⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
MyHeritage.com и Family Tree Builder Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед → Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff |
Prede Новичок СПб Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | У меня нет платного доступа,но я попробовала вашу фамилию ввести! Очень много совпадений выпало. Может вы в поиске не разобрались! ![]() |
falcon8 Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 536 | Там просто есть "Поиск персоны" но он ищет по дереву а в исследовании (красное подчеркивание ) по всем данным |
mashpi Начинающий Москва Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28 | Коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли данные из My heritage перенести (связать) с Geni? Как бы Smart match наоборот. Дело в том, что у меня сейчас платный аккаунт, и я нашла многих дальних родственников на MH, но если мы соединим деревья, придется постоянно платить за подписку. В условиях, что поиском в разделе Исследования мы особо не пользуемся, смысла я не вижу. Хочется перенести данные на Geni. Кроме того, там система мне вообще кажется более логичной, чем сборище деревьев. Просто руками перенести данные - это хорошо, хотелось бы сохранять инфу в виде ссылки на источник в MH. Есть такая опция, может кто-то знает? |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397 Сообщений: 376 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 194 | Да, есть такая опция. |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178 | mashpi написал: Коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли данные из My heritage перенести (связать) с Geni? Как бы Smart match наоборот. Там есть такая функция, я особо Geni не пользовался, создал там мини древо чисто для FTDNA, типо у них есть связь. Я думаю, что вы больше имели ввиду - как полностью перенести древо из MH в Geni и какие функции для этого необходимы. Раньше у них была загрузка файла gedcom, но они почему-то её убрали. Я так и не нашел какую-нибудь функцию добавления древа из gedcom или что-нибудь подобное, только в премиум версии есть какой-то поиск по деревья и добавление целых ветвей. Подобное есть в MH. Но за это надо платить, но на Geni есть пробный премиум, думаю им воспользоваться и вырастить своё дерево за несколько дней, а потом отказаться от подписки. Иного пути я не нашел. |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397 Сообщений: 376 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 194 | Раньше у них была загрузка файла gedcom, но они почему-то её убрали. не почему-то, а вполне конкретная причина была озвучена. Дело в том, что многие пользователи держат в GEDCOM большие деревья и по факту между ними есть пересечения (логично, да?). И если такие GEDCOM'ы грузить, то каждый раз будет появляться множество дублирующихся профилей. Потом их сливать (мерджить, объединять) на GENi.com - это одна сплошная головная боль. Придумать разумный алгоритм, чтобы это все происходило автоматом - они не смогли. Поэтому ребята приняли "соломоново" решения - просто отключить загрузку GEDCOM. АБЫДНА. При этом есть небольшой секрет. GENi.com предоставляет API для создания внешних модулей. В этом интерфейсе для программирования существует возможность создания профилей с нуля. Гипотетически можно написать скрипт, который будет брать некий файл (можно gedcom) и по одному создавать профили на geni. Пока вроде никто не озаботился, кроме Володи Моженкова, т.к., наверное, это никому не надо это хорошо, хотелось бы сохранять инфу в виде ссылки на источник в MH. Есть такая опция, может кто-то знает? повторюсь, что это работает. Во-первых, GENi.com автоматом предлагает SmartMatches, которые позволяют перенести персон из деревьев MH в geni. Во-вторых, при таком переносе ссылка на MH может создаваться (в разделе источник), а может не создаваться. Единственное, что это лучше всего работает, когда есть премиум (можно в триал-режиме) на geni.com и на Myheritage (жаба, конечно, душит их оба покупать). |
BobkovNV Г. Жуковский, МО Сообщений: 605 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 490 | На сайте появилась новая функция во вкладке дерево - "Проверка соответствий". По-моему такая есть в программе. полезна у кого большое количество людей в дереве, находит в основном "глупые" ошибки и описки при заполнении профилей, которые я думаю встречаются у каждого и самому их трудно отследить. правда не все на русском может со временем поправят |
mashpi Начинающий Москва Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28 | На днях присоединила на Geni одну ветку, и система нашла несколько десятков Smart match. Щелкаешь - попадаешь на сайт MH, там подтвержаешь соответствие, можешь сохранить ссылку на geni как источник. И все. Это и имеется в виду? В таком случае, где в Geni хранится запись об источнике? |
mashpi Начинающий Москва Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28 | И кстати, кто-нибудь пробовал триал Geni использовать дважды? Или только через нового пользователя (создавать, например, несуществующую сестру, и через нее)? |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397 Сообщений: 376 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 194 | И кстати, кто-нибудь пробовал триал Geni использовать дважды? не рискнул. Или только через нового пользователя (создавать, например, несуществующую сестру, и через нее)? да, можно так. Только учтите, что если этого пользователя потом "грохнуть", то и все связанные (управляемые им) профили тоже исчезнут... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед → Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » Генеалогические программы и сайты » MyHeritage.com и Family Tree Builder [тема №16693] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |