Из полезного я могу отметить опциональный вертикальный вид (прямоугольники становятся более вытянутыми вниз), но проблема с маленьким фото при этом остается. Также возможно кому-то пригодится новый способ ограничения количества отображаемых поколений (актуально для больших деревьев). Количество поколений и раньше можно было выбирать, но теперь в дополнение к нему появилась опция "показать двоюродную и троюродную родню". Если ее отключить, то ветки части "второстепенных персон" сворачиваются. Пока у пользователей остается возможность выбора между новым стилем и классическим. Не уверен, что смогу привыкнуть и оценить новый стиль. Если со временем старый стиль полностью отключат, то для меня это будет большая потеря. |
Лайк (1) |
axelprog Витебск / Выборг Сообщений: 198 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 128 | >> Ответ на сообщение пользователя xbox от 5 августа 2021 12:21 В разве поменялся стиль миниатюр в самом дереве? У меня в о обоих вариантах небольшие кружки под фото (только в боковой панели стало отображаться как в самом дереве) Ну а так подогнать же можно фото конкретного человека изменив его масштаб и положение. Не сказать что мне это нравится но всё же. А по остальному - там же даже в сообщении был email по которому можно отзывы написать. Чем больше людей напишет тем больше шансов, что поправят |
xbox Сообщений: 993 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1972 | axelprog написал:
Стиль миниатюр в дереве конечно поменялся. См. скриншот ниже. И в левой боковой панели с информацией о человеке стиль фото тоже поменялся. Был прямоугольник, стал круг. По поводу подогнать. Может быть для новых фотографий что-то и можно подогнать. Но если у вас, к примеру, залито несколько сот фото, то предлагается под каждый релиз из переподгонять? Был прямоугольник, сейчас сделают круг, потом может передумают и сделают квадрат. Чем myherritage был хорош, - они всегда бережно к фотографиям относились. Всегда оригинал остается, а обработка при заливке, масштабировании, восстановление довольно хорошо работает. Здесь новую обработку фото может и не добавляли. Просто скрыли старое фото, оставив маленькое окошко в центральной части. На мой взгляд вместо того, чтобы уменьшать область отображения фото, нужно было идти в обратном направлении - убрать или уменьшить отступы вокруг миниатюры и увеличить область отображения фото. Примерно в таком направлении показывает фото программа "Древо жизни". |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 312 313 314 315 316 * 317 318 319 320 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед → Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » Генеалогические программы и сайты » MyHeritage.com и Family Tree Builder [тема №16693] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |