Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/163126

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 804
Добрый день!
Может ли кто-нибудь, имеющий платный аккаунт, посмотреть интересующую персону?
Напишите, пожалуйста, в личку.
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 804
Огромное спасибо Артёму (Temych) за помощь!
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Lorik612008

Литва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 74
Добрый день! Приобрела Премиум, но никаких изменений не вижу. Нет опции "Исследование".
Не получается ничего найти - через "Совпадения" ничего не выдает, хотя мне присылали данные.
Например фамилия "Tarksch". Что не так?
---
Nolberg Tarksh
Prede
Новичок

Prede

СПб
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
У меня нет платного доступа,но я попробовала вашу фамилию ввести! Очень много совпадений выпало. Может вы в поиске не разобрались! 101.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Ищу сведения о Жестовских -д.Домны ,Броневские- Тульская область, Бергман- г.Рига
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 536
Там просто есть "Поиск персоны" но он ищет по дереву а в исследовании (красное подчеркивание ) по всем данным

Прикрепленный файл: 11.png
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
mashpi
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28
Коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли данные из My heritage перенести (связать) с Geni? Как бы Smart match наоборот.

Дело в том, что у меня сейчас платный аккаунт, и я нашла многих дальних родственников на MH, но если мы соединим деревья, придется постоянно платить за подписку. В условиях, что поиском в разделе Исследования мы особо не пользуемся, смысла я не вижу. Хочется перенести данные на Geni. Кроме того, там система мне вообще кажется более логичной, чем сборище деревьев.

Просто руками перенести данные - это хорошо, хотелось бы сохранять инфу в виде ссылки на источник в MH. Есть такая опция, может кто-то знает?
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
Да, есть такая опция.
---
если нужен - пишите в почту gb12335 на гмыле или телеграм @gecube
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178

mashpi написал:
[q]
Коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли данные из My heritage перенести (связать) с Geni? Как бы Smart match наоборот.
[/q]

Там есть такая функция, я особо Geni не пользовался, создал там мини древо чисто для FTDNA, типо у них есть связь.

Я думаю, что вы больше имели ввиду - как полностью перенести древо из MH в Geni и какие функции для этого необходимы.
Раньше у них была загрузка файла gedcom, но они почему-то её убрали. Я так и не нашел какую-нибудь функцию добавления древа из gedcom или что-нибудь подобное, только в премиум версии есть какой-то поиск по деревья и добавление целых ветвей. Подобное есть в MH. Но за это надо платить, но на Geni есть пробный премиум, думаю им воспользоваться и вырастить своё дерево за несколько дней, а потом отказаться от подписки. Иного пути я не нашел.
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
[q]
Раньше у них была загрузка файла gedcom, но они почему-то её убрали.
[/q]

не почему-то, а вполне конкретная причина была озвучена. Дело в том, что многие пользователи держат в GEDCOM большие деревья и по факту между ними есть пересечения (логично, да?). И если такие GEDCOM'ы грузить, то каждый раз будет появляться множество дублирующихся профилей. Потом их сливать (мерджить, объединять) на GENi.com - это одна сплошная головная боль. Придумать разумный алгоритм, чтобы это все происходило автоматом - они не смогли. Поэтому ребята приняли "соломоново" решения - просто отключить загрузку GEDCOM. АБЫДНА.

При этом есть небольшой секрет. GENi.com предоставляет API для создания внешних модулей. В этом интерфейсе для программирования существует возможность создания профилей с нуля. Гипотетически можно написать скрипт, который будет брать некий файл (можно gedcom) и по одному создавать профили на geni. Пока вроде никто не озаботился, кроме Володи Моженкова, т.к., наверное, это никому не надо

[q]
это хорошо, хотелось бы сохранять инфу в виде ссылки на источник в MH. Есть такая опция, может кто-то знает?
[/q]

повторюсь, что это работает.
Во-первых, GENi.com автоматом предлагает SmartMatches, которые позволяют перенести персон из деревьев MH в geni.
Во-вторых, при таком переносе ссылка на MH может создаваться (в разделе источник), а может не создаваться.

Единственное, что это лучше всего работает, когда есть премиум (можно в триал-режиме) на geni.com и на Myheritage (жаба, конечно, душит их оба покупать).
---
если нужен - пишите в почту gb12335 на гмыле или телеграм @gecube
BobkovNV

BobkovNV

Г. Жуковский, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490
На сайте появилась новая функция во вкладке дерево - "Проверка соответствий".
По-моему такая есть в программе.
полезна у кого большое количество людей в дереве, находит в основном "глупые" ошибки и описки при заполнении профилей, которые я думаю встречаются у каждого и самому их трудно отследить.
правда не все на русском может со временем поправят
---
Разыскиваются: Бобков, Сальников,
Солдатов, Белоусов. Последний раз были замечены - село Ковакса, Арзамасский уезд.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈