⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
MyHeritage.com и Family Tree Builder Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед → Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 807 | >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 8 июня 2021 17:48 В аккаунт зайти можно, в частности активна страница с ДНК-тестом, мне приходили сообщения о совпаденцах. Блокировалось только Древо, все данные и фото сохраняются . |
Rampa Участник Железногорск Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 140 | Лучше перейти на geni.com. эти сайты хоть и дружат вместе, но на geni.com нет ограничений на количество персон в дереве. После ограничений в 250, сразу перешёл. Если у кого-то есть Pro аккаунт на my heritage, напишите в личку - geni сообщило что на myheritage есть документ по персоне из дерева. |
okto Новичок Москва Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Добрый день. Начал пользоваться программой весьма недавно, т.ч. если вопрос покажется неудачным. В семейном дереве есть родственники которые (работа с церковными книгами) являлись крестными у тех или иных земляков. По отрывочным данным они так же являются моими родственниками. Но, пока уверенно сделать связь не могу. Я вношу их как ".. не связанные родственными отношениями". Есть ли в программе связь условно one-to-many которую как-то можно отобразить? Или ссылкой, или иным любым способом? Чтобы можно было понять, у кого Имярек был крестным? |
К данной теме присоединена тема "Вопрос по My heritage" (15 июня 2021 14:23) |
karseral Краевед-любитель Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2303 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 420 | okto написал: Добрый день. Начал пользоваться программой весьма недавно, т.ч. если вопрос покажется неудачным. такой информации нет для отображения, как потенциальные крестные являются родственниками. доп данные, типа сословие, род деятельности, включая учеба, работа, данные о владениях, крестные, свидетели на свадьбе и похоронное можно вписать по каждой персоне в блок подробных сведений. но они будут отображаться только вам и для тех кому заданы настройки сайта. |
okto Новичок Москва Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 15 июня 2021 15:02 Понял. Спасибо. Ну будем таким инструментом пока пользоваться. |
xbox Сообщений: 992 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1969 | okto написал: >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 15 июня 2021 15:02 Если Вы синхронизируете Family Tree Builder с сайтом Myherritage, то кое-какие возможности есть. Удобнее добавлять человека не в программе, а прямо на сайте. Как будет выглядеть в программе не помню, но на сайте выглядит нормально. Для человека можно поменять тип связи с "собственный ребенок" на "приемный ребенок" или "воспитанник". На сайте это будет отображаться пунктиром. Это частично может помочь. Есть и другой способ. На сайте в карточке персоны можно в расширенной форме задать "прозвище". В этом прозвище можно писать, что угодно. Например "Проверить связь?". Прозвище отображается в дереве, но при этом оно не "портит" имя человека. Т.е. имя остается чистым, а это типа примечания. Прозвище в поиске на сайте тоже проверяется. Т.е., чтобы можно было быстро кого-то найти, кто не точно заведен, можно в поиске вводить "Иванов связь". И поск найдет Вам левых Ивановых. Но чаще я делаю по другому. На сайте создаю в любом месте нового ребенка. Потом его отвязываю от родителей и в имени добавляю "ХХХ". Это у меня означает, отвязанные ветки, которые не соединились с основным деревом. Причем дерево может быть из тысячи человек, а в отвязанных неопределевшихся ветках может быть от одного до нескольких человек. И еще один лайфхак на сайте использую. Предположим у меня в дереве есть муж и жена и у них 10 подтвержденных детей. Когда я нахожу сомнительную персону, которая скорее всего еще один ребенок этой пары, если нет документального подтверждения, я его присоединяю, как обычного ребенка, но меняю ему пол на "неизвестно". И тогда в дереве все подтвержденные отображаются розовенькие и голубые, а "сомнительные" - черные. Черные сразу бросаются в глаза и понятно, что с ними не все однозначно. Главное не забывайте комментарии к сомнительным персонам указывать, чтобы через полгода не ломать голову, откуда они взялись. |
Лайк (3) |
okto Новичок Москва Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Вот спасибо!!!! Я пробовал и так и так работать, порой с компа мне удобнее, а потом синхронизирую с сайтом. На сайте так же вносил информацию. Ну, мне меньше понравилось, но, скорее всего это эффект нового.. Спасибо за советы! Реально Вы очень хорошо помогли. |
Smaga Интроверт Рязань Сообщений: 433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2632 | Есть ли возможность полностью удалить древо? |
Cubshi Участник Москва Сообщений: 68 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 56 | Smaga написал: Есть ли возможность полностью удалить древо? Дерево/Управление/Удалить |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед → Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » Генеалогические программы и сайты » MyHeritage.com и Family Tree Builder [тема №16693] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |