Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/163126

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310  311 312 313 314 315 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 807
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 8 июня 2021 17:48

В аккаунт зайти можно, в частности активна страница с ДНК-тестом, мне приходили сообщения о совпаденцах. Блокировалось только Древо, все данные и фото сохраняются .
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Rampa
Участник

Железногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 140
Лучше перейти на geni.com. эти сайты хоть и дружат вместе, но на geni.com нет ограничений на количество персон в дереве. После ограничений в 250, сразу перешёл. Если у кого-то есть Pro аккаунт на my heritage, напишите в личку - geni сообщило что на myheritage есть документ по персоне из дерева.
---
ищу по Сибири фамилии Дрянных (Малый Имыш - ветка собрана, Воробино - ветка собрана, Большемуртинскому району, Казачинская волость д. Таловская), Копаев - Береть - ранее Украинская ССР, Черниговская обл., Юткин - Панкрушиха Алтайский край, Карнаухов (Кеуль)
okto
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Начал пользоваться программой весьма недавно, т.ч. если вопрос покажется неудачным.

В семейном дереве есть родственники которые (работа с церковными книгами) являлись крестными у тех или иных земляков. По отрывочным данным они так же являются моими родственниками. Но, пока уверенно сделать связь не могу. Я вношу их как ".. не связанные родственными отношениями".
Есть ли в программе связь условно one-to-many которую как-то можно отобразить? Или ссылкой, или иным любым способом? Чтобы можно было понять, у кого Имярек был крестным?
К данной теме присоединена тема "Вопрос по My heritage" (15 июня 2021 14:23)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 420

okto написал:
[q]
Добрый день. Начал пользоваться программой весьма недавно, т.ч. если вопрос покажется неудачным.

В семейном дереве есть родственники которые (работа с церковными книгами) являлись крестными у тех или иных земляков. По отрывочным данным они так же являются моими родственниками. Но, пока уверенно сделать связь не могу. Я вношу их как ".. не связанные родственными отношениями".
Есть ли в программе связь условно one-to-many которую как-то можно отобразить? Или ссылкой, или иным любым способом? Чтобы можно было понять, у кого Имярек был крестным?
[/q]

такой информации нет для отображения, как потенциальные крестные являются родственниками. доп данные, типа сословие, род деятельности, включая учеба, работа, данные о владениях, крестные, свидетели на свадьбе и похоронное можно вписать по каждой персоне в блок подробных сведений. но они будут отображаться только вам и для тех кому заданы настройки сайта.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
okto
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 15 июня 2021 15:02

Понял. Спасибо. Ну будем таким инструментом пока пользоваться.
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1969

okto написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 15 июня 2021 15:02

Понял. Спасибо. Ну будем таким инструментом пока пользоваться.
[/q]

Если Вы синхронизируете Family Tree Builder с сайтом Myherritage, то кое-какие возможности есть.
Удобнее добавлять человека не в программе, а прямо на сайте.
Как будет выглядеть в программе не помню, но на сайте выглядит нормально.

Для человека можно поменять тип связи с "собственный ребенок" на "приемный ребенок" или "воспитанник".
На сайте это будет отображаться пунктиром.
Это частично может помочь.

Есть и другой способ. На сайте в карточке персоны можно в расширенной форме задать "прозвище". В этом прозвище можно писать, что угодно. Например "Проверить связь?".
Прозвище отображается в дереве, но при этом оно не "портит" имя человека. Т.е. имя остается чистым, а это типа примечания. Прозвище в поиске на сайте тоже проверяется. Т.е., чтобы можно было быстро кого-то найти, кто не точно заведен, можно в поиске вводить "Иванов связь". И поск найдет Вам левых Ивановых.

Но чаще я делаю по другому.
На сайте создаю в любом месте нового ребенка. Потом его отвязываю от родителей и в имени добавляю "ХХХ". Это у меня означает, отвязанные ветки, которые не соединились с основным деревом. Причем дерево может быть из тысячи человек, а в отвязанных неопределевшихся ветках может быть от одного до нескольких человек.

И еще один лайфхак на сайте использую.
Предположим у меня в дереве есть муж и жена и у них 10 подтвержденных детей. Когда я нахожу сомнительную персону, которая скорее всего еще один ребенок этой пары, если нет документального подтверждения, я его присоединяю, как обычного ребенка, но меняю ему пол на "неизвестно". И тогда в дереве все подтвержденные отображаются розовенькие и голубые, а "сомнительные" - черные. Черные сразу бросаются в глаза и понятно, что с ними не все однозначно. Главное не забывайте комментарии к сомнительным персонам указывать, чтобы через полгода не ломать голову, откуда они взялись.

Лайк (3)
okto
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Вот спасибо!!!!
Я пробовал и так и так работать, порой с компа мне удобнее, а потом синхронизирую с сайтом. На сайте так же вносил информацию. Ну, мне меньше понравилось, но, скорее всего это эффект нового..

Спасибо за советы! Реально Вы очень хорошо помогли.
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2632
Есть ли возможность полностью удалить древо?
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
Cubshi
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 56

Smaga написал:
[q]
Есть ли возможность полностью удалить древо?
[/q]

Дерево/Управление/Удалить

Прикрепленный файл: FB3DA015-3517-4E36-BC44-0A5E5A317E41.jpeg
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310  311 312 313 314 315 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈